翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] [讨论]发现一个问题,不知是不是BUG

关闭 [复制链接]

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
举个例子
触发0  启始状态开启
记时器:5秒
效果:激活触发1
触发1  启始状态关闭
条件:AI信号:信号1
任务目标 指派单位1到某地

但我发现,记时器还没到5秒的时候,事先输入“1”后,等记时器到了5秒,将自动执行指派单位。

我晕了,这是怎么回事啊?

我坚信:有追求,有梦想.我就是自己的冠军!

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
这是当然的,因为不管你是否事先输入了一个 "1",计时器到达指定时间的时候都会被执行...
忽见天上一火链,好像玉皇要抽烟。
如果玉皇不抽烟,为何又是一火链。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
哦,这样啊。没有办法解决吗?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
24,说错了。我改一下

我改好了,先生再看看

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
唔!还是不能理解.呵呵!  是不是这个意思:  举个例子
触发0  启始状态开启
记时器:5秒
效果:激活触发1
触发1  启始状态关闭
条件:AI信号:信号1
任务目标 指派单位1到某地  在没有到达计时器指定的时间之前输入一个 1 就会让 触发1 执行了?  如果是这样,那么就是你用了 AI 信息 与 嘲弄信息 的 AI ...

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
你写是写对了,  但……  我是说在到达计时器指定的时间之前输入一个 1后。  等到达计时器指定的时间后不用输入 1  ,该“触发1”会自动进行。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
有没有什么办法得 等到达计时器指定的时间后输入 信息1  才激活效果。

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
利用資源法或建築物法吧
You'll never walk alone!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
[em06][em06]  哎,  触发.....用时方恨少!  我自己想想办法吧。或许不用数字侦测也行!

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
利用資源法或建築物法,三秒後進貢或建立建築,再偵測資源或建築物
You'll never walk alone!

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
25031 兄弟别着急,刚才是我的 Windows 2000 挂了。  你的问题很简单,是少指定了一个条件。只需要在 AI 文件中接受嘲弄信息的 子程序  里加入一个条件就可以了。  比如 (game-time >=5)

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
哦,加入这段代码后就能解决以上问题吗?

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
当然,我绝对能够解决你的问题...哈哈

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章

附庸关系0
看懂勒,兴奋ING....  意思是不是一开始输入数字,AI信号已经被储存;到5秒时,触发系统检测到储存的AI信号,所以执行;卧龙先生的AI就是让它5秒后才能储存AI信号?? [em01]
[B]……[/B]

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
大概就是这个意思,不过可以用于使用的方法还有很多个...

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
不对啊,加了GAME-TIME似乎也不行,在之前输入了数字依然会留下来。  在AI语句后面加上
(defrule
    (taunt-detected  1  X)     
=>
    (acknowledge-taunt 1 X)
)
X是输入的数字。  加了以后在触发其他条件达成且被激活的情况下<b>同时</b>输入数字才会有效果  这样在触发其他条件(就是计时器5秒)达成之前输入的数字也会被注销,就失效了,不会保留了,必须其他条件(5秒)达成的同时输入数字才会有效果。
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
经过几十分钟的思索,已经搞定了.在这里看详细:  <a href="https://www.hawkaoe.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=21&amp;star=1&amp;replyid=87079&amp;id=7480&amp;skin=0&amp;page=1" target="_blank" >https://www.hawkaoe.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=21&amp;star=1&amp;replyid=87079&amp;id=7480&amp;skin=0&amp;page=1</A>