翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[原创场景] (2.6分 翔鷹 2013)三国名将

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
场景发布
游戏类型:
对战人数:
房间设定:  
适用版本: 官方征服者1.0a 官方征服者1.0c 
图片展示:
作品简介/注意事项: 帖内
作者我
联系方式(QQ/电子邮箱): QQ.382815711
附加属性:
2012.6.7更新到1.1版本

增加了部分地图元素
减少了电脑士兵
优化了玩家失败的触发效果,减少了潜在的跳出几率

这是一张3人联机地图。1P2P3P为玩家,不可调整顺序。4P5P为电脑,678P为关闭。
请全部选择中国文明+后帝王。

游戏模式:
1。各玩家初始拥有1名该国君主,生命+1500 攻击+30  如果死亡则该玩家失败。杀死其他2位玩家的君主的玩家获得胜利。

2。各玩家初始拥有10-14名武将,血量600—1000,攻击40—70。武将可以用于夺城,死亡后不可复活。可以自动恢复生命。
还有一些在野武将可以寻找。

3。每位玩家初始拥有2座城池。城内有住房,以及3种造兵设施和4座箭塔。主城内还有一座城堡和TC与4位农民。君主在主城内。
场景内共14座城池,其他城池为电脑所有(可以攻占作为据点)

4。玩家不可以建造城墙,城堡,TC,也不能制造攻城武器(可以招募爆破者)。城墙为NPC所有,城门为玩家所有(可以建造)。可以制造木栅栏来阻挡敌方玩家。

5。地图中心位置有寺院,寺院外的地毯处可以提升武将或士兵攻击力。请多加利用。(小心!只有一个出口)

各国优势、劣势:
魏国:初始武将较多,且比较优秀,但是只有1位弓将。初始士兵较多。主城很大,周围空地多,且有渔业资源。
距离中原地区较近,便于初期夺城。

蜀国:初期武将较少,但是能力优秀。有3位弓将。初始士兵较少。空地较少,但是蜀地山谷较多,入口少,易守难攻。

吴国:初期武将一般,能力较平庸,但不乏优秀者。有2位弓将。初期士兵较多。附近资源丰富,平原广阔,且有长江天险,比较容易防守。

特殊:本图地图较大,地形丰富,可注意使用计谋如空城、调虎离山、偷袭等,伏击敌方武将,极大地削弱敌方战斗力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

狂~劇情狂 + 260

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
可玩:2- 平衡:3+ 創新:2 地圖:4- 指示:2+

三國名將

本作表面屬於奪城遊戲,但是實際內容仍以破壞建設為主,三名玩家要分別控制魏、蜀、吳三國君主率領旗下將兵互相對戰,注意途中需要注意由中立勢力控制的各個城池,同時還要周圍登庸諸葛亮、龐德、孟獲等在野武將。由於奪取城池沒有任何實際利益,所以玩家基本不會主動攻擊其他中立勢力,此外在不鎖定隊伍的情況下,循環改變外交關係的觸發事件會嚴重拖慢連線速度。另外,既然玩家根本不能建造攻城武器,那麼攻城器製造所亦應該同時被禁用才對。

作為一個三國場景,本作將領設定比較奇怪,五虎將缺了趙子龍,伊藉不知何故歸降吳軍,典韋則與其仇人胡車兒一起出仕曹軍,此外也有武安國與孫皓同場等三國前、後期人物聚首一堂的怪現象,諸葛亮則可以單挑打敗孟獲……至於地理設定方面除了涼州城未命名以及青州位置不符事實以外,未見什麼大的問題。平衡性的表現尚有一些改善空間,例如蜀將能力較高,其地理位置亦易守難攻,所以比起另外兩國略佔優勢。地圖美工比較隨機地圖為優,可是資源分佈沒有配合玩家實際村民採集安排。提示文字是以開局訊息單次呈現,應該考慮補回目標及提示欄目內。

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
刚才发布之前先和别人联机了一盘,在寺院处谋杀了他2名弓将,结果他投了

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
希望能有人评价一下,或者提出一些建议和可以完善的地方。十分感谢!

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

回复 剑为谁乱 的帖子

这个- - 那我能不能划分区域分片杀死……
或者先杀士兵,然后在下一个触发杀死建筑
联机貌似不卡

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章二级帝国勋章

附庸关系0
有点意思,什么时候改成可以单机了,告诉我一声啊。

这个的话,我想知道怎么才能让电脑别把特定目标派出去打仗呢? 还有怎么在联机里给电脑应用AI  发表于 2012-6-7 22:10
内疚、自责、今生有愧……

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

刚才我和2个同学进行了对战,感觉还不错。(虽然我主城被破了)
我同学孙权抢占了寺院一直在加攻击,曹操去打了几次被杀掉了好多士兵也没攻下来。。
我占领了荆州。建筑了好多防御工事,,结果曹操从北边打来主城,杀退了2次,后来居然孙权也从北边来了! 来了80多人吧。。(带武将)
我主城被破 武将被杀大半,掩护刘备直奔荆州。。  城堡和TC也没了。。
后方资源场也被占领了。成了弹尽粮绝的惊弓之鸟,然后,我们就存档了。。

据说他们两个打了海战,孙权还运输船到了辽东,不过没有攻克……
还是我最好打了是吗 我是刘备。。

好像我应该把电脑的兵弄少点,好像有点卡

学习一下三国大战联机版  发表于 2012-6-7 23:02

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
好了。现在把电脑的士兵减少了。已更新1.1版本

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
我是来看诈尸的……好久好久好久没见过楼主了的样子…

的确是啊……以前活跃的时候我还是小学生,现在都快是大学了  发表于 2012-6-8 08:38

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
{:smile:}

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
没想到啊没想到,这几天有打了几局,正是一大悲剧!
我自己制作的地图,竟然4局3败。。看来我的确是超级新手啊,玩了8年的帝国2,还是新手一个!
最倒霉的是我的武将在运输船里被爆破船爆破了……一下死了大半,都没有什么实力在继续作战了。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
开始游戏的设定是什么啊。。。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
开始游戏的设定是什么啊。。。