翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教学] 传奇帕福斯单刷

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

自己不是高手啦,没多少实战经验,这张图还是不建议大家都单刷,仅是娱乐,对装备要求较高,而且很费劲,失误稍多点就要重来,我是因为网络不好,所以才自己研究的。
尝试的很纠结,刚开始没觉得能solo,听说论坛里有好多牛人成功,尝试了n多次,行了,刷过一次就会觉得很轻松。视频不会放,大家在可以在百度视频里搜传奇帕福斯,条件有限,很卡,耐心的朋友可以看完。这张图总体上不需要很高apm但不能点错,一步到位,开局用的几个快捷键一定要记住,可怜我电脑都最低画质了做视频依然在卡,所以我大部分操作用shift完成的,围墙怎么围也很重要,一定要大块大块的围,我感觉只要有一个兵在打,无论城墙大小,都是一片掉血,大块好修。杀狼的地方不能在城墙附近,修城墙的时候容易失误,杀鹿很难掌握时机,要看方向,人家不是乱跑的,有经验了以后,几条鹿基本上都会死在仓库附近。

先说配点,对弩手来说,5%的攻击加成也就是1点左右攻击力,浪费的点数太多,所以船的科技没学。铁匠铺点满其实花不了多少点数,而且这样配,刷叛徒时只要换个近身顾问就行了。我喜欢哲学这个科技,上来就造大学,市场。
装备上,所有建筑都有卷轴,城镇中心是40紫的卷轴,蓝的不太敢买,不知道会不会改下去。城堡要加攻的墙,附件我用的哨兵,加点视野有个准备,这个用惯了,其他的没试,没准更好,我之前用的40级紫弓,法老箭,没有一件橙装,完全可以刷。弩手海隆改良弩,25%衣服,法老箭,35的手套就够了,距完美只是一步之遥,我这装备时一天单刷一次。农民祝福锤,加食物的衣服,反正都是一刀的事儿,就没堆血。我很喜欢加暴击,如果暴击是三倍伤害的话(听说),那我看一点暴击相当于加了3%左右的攻击,仅仅是个人喜好,没做实验试试其它两把弩,没那钱。
仓库研究尽量赶早,手推车可以晚一点,太贵,在造第二个市镇中心前,尽量不研究采金采石,不然缺木头,农田没果肉了再研究,耗金多。前期有三个兵,一个斥候,留着用好了能救自己一命。上来一个采果,剩下的建大学,市场,大学好了立刻哲学,市场好了伐木,出来的农民全部伐木。仓库研究手套,伐木。总共造四个农民,然后升级时间正好是哲学升完,运营大家都练过,不赘述,5:20-5:45要开始升级黄金时代,升好第一时间升级城墙,然后造床弩,床弩最管用,(没听说古代防守用攻城武器的,床弩我很喜欢,我喜欢管它叫战术车,因为它视野大,我出门一定带它)关键在第一个冲车来,还有第一次出门,第一个冲车来时,要有至少两架床弩好的话四五架,要靠近些,不容易打偏,拉农民冒着敌人的炮火修城墙,冲一下立刻修好,最理想的是从左边来,我能保证80%情况下从左边来。其次是从正面,冲车来的时候第二道墙已经修好了,最惨的是正面只有一道墙,防冲车我的方法不是靠墙多,冲车一般一道都破不了,是用农民去填,所以才要你多建一个城镇,农民要向前冲,一次五六个,以上情况要看你左边那条道修墙的时机。二三种情况视频上没有,但电脑不卡的情况下绝对可行,这要看你操作了,还有前期准备,床弩清兵要手动清,打兵有优先级,有时候即使墙塌了,靠前期四个兵分开跑,还是能守住,人品不好,细节就很重要了,我以前是星际钻石组的,所以万一上述情况发生了,实在不行就重来,我重开的都快发疯了。
       然后是出门,第一次出门解决右边农田,断了右边一家的收入,顺便解决自己的黄金问题,出门前可以不升级满,要等巡逻的骑兵向左走了以后,我一般20分钟之后出门,大神级的随便。在右边拉墙,不能贴树,架床弩,站好位,再拉一道。然后就很轻松了,大家随便,第二次出门最少要剩留8分钟,不然将军不送死就完了,还要用床弩敲几下才跳来家里,拆完城堡拆自己家左边城门,找不到将军的话,拉兵来2p的位置就看见他了。
       好了,过程就说这么多,正好论坛有个活动,我说说我的感想吧,我觉得论坛越来越冷清了。我很喜欢帝国,小时候印象特深,是帝国2,,它风格很清新,而且不像星际很竞技化。帝国3没特吸引我,我觉得帝国系列里帝国ol做的最棒,之前玩星际2,玩有一小时的话当天一定不会再玩了,很累,它的很多东西到了最后都抽象了,地形高低就像是个意象,高度都一样,就那几种,视野,侦查,卡位,阵型,然后还有兵种科技,所有东西都很漂亮但稍有接触就发现全是数据,游戏玩的最快乐的还是小时候,对游戏不会完全了解。星际这方面我就不喜欢,尤其是我觉得好多游戏都被棒子毁了,玩到最后一个个的都小家碧玉了。玩即时战略游戏,要打就要大场面,玩游戏图的就是爽,万事要随缘。帝国我一看地图我就喜欢,层次感很好,塔就一定是很高,城堡就一定很大,尤其是塞浦路斯的好多地图,高度差特别大,可惜没有阵型,骑兵还是大屁股步兵,只是攻击有加成,但总体很好,道理很难说,反正就是有感觉。帕福斯我断断续续试了半个月,因为没有好装备和议员,直到一天运气好,35k撞到一个议员,然后没两次就成了。当时我特激动,我觉得自己做了一件几乎不可能的事情,我都是喊我室友来看的,因为纠结了这么长时间,收获来之不易。打完帕福斯,然后就发现自己的好友都不来上线了,然后就没有然后了。所以我很不希望看到帝国一天天没人玩了,但愿有人能介入那个团队,改变一下运作方式。

评分

SFR + 10 + 199 好贴!

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
为什么兵工厂要升满呢?如果要补血的话点个寺庙出和尚不好么?还可以招降

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
主要是想要加血技能,刷叛徒和一般的任务不用改点就可以了,这张图倒是用不到,而且不点战船的那个技能,依然可以过。
僧侣一个也没造,转的太慢,升级的少,弩手不好转,枪骑又兵太脆,金子压力大,我没成功过,没准行吧。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我前阵子看到你视频也去试了下,但是都不够快,我的床弩出来的时候,他的冲车刚到,最好的时候比冲车快一点点,但是投石投不中它打不掉冲车.(我用埃及的)

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不知道是不是因为顾问还是蓝绿的原因

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 kaiquan 的帖子

埃及的话我就不太清楚了,没有弩手,好像也没有哲学吧。床弩我有个40紫的轴,如果没有紫的议员和仓管就很难了。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
埃及的话到四的时候发佣兵撑过冲车怎么样

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 crosort 的帖子

用佣兵的话难吧,最好用床弩还有农民砸三四下就死了,佣兵打小图还好,视频里城堡和城墙还有绝大部分建筑位置和时间我都试了很多次,这样保证车来的方向。大学里还有个石匠学,也要在放完城镇中心后研究。埃及建议多重来几次,这样才能有自己的感觉。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
还有一个问题就是,埃及的塔跟城堡伤害只有希腊的一半,通常打开始的几队小兵,都要修墙两三次.

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
农民来回跑浪费好多资源,不修后果又很严重.

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系1
最后一段写的很好,支持一下。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
单人没有尝试,压力可能比较大