翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教程] 关于上帝抛弃视野和撒旦的黑洞深入些研究(最终修改)

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

最近多研究了下龙族神魔发布的《上帝的视野和撒旦的黑洞》,发现了一些在原帖子上没有的东西。大家知道了在制作战役中可以用到些吧怎么灵活运用就是大家的能力啦!!看不懂的朋友看看我结尾的一些解释,看看能不能帮助理解。由于文笔可能不太容易理解,建议看的期间最好不要有外界干扰~

上帝和撒旦视野的帖https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-14940-1-2.html

以及看了一下战斗的帖子https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=57685&page=1&extra=#pid415846经过探究得出的一些结论
     驻扎单位再改变所有权,则形成上帝视野本人制作中还移除了单位!
好了,下面结合图开始上帝视野的细节问题!
1覆盖的视野范围及继承视野
你的其实哨塔还在,但是在冲车位置上羽射手视野大小的视野被阴影覆盖了!剩余的一小圈亮点是哨塔被覆盖部分视野后余下的视野!(该图结合下图)

覆盖的视野等于改变所有权的单位在驻扎单位位置上的视野(并非以羽射手当前位置为中心,而是以冲车位置为中心覆盖一圈)!

这时我们也称哨塔为视野单位吧(同样,被作为视野单位的单位不能移动或者死亡!)否者效果就没有了!
如果该视野单位死亡,在它视野内的目标将被其覆盖(继承)部分视野(覆盖的视野只能为共同视野部分,,若整个视野在这共同视野内则整个视野被覆盖,继承全部阴影。只有部分共同视野被覆盖部分,继承部分阴影。)

当时被覆盖的单位为新的视野单位!(后来的单位不能获得继承,需在切换视野单位的时候就在区域内,后来的单位要由新的视野单位传承!)但是他所能继承的最大阴影就是他自己的视野了!最大继承范围自然是该单位原来的视野距离!就是说,肚有多大量,饭就有多大量!

2关于共同视野(拜占庭和哨塔的)

继承阴影部分(也是被覆盖部分,是共同视野区)

3全部视野被覆盖的长枪兵(该枪兵全部视野在共同视野区)

4移除和毁灭的细微区别         
移除和毁灭又有点不一样,我做过触发,移除的话要在移除触发发生前就要在视野内的单位(或者拥有共同视野的),毁灭触发可以支持同时产生的单位,比如毁灭哨塔是在触发1,用触发1里的效果激活触发2,触发2是产生单位(在哨塔视野内),那么这个单位也可以成为视野单位!触发2计时器虽然可以用,不过用了没意义,时间设超过1了还不行!详情见计时器精确计算时间https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-38222-1-1.html
5有共同视野的继承者可破掉阴影(图中可视部分为共同视野区)

这种吞噬具有传递性的效果,被传递的多个目标如果有共同的视野地区,则这地区可视但你若在同一地区使用多次上帝视野(即改变多个在同一坐标的驻扎单位的所有权),则要更多的共同视野才能破掉!例如用2次上帝视野就可以在该区域接受一对视野单位的共同视野而不被破掉阴影!(原因就是覆盖的阴影可以重叠,单位移动都是移动一格刷新一个位置的视野,所以重叠再多阴影也对移动的单位无效!而对在固定位置的单位有重叠效果)
6走动也可继承和越来越小的阴影

这还没完嘞!视野单位死亡,移除都可以传递,移动也可以。!!如上图,先移动一个单位,比如我是先移动拜占庭,然后他就失效了吧,就不是视野单位了吧?但是你带他到处走完一圈回来,回到长枪兵的视野区,然后不动,让枪兵走,结果拜占庭又被传递了,拜占庭继承了长枪兵的阴影!!!!!!!(其他单位也可以接受这样的传递)可以如此循环无限传递,不过可传递的区域仅仅限制在那个哨塔吞噬的视野范围,(至于为什么看了下面就知道了)除非你两只都移动了!两个单位同时动的话,会你传我我传你的,哪个单位在走出那个范围前先停下哪个单位继承!走出范围就没效果了!(两个都动不等于是两个一起移动,两个一起动是指在一个队伍里一起行动,都动是不在一起动,但是各自动了!)

