翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[一般作品] (2.4分)独步青云

关闭 [复制链接]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役发布
游戏类型: 角色扮演
推荐难度: 不限难度 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 不限速度 
联系方式(QQ/电子邮箱): -
作品简介/注意事项: -
图片展示: -
适用版本: 官方征服者1.0a 
附加属性: 一般发表

本战役为自创战役,里面有两个战役为不同的战役,一种为娱乐版,一种为正式版提供给您下载。

难度:随意,都可以

要求:无要求,不要开全图,不然的话会剧情混乱

战役介绍:
(序章,因为序章太长了所以在战役中去掉了序章)
从前有三个人,汪在宁、徐旭、陈锋,无意中竟穿越时空,夺得了三把神器,正当三人准备回去时,徐旭却失足掉落,幸亏汪在宁用其获得的神器勾住了徐旭,然而那把神器,却因为时空流动而断裂,汪在宁心灰意冷,隐居,将自己的儿子托付给陈锋抚养。陈锋开创了自己的教派,而徐旭则成为城中富豪。一切平安无事。然而有一天,汪在宁之子,汪剑连被派到城中,偶遇自己的父亲,学的了父亲的招数,故事从这里开始了……

1. 游戏不算太大,但是有些时候,却很困难,推荐多多存档,以免一次死亡从头再来。

2. 还是那句话,游戏不算太大,走起来很方便,一般只有一条路,并且有提示。

3. 请不要用秘籍,不然有时会导致剧情混乱。

4. 请按照提示走,乱走必死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

0.03bx + 150 鼓励奖。。。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
还有哦,这个游戏是我去年暑假没事找事做的,不好别怪我

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0

227b………
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
帝国银之风¤ 发表于 2011-10-21 18:10
227b………

听不懂

9万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯优秀战役第六届火箭筒杯最佳新人翔五电影节季军

附庸关系0
回复 wangzaining 的帖子

我说个LZ听的懂的吧:
置顶版规
顶版规
版规

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
I see,已改

感谢支持。  发表于 2011-10-21 21:31

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章雏鹰勋章第七届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
版规版规…………难度等要求。
滑稽。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
227B?貌似是我见过最小的战役了。。
又来到北京了……在这举目无亲的地方,静享孤独。还好,有翔鹰的各位朋友作陪,心情才得以平复……

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
hbkinws 发表于 2011-10-21 22:19
227B?貌似是我见过最小的战役了。。

其实不是你说的最小的战役,因为我忘记把地图摆进去了。。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
顶!!

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章雏鹰勋章第七届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

………………我下来玩吧,用不着为自己顶吧。。
滑稽。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
小煦 发表于 2011-10-22 10:37

………………我下来玩吧,用不着为自己顶吧。。

自己顶自己,好玩。。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

LZ 你好像很自恋呀!
落叶的生命就像一条大河,时而宁静,时而疯狂,现实就像一把枷锁,把我捆住,无法挣脱。<br />
这谜样的生活锋利如刀,一次次将我重伤,我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

娱乐版和正式版好像都差不多呀。。
点评一下:
1、娱乐性:3-

一般。敌人不会太难,估计是用了不动AI,敌人都傻傻的,能够很轻松解决掉,而且双手剑士的主角攻击速度快,能占住优势。而开始时两军相斗,让我不知所以然,而在选择掷矛兵的时候,获胜后奖励却很少,毕竟这个一打完就没得重来,所以奖励的石头木材等应该不止10~20吧?

