翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教程] 【轉】Viper讲述成为超高的6条技巧

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

第一届暑假杯荣誉勋章二级帝国勋章

附庸关系3
原帖:https://diguobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8589
話說如何轉快捷鍵。。

嗨,

我在2009年末算是开始真正打这个游戏(AOC),16+起步,我甚至不会用我的斥候去探路。从那时开始我每天花很多个小时在这个游戏上。这就是你想要成为一个超高所必须牺牲的东西。当然我的确有空这样玩,并且很过度的去打,结果是我在2年半内就从1600跳到了2700,下面就是如何做到这一点的:

1、玩各种地图,多人局和单挑局,学习发展套路

-我刚开始只玩多人局,并且只玩慢悠悠的LN,我打了半年LN就上了2000分。但是即使我是个2K,一旦我尝试其他地图,比如阿拉伯,或者去打单挑局,我就会掉到1650+。不同的打局风格在不同的地图上是差异很大的,所以我开始玩更多的地图,慢慢分析录像中在其他地图上的发展套路和战斗策略,然后尝试研究出最适合自己的(我现在觉得我的发展套路并不是复制别人的,我只是用我觉得最舒服的方式)。_Athena_曾经是我最喜欢的玩家,他在LN和其他地图都很猛,所以刚开始我仔细看了他的一些录像来复制他的发展套路,然后再发展出我自己的风格。我意识到我要研究出自己的发展套路风格第一步就是在黑暗时代,你需要放注意力在黑暗时代的一些细节上,让每一个MM都能最高效,然后尽力减少闲农。在黑暗时代的时候你就应该建立起适合你打算进攻的经济,所以你需要去实验不同的发展套路去适应地图和你选择的打局策略。如果做的不到位,很简单你就会比你的对手差-我可以这样说,我赢了很多局都是可以很简单的归功于我更好的黑暗时代。

2、寻找同水平的搭档来练习你的1V1
-在做我说的第一条之中,我突然打到了一个瓶颈点,我不知道如何提高。我打到了2K+,然后在2K1-2K2中浮动。这时我就感觉到了阻碍,我无法跳过这个瓶颈并且进步。最后我做的是和我一个很亲近的朋友聊了很久,Ares,我们讨论了很多,然后互相说出对方做的不好的地方(友好的说),这不是狗屎,而是一个很直接的用自己的眼光相互说出对方缺点,然后分享如何让对方在无论是哪个领域,哪个点你觉得不牢固做的更好的方法。这个结果就是我们俩后来打的时候,能用全新的目光看到我们可以做的更好的地方,简单说,就是需要更了解你自己,和别人指出你的没一个错误的细节。从这里开始我可以说我至少提升了200-300分和知道了很多帝国的知识和技巧。这个让我一下子跳到了2K2-2K3。-让你的错误被指出来会让你感觉沮丧和烦躁,但是没有比让你知道自己的短板更好的方法了。(情仔老是听不进G的教育,这是不可取的)

3、坚持寻找更大的挑战并且不要在意的分数!
-从我成为一个1V1的高手以后,我依然是想要坐的更好。现在我相信另一个我之所以能如此进步的原因是我想要进步,我渴望进步。我经常寻找更厉害的1V1挑战。如果我和朋友打多人局的时候,看到Daut或者其他的22+ 23+的玩家建局,我立即扔下我的朋友去揍他们。无论什么时候我看到Daut用小号来建单挑局,都会有人跟我说没必要跟他玩,因为你分比他高,你只会丢掉你的分。现在来看,这个观点也是一个巨大的阻碍。你可能会丢分,但是只要你的心态是好的,并且你不想太多分数,你会通过和最好或者更好的玩家打来提高自己的水平。如果你希望提高却总是顾忌自己的分数,那你就麻烦了。我并不在意丢分,我总是看成一种报酬,给那些能和我玩的超高。这的确是一个很大的进步,很多次我甚至准备睡觉了,然后看到某人建局,就忍不住了,因为我渴望进步。然后当我开始偶尔赢一些局的时候,这样的感觉就更明显了。简单来说如果你不想要进步,那你就不会进步,多寻找挑战!-不要在乎分数,当你进步后它会自然而来的。

4、游戏的知识和经验
-这是一个很重要的东西。我当时超过了22+,但是就算如此,我还是经常发现在某些情况下我会傻帽不知道要做什么兵,如何计算,如何攻击对方的混合兵种,该怎么做。后来我阅读了游戏手册(这个实际没有多大帮助),看了科技树,然后专注更多于计算,而不是盲目的跟随建筑布局和策略。我突然发现我记住了各个民族的东西,然后可以计算出对手在做什么,无论他是什么民族。为了知道用什么和如何用单位来组织进攻或者制造进攻,你需要知道什么是你可以利用的。我开始研究对于不同单位适合的策略和经济平衡。比如你打算做打毛毛,你需要更多的木头和食物而不是黄金等等。在各种情形下,你都必须建立起你需要的经济。这个帮助我掌控了游戏,并且知道了如何从对手制造的单位和升级的科技中分析出他的经济是怎么的。这也是一个很重要的部分,掌控游戏,知道你的对手能做什么,预判他能做什么,侦查他在干什么,然后通过你的经济调配和单位生产来反应。这个同样伴随着经验,自己试验各种单位组合并且知道如何调整他们,但是了解科技树和知道每一项科技升级能带来什么是起着决定性的!-即使你单纯的游戏技巧不如人,但是依然可以通过对游戏更深的掌控,和对游戏发展更好的解读来获胜。

