翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 关于官方战役里的改名。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
具体涉及以下几位,不完全:
席德战役第一幕的改名马。
上帝之鞭战役第一幕的匈奴指挥官。
维京战役新大陆里改名的靛蓝武士(隐藏起来的,貌似叫某某隐士)
蒙特苏马战役里某关神殿中改名的两只狼。

我的问题很简单,通常我们改名之后圈选被改名的单位(加上其他单位),在单位列表里鼠标指向改名单位头像的时候显示的是“左键单击选中此[单位名称]”但是改名单位的单位名称会显示成“左键单击选中此 %s ”什么的。

但是官方战役的没有这个问题,比如上帝之鞭第一幕那个匈奴指挥官名字是英文名,圈选之后指向他的头像显示的是“左键单击选中此 匈奴指挥官 ”其他也正常。

另外,我用某工具查看过帝国时代的EXE里面包含的文本(非战役),的确包含“匈奴指挥官”“某某隐士”等相关改名所使用的文本。

官方战役我也用战役破解器解开后查看过,里面的送出聊天触发在点击后会恢复成白色的英文文本(帝国时代的EXE中确实也包含战役汉化的彩色聊天文本),改名触发在点击后依旧会改名但是圈选后显示的也变回了“左键单击选中此 %s ”,不解。

据我猜想应该是触发用某种方法调用了EXE文件中的文本,具体未知...求解决。
帝国时代...很值得怀念的名字

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
串表选项吧

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章被遗忘的帝国引进功臣第八届雏鹰杯单人赛冠军神鱼勋章

附庸关系2
在exe里发现这些名字,肯定不可能,因为帝国是多语言的,但exe是一样的。如二楼所说,官方战役使用的是与语言dll中字符串挂钩,也就是地图编辑器里的“字串表”。
会的不会不说,不会的不会乱说;用数据说话,用引文说话。
yty发布的资源、文章清单与索引

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
yty 发表于 2013-10-15 21:55
在exe里发现这些名字,肯定不可能,因为帝国是多语言的,但exe是一样的。如二楼所说,官方战役使用的是与语 ...

目前还是无解吧?
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章被遗忘的帝国引进功臣第八届雏鹰杯单人赛冠军神鱼勋章

附庸关系2
我是谁004 发表于 2013-10-15 22:24
目前还是无解吧?

应该不无解,模仿官方战役把字符串添加进dll试试看。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
yty 发表于 2013-10-16 00:02
应该不无解,模仿官方战役把字符串添加进dll试试看。

仅凭这个还不够吧……例如我想把一个其他单位改名为“狂战士”,但是地图编辑器里面可没有字串表的设置
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
我是谁004 发表于 2013-10-16 10:27
仅凭这个还不够吧……例如我想把一个其他单位改名为“狂战士”,但是地图编辑器里面可没有字串表的设置

地图编辑器里是没有,要用AoKTS设置。阿提拉的官方战役就是给改变单位名称效果设置了字串表。