若是你只是让他站在视野共同区就只传递共同区的阴影给你,所以这阴影弄不好是越传越小的,例如我这拜占庭的视野不如长枪兵远,长枪兵传给拜占庭后再传回来,阴影就只有拜占庭的最大视野那样大小,而长枪兵的视野超出了,但是没有更多的给他继承,就成了这样(阴影是拜占庭的最大视野)
回来我视野你就还我这么点(指阴影越变越小)

递不能离开原来那个哨塔的原因也是,他的根在这!覆盖的区域在这,他跑不了~~是继承,带不走,家里给你传口田你也带不走吧?就算带走了土,地还是在那,除非你带走地球~~~
7接下来讲个精确点的阴影效果!
我认为他也是上帝视野

如图上的效果是结合
            龙族神魔的帖子中13楼的回帖,但是13L
暗夜·游侠 他好像没深入,没看到他发帖子!以及   战斗的帖子,其中aoc初心者回复他的附件!
得出的!但是龙族神魔和暗夜游侠的那些要求的单位在我这我觉得都一样,好像用起来都一样,是我没懂他们的意思么?大家帮我解释下吧!

之所以我认为他们也是上帝视野,是因为他们两者的性质相同!就做法不相同!!就像羊和克隆羊,都是羊,虽然做法不一样,但是它们都是羊~~~

这个做法就是其他玩家的单位被你死亡的瞬间立刻被你捕获!可获得相同阴影效果。而且更精确!用大地之母的单位也可以,建筑也可以。英雄也可以,其他也可以,前提是能转成你的单位!原理是单位死亡的瞬间只有一格的视野。

然后吞噬掉这一格。
8视野单位其它性质
1全部视野为阴影的单位不具有捕获大地之母单位的能力,对象不可视=不可捕获。
2视野单位可以做小距离移动,例如图中被阴影包围的国王,他在中间的亮点区域移动的时候视野没被刷新,阴影依旧在!所以上面的说移动单位失效也是这原因,是视野刷新的问题。超小距离移动是可以的!(即在本格子内移动)

要想中间部分也阴影的话就放十个大地之母的单位,中间两个,然后转变中间那个你需要的单位为你的,同时杀死周围的大地之母单位。也可以获得战斗那样的效果,但是貌似比较简单,但是战斗那个死那么多同一玩家的单位达到效果也是有蹊跷的,这线索说不定可以发现别的新大陆!

3远战视野单位被近战敌人攻击的话不会反击,但是你按逗号又点不到他,是因为他选中目标要攻击了,但是没有视野无法进攻,也是处于非空闲状态了!若是被远距离单位进攻则会出现敌方单位的区域,你的远程视野单位就会原地反击,(若敌人射程比你远,你的视野单位就会走动过去攻击,就不是视野单位了。)但是,等你杀了那个远程部队后会发现,你其他区域都没有阴影了,原来发现他的那个亮点(共同视野内),现在反而变成阴影了!

4如果是近战视野单位被攻击就会自动移动。被远程敌人攻击会过去攻击远程敌人,被近战敌人攻击会自动跑两步,然后就不是视野单位了,于是会自动回头攻击敌人.。
建筑就不说了,这东西压根不会移动

9电脑也有黑洞区和上帝视野区,如果你研发了绘图法,电脑同盟的上帝视野和黑洞你也看的到,不过你的单位过去会破坏就是!条件要求一样!不过觉得还是没自己单位用起来方便!当然,你可以在电影中用!还有就是这点说明其他玩家(电脑和人类)和你可以有共同的黑洞区或者上帝视野区

接下来是黑洞的一大革命性跨越啦!!!压轴的来啦!如果你看上面的看累了,建议休息会再看这下面的内容!

巨大的黑洞,一个圈的黑洞!再看看小地图!!!骑兵的周围一圈全是黑洞!(当然,其他未探测区域不是黑洞,就小地图上的骑兵周围一圈都是,一个坚固的手镯形)下面有附件!

对!!!你没有看错,我们可以做出巨大的黑洞,甚至中间部分都可以完全挖空变黑洞,就是一整片区域完完全全的黑洞~~!!黑洞有一个性质,它所在的区域一旦被该玩家多个以单位共同视野探测到就会消失不可恢复!!(当然,你可以阅读下文做出非常坚固的黑洞,非常难破除的黑洞)!有远程部队在黑洞上攻击你也会破除黑洞!当然,你也可以像上帝视野一样,用多次用黑洞来巩固这个黑洞,比如,2-4次都是被3人探测消失,5次是被6人探测消失,6次我用了近500人(478人)还是不能探测出来!所以一旦6次,就是近乎无敌的黑洞啦!~~被攻击的话,除非敌人的单位有249个(或者更多)视野共同区(就是你被远程单位攻击时会显示敌方单位,但是范围很小的)才可以出现一点被探测的地图,这极小的共同视野和极其庞大的单位量,这么苛刻的条件,只有你自己想让他出现,不然游戏中是怎么都不能满足的!
249个敌方单位攻击我方单位后可视(可探测地方)
当你的单位视野不可视249区域时,(即249区被阴影笼罩时)黑洞又出现,249区域又成为黑洞区域。而当你的视野又可视该区域后,该区域才会显示上图!
要想做成完全一块区域的黑洞,首先你要知道黑洞产生的原理!经过我的试验,于是得出黑洞产生的原理!
1首先,我探究出了产生黑洞的方向
就是上面最开始说的,覆盖掉的视野是上车(驻扎)的单位在车的位置时的视野!(车的视野很短,要没有驻扎单位的远)然后黑洞产生的方向就是驻扎单位上车时的方向!发几张图吧
这是长弓兵在上车前,向车方向能看的最远视野

这是长弓兵在冲车(被驻扎单位)的位置上能看的最远视野

然后路的位置就是黑洞的位置了!(前提是路未探测,我这兵都是后来过来看的)

黑洞,发现什么了么?

