翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

【翔二副赛参赛】不尽

国王

耕战
鹰币
天龙币

冒险七王者

附庸关系0

第二届“翔鹰电影节”之“活动杯”副赛——征文比赛参赛帖

《不尽》      
                                 by didiao

我不知道我是谁,我不知道我现在处在哪里,我只知道,别人告诉我我是我,我处在世界上

那这就是真的吗?我觉得,不一定

以前就发觉这个世界上有一些东西好像是几乎每一个人都不能抗拒的,但当你真的感觉到了,真的知道了,虽然没有万分惊讶,虽然早就知道自己一定会知道,但是还是从心里涌起一股不知名的悲凉

很想用自己的力量去拒绝,去改变。但是当你做完后你才知道,我们的生活是一个圈,你绕进去了,别人又饶了一圈,你又饶了一圈,别人又饶了一圈......如此反复,但是不变的是,你绝对不可能绕出来

人生活在这个社会上,不也要做一些与我们理想不同的事情,而且是一定要做,不做就死,死了也就没了。所以呢,我们人不也一样要为自己而奔波?犹如零件运作一般,做完他为社会的贡献后,就被抛弃了,也就死了。如此反复。

我们每一个人都用尽自己的力量往前走,向前面追求着些什么。而后面则有一些东西追求着我们,而我们追求的东西到最后会绕一个圈追求我们身后的东西。虽然如此,但是我们不甘心想达成自己的愿望而继续向前走,但是你知道吗?其实你要的东西你的后面都有,但是我们不相信,被一些所谓的古人名言,权威,观点束缚,而继续往前走,所以我们才会如此的悲剧,什么都拿不到

当你走累了的时候,回头往后看,通常会看到许多你想要的东西。所以不要等你累了,没事也要向后看看。可是有一些人,看完后又继续向前走,这种人就是被统治者的统治教育所奴役的人,是很悲惨的

很多东西,都是假的,我们要看到自己,凸出来。像法律一样,我们在人与人之间是可以遵守的,但是在对于统治者统治我们的时候,是可以不遵守的。

距离产生美,有时候一些很神圣的东西,走近之后就没有了。有一些东西走近之后很喜欢,但是你要知道,这只是一种心情而已。我们人是高级动物?但是高级动物一样要受各种化学物质的支配,我们人说到底,每天也是被各种化学物质支配着,悲哀?不,只是我们想的太高了,我们喜欢的东西,不是我们喜欢的,而是我们体内的化学物质喜欢的。走近之后仍然喜欢的东西,也就是由这种化学物质而产生的,而且它终究有它的真面目,一些小的可以原谅,甚至于当成优点,这也是我们的卑贱。不过呢,再喜欢也一样,终究不是我们喜欢的,也终究会不喜欢

也许平静了会更好呢,至少对于自己?我觉得还好吧,至少不用那么起伏跌落了,是吧?

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章雏鹰勋章第七届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
感悟呵!
人生便是如此反复,有时拼命努力地去追求一些事物,到底是不能成功,还空徒劳。
滑稽。

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章翔三电影节冠军冒险七王者

附庸关系0
哇~文艺青年出现了