5、游戏装备,快捷键和舒服~
-这点是我及时发现的,扮演了一个很重要的角色。因为我曾经在一个小屏幕,破键盘,烂鼠标的,我完全无法适应的破电脑上玩。我也曾经用一些很低效率的快捷键,也用过鼠标的加速选项。随着我水平的提高,我知道有些东西的确很没效率,比如转到城堡做一个城堡兵,我要按Ctrl+V-->T,这个的确太慢了,于是我意识到我应该改变这些慢悠悠的快捷键来提升我的操作。于是我把转到城堡改成了E,然后A来制造一个城堡兵。现在这个就是按两个键,而不是刚才那种墨迹的方式。高效!我最后重新搞了我的整个快捷键设置,提高了屏幕的卷动速度,然后开始尝试。刚开始我也会说:“靠这感觉不爽。”但是我坚持了一个星期左右,然后渐渐开始习惯了,然后真的感觉到了高效的快捷键带来的帮助!我并且买了一个新的键盘和新的鼠标,这也是两个需要习惯的玩意儿,但是的确感觉更好了。并且我了解了一些关于鼠标加速的知识,然后尝试着关掉它,到后来我表示我恨这个东西。后来我听说很多超高都是关掉它的,所以我也慢慢习惯了这个,然后我感觉更棒了。-建立你觉得舒服的自己的快捷键,但是主要是让它变得高效和更快。然后游戏装备是一个关乎舒服的事情,但是这个很明显有些装备的价格超出了人们关注的一切,11111。

6、比赛,战队和目标
-加入一个战队和参加一个比赛都是提高水平的好方式。在比赛中你会碰到竭尽全力的玩家,因为每个人都要尽全力。你可能偶尔会紧张并且失败,但是这个都是经验的一部分,经验越多,这个情况就会越好转。我刚开始的时候曾经在BuzZ,这个属于很友好的战队,但是并不是什么能赢比赛的大货,只是和朋友们娱乐而已。我在那挺高兴的,但是当WCL7来临时,一个招聘出现了。我当时被dogao招进了RVK去打WCL7,我但当时比其他 RVK A队的4个人都要菜许多,所以我知道我是备胎,但是加入这个战队,我一下获得了另外一个打多人局的视野。我们训练了很多,各种策略,各种地图,以打出我们的最好成绩。这个纯粹是为了赢局而进行的训练,我以前从来没有过的。当我被邀请了以后,我每天都要和Riut,dogao和Jordan这样的超高打。每个人都知道他们是谁,并且和他们一起语音打局对我来说也是意义重大。这个证明了我的确达到了一个不错的水平,并且这个帮我提升得更明显,我每天都能从他们身上学到新东西,然后用在我打的局中。我们的目标是冠军,但是很衰的是我们不是冠军,不过我们又目标,所以我们训练以达到它,有一个目标让我们都尽了全力,这个又带来了新一轮的进步。-给你自己立个目标,勤奋练习去达到这个目标。找个战队加入寻找指导和帮助以提升,这个可以加速你的进步过程。

在最后我加入了神队,另外一个最强的队伍。又和Jordan开始互捏,两大传奇人物Daut和kkab也帮助了我很多,kkab的大局观和他对游戏的了解超乎任何人,Daut的经验老道,发挥稳定,jordan,这个是我最坏,也是最好的敌人,当然也是我的好朋友。在最后,我写的这堆正是我一步一步走来的,但是我的确也放下了很多时间来打到这么猛,我相信你需要你自己拥有的时间来变成超高,花钱去找人培训而不投入时间不会有用。如果你的确有很多时间,而且想要成为一名超高,那么你能找到一个超高来指点你也是更快的,当然超高一般是要钱的,因为时间就是金钱。但是记住这点也有很多人会免费帮助你,但是最后,没什么其他人帮你的训练比你自己去做的更好。

我从来没有花钱寻求培训,也没什么特别的人来帮我训练。这是一个分叉口,并且走弯路会花更多时间,所以我觉得你想变成多超的高完全取决于你自己。然而花钱的确会让你进步更快,希望我写的这堆东西能帮助到你。

TheViper

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
今早有看到过

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好高端,拜一个

5万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章雄鹰勋章第三届战鹰杯单人赛冠军识货者第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
我比較在意為什麼要錢...

feage那些都有帶練 15美金1H  发表于 2012-8-22 11:15

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
回复 Dick 的帖子

很贵。。
不过商业化走得远

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
关键是要思考啊

奴隶

耕战