没错,黑洞产生的位置就是弓手在冲车位置可视的最远视野,但是,前提是那区域未探测!(弓手上冲车自己就没视野了,就切换到冲车的视野了。所以,弓手上车后不会刷新在冲车位置的视野,但是覆盖又是以冲车位置为圆心的!)所以黑洞方向就是弓手上车的方向!
于是我得出结论!!!

黑洞=未探测+阴影覆盖
满足这个条件我们就可以创造黑洞了!
于是我们就可以弄出很大的黑洞了,例如我上面的那个手镯形黑洞!甚至一块圆饼形黑洞!然后根据这个我们可以结合上帝视野劳动者的眼睛来编辑黑洞的形状!

对,黑洞也可以控制形状啦!!!!
杀死某些单位+延迟1秒改变所有权   就可以得出一小块黑洞(注:这时改变所有权必须用设置单位,而不能用设置区域,因为单位死后区域的效果就对其无效了,而选择固定单位的效果在单位死后数秒仍然有效!)
下面我弄了个控制形状的黑洞样本附件,制作中需注意虽然选取单位可以选取整整一个队伍的单位,但是一旦选那么错单位,该触发就会失效,好像最多只能选23个单位。因为单位比较多,我是使用复制地形来复制单位。每格6个单位就够了!因为边缘地区尸体出现不好看,我的附件还用了移除了尸体的触发!
帖子其中还有许多疑问和假设,也是可以引发别的新大陆!希望大家多多探索帝国!
帝国永无止境啊~~

好吧,由于很多人说看不懂,我解释一下我认为你们理解的难点看看你们能理解不、。
我说上帝视野大部分都是说的是细节的问题!
难点

一:覆盖部分=继承部分=指定区域内的共同视野。
二:多个单位的共同视野可驱除阴影!
三:阴影具有传递性,移除,移动,死亡都会使视野单位的能力传递(传承),但是传递阴影的区域不会在原范围外,也不会比原范围大!
四:里面的8讲的是作为视野被攻击会怎么样,且视野单位在阴影区不具备捕获大地之母单位的能力!7的话看不懂也没事!结尾就说了我们和其他玩家可以有共同的黑洞区和上帝区!其中一个方法是用上下法叠位!

黑洞的理解难点

1黑洞的产生是一块区域未被探索过,就被上帝视野的覆盖效果到了,!达到未探索+阴影覆盖的条件!黑洞就产生了!

如果,看了这些解释还不明白的朋友,那就不是我的问题了,要劳驾先去补习上帝视野和撒旦黑洞的知识并进行实践试验!要知道,知识要实践。实践了你才能掌握住!不劳而获是不现实滴!看帖不回是不道德滴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

叫我战斗就行,别人都这么叫  发表于 2012-8-28 21:32

评分

adongct + 200 + 500 精品文章

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章第十一届火箭筒杯优秀战役第十三届火箭筒杯冠军翔四电影节季军冒险七王者

附庸关系0
首先,看不懂·················
其次,很厉害························
最后,我叫战斗的人生,不是战士······················································

啊,对不住啦,我马上修正!  发表于 2012-8-28 21:26
进而无可御,退而无可追,此乃良将

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章第十一届火箭筒杯优秀战役第十三届火箭筒杯冠军翔四电影节季军冒险七王者

附庸关系0
那个··················
能不能排下版,还是看不懂················
真的不懂·························
不过看似很伟大·························
继续迷茫中··················································

现在的排版呢?可以么?  发表于 2012-8-29 17:33

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
好吧,我得占楼,发现1楼不够用啦

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
再占楼!     

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
4个楼应该够了吧!  

后来我发现占楼是无用的- -,为什么嘞,一楼到底可以写多少字啊???  发表于 2012-8-29 17:34

公爵

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
这个很神!前排留座
售爆米花
不过还是看不懂这么高科技的

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
支持一个,虽然有点看不懂。。。建议放大字体,重要的词换一个字体表示。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
回复 小周飞刀 的帖子

嗯嗯,好的。第一次发帖许多不知道

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
认真看了一遍,还是看不懂········································
LZ能不能全部研究完毕之后才发?实在看不懂················································
还有,语言最好能专业一点,半专业半通俗实在看起来费劲······································
继续纠结ing···························

没事,预计今晚12点前就能大致完成并排版,之前是没注意有草稿一说,不然就是保存到草稿了!!  发表于 2012-8-29 14:54

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
火箭筒大哥啊!救救我吧!实在看不懂啊!您要是还惦记着您的忠实信徒,就显个灵吧!我实在看不懂啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
回复 战斗的人生 的帖子

不是吧?有这么失败么?我觉得已经改的很容易懂啦!到底哪里有不懂的啊?图上的效果看的出来吧?我都分了标题了啊,每个标题每个标题看不难懂吧?不然会让我觉得很失败的你到底哪里不懂?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 小子COMING 的帖子

是我们看不懂

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
回复 无所谓 的帖子

难道就我一个人的理解能力这么超前么- -

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

好吧,由于很多人说看不懂,我解释一下我认为你们理解的难点看看你们能理解不、。
我说上帝视野大部分都是说的是细节的问题!
难点
一:吞噬部分=继承部分=指定区域内的共同视野。
二:两个单位的共同视野可驱除阴影!
三:阴影具有传递性,移除,移动,死亡都会使视野单位的能力传递,但是传递阴影的不会出原范围,也不会比原范围大!
四:里面的8讲的是作为视野被攻击会怎么样,且视野单位在阴影处不具备捕获大地之母单位的能力!7的话看不懂也没事!结尾也就说了我们跟其他玩家可以有共同的上帝区和黑洞区!其中一个方法是用上下法叠位。

黑洞的理解难点
1黑洞的产生是一块区域未被探索过,就被上帝视野的吞噬效果咬到了,吞噬到了!达到未探索+吞噬的条件!黑洞就产生了!

如果,看了这些解释还不明白的朋友,那就不是我的问题了,要劳驾先去补习上帝视野和撒旦黑洞的知识并进行实践试验!要知道,知识要实践。实践了你才能掌握住!不劳而获是不现实滴!看帖不回是不道德滴!

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
终于写完了,开始没写完就发上来了,怕丢失就保存了,没发现有发现有草稿一说,不过在大家的热心帮助下以后发帖会好很多了吧!(好吧,我这个回复还有个目的,就是想顶上去。因为分开写的,写太久,我担心这贴沉了)

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
先说一下呵,我还是看不懂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LZ不用自责,其实原因很简单:LZ你应该一开始就说明制作方法、步骤,然后再说你的新发现。还有,LZ是理科的吧?你的语言很让人纠结~~~~~~~~~~
语言逻辑很有问题~~~~~~~更可怕的是,我第一次听说是先有孙子,再有儿子~~~~~~~~~~~~~
蛋疼中~~~~~~~~~~~~~~~~

然后再说说理科文科的问题。惭愧得说,我是文科的。然后,你不是文科的吧?文科的理解能力都很强的说!  发表于 2012-8-30 17:57
哈哈,那个孙子儿子,我自己乱加的!果然引起你们更多的不解了!  发表于 2012-8-30 16:36

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
看的想死··························
我有仔仔细细、认认真真的看了一遍,真的看不懂·······························

呃,你动手试过了么?  发表于 2012-9-3 23:47
你动手实践过了么?  发表于 2012-9-3 23:42

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

看最后的难点解说了么?结合图看不难吧?晕啊!你动手实践过了么?

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
      首先,这是个3个月的帖子。我一直想评论,可惜一直没时间。希望小子先生好好看看。
      看的出来,作者十分用心,测试了所有有关黑洞的技术,几乎把撒旦黑洞的所有功效都开发了出来,并加以整理、排版,是一篇不可多得的佳作。完全可以说,这是翔鹰史上最复杂、最完整的教程,因为前边根本没有人做过相同的、如此深入的研究,很难想象作者经历了多少失败、多少遍测试才有了现在的成果。
      但是,这是翔鹰有史以来最可惜的技术帖子。他根本没有把这个技术介绍清楚,几乎所有人都看不懂。技术贴就应该让所有有一些经验的玩家都看懂,而不是用一堆自造的、不带解说名词、不合适而且夸张的比喻、语法上的错误来解说如次复杂的技术。看看回帖,有谁说自己看懂了?是的,你懂,但是你也应该用通俗的语言、合乎逻辑的名词、以及详细具体的叙述来说明这个技术。你说你说清楚了,我们看不懂是因为我们理解力差。那么,你怎么解释第一句话?“你的其实视野被吃掉了,但是哨所还在!”这是什么?从哪儿跳出个你?
      我只是说说我自己的看法,至于你听不听,认同不认同,与我无关。
      感谢你发出这么好的教程,虽然我看不懂。