而在打老虎一方面,难度也并不高,即使我被老虎群殴也死不了。。。

游戏还算不错,而我玩时发现的漏洞,就是主角父亲叫主角通知陈锋来商讨如何应对魔王时,陈锋却没有反应。而下面帖子,作者也说了,其实是要找徐旭,而找到后,与他们一起回到父亲那里,父亲说了句:“陈锋他们已经到那里了,我们也去吧”,但是,却没有改变视野,迫不得已自己找到地方。最后是杀魔王,而这里无论如何都会循环一段时间扣血,所以根本不用怎么走,被破坏者炸几下也无大碍,而第一次玩时,主角被炸死了,但是我却没有被击败!!这也是个漏洞。。打死之后,突然改变视野,由魔王方位突然转到10点钟地图方向导致游戏跳出,以致我第二次玩时,在魔王死之前自己把视野移动过去,这才免了跳出。希望对此进一步修改。

2、地图制作:2-

有点粗糙,没有亮点,全是大片森里一笔带过。而且海岩怎么还在路的地形上?用岩石比较好。而且沿路除了青青树木外,没有一丝风景,仿佛地形只是为了应付剧情,基本没有加以修饰。

从城中回到老家的海中风平浪静。。太不自然了。。至少要有点鱼儿吧,天上的鸟也看不见多少。归途中做点海岩当作撞礁如何??。。

3、平衡性:2-

一般,前面已经说了,敌人较弱,主角太强,而且在刷分时,怪物根本不会动,就任由我的掷矛兵攻击,而且当主角生命值上升到1000时,发现掷矛兵的生命也增多了500,也就是535,没设置好吧?

而且主要是主角攻击太高了,自我感觉一开始主角攻击不用弄太高,适中就可以了,可以在开始让玩家选择游戏难度,高则攻击低之类的。

城中暗部的兵力实在太弱,人数虽多,却都不堪一击。便让玩家感受不到战争的乐趣了。

而最后的魔王竟然不会攻击,要是设置成能攻击我们,且在他无敌时间也能攻击我们,那么效果会好很多,难度也会加大很多。

4、创新性:3-

本战役创新偏中吧,开始的掷矛对阵,以及刷分(虽然效果不是很好),一直到后来的升温器(虽然让人感觉怪怪的),而解救囚徒后可以获得门的钥匙,这也很不错,但即使不救囚徒,反而会有一条更简易的通道,这便有点说不过去了,毕竟辛苦救了人,得来的后果却一般。

城中有可以加攻击可以加生命的,但是都被限制住了,只能用在开始的主角上,一旦改变所有权,替换掉主角后效果便消失了,那我辛苦花费买来的效果也付诸东流,随风而逝了。。。

而在上船前说要有600以上血量,刚开始我还以为要有大决斗,所以给僧侣补足了HP,但结果发现,只是因为中毒原因扣去600血量,太扫兴了。。。推荐作者在制作这里时,把损坏单位的触发改为-3循环触发,这会让玩家感到心惊肉跳,沿途再设置一些阻碍,否则中途的神秘人为我加血这就没什么必要了,因为我已经没再扣血了。

最后的魔王前面的木墙,建议把第一层的HP设置为0,让玩家无法攻破,然后就只能冒险从乱箭中穿过去。而实际木墙只有250HP,我打破之后,直接走最右边的小路,被射两下就没了。而打魔王时也有创新,但创新中又有不足,上面也已讲过。

5、剧情提示:2+

这个方面是很重要的,一旦提示的不好,会让人无心玩下去。一开始陈锋叫我去城里,我碰到了神秘人,教会了我一招,却没说自己是谁……(为何我要提及这个?下面再说。)我在与某某人(忘记名字了)切磋武功的时候,对方动都没动,建议作者要设置一个任务目标的触发,让他主动来攻击我,不然我就站在一旁等着。。。等到他说切磋结束为止,结果什么都没打。。

我在遇到囚徒时,感到很以外,他给了我3个选项,而只有我选择了第二个选项——和他一起去救他的朋友,这才会有提示说拿到钥匙,才会让玩家想到回去城中开门。但如果选择了另外两个选项,一个是把他的首级交给执行官,一个是杀死他后再杀死执行官(这个我不理解为何杀死他后还要杀死执行官,直接叫我去杀执行官不就好了吗?),而我都杀完后,却没有提示,我不知干嘛才好,在城中随便逛了逛,发现炮台成群、箭塔也是成群。。实际怎么可能会有这样堆在一起的防备?而且都不是放在正门的。

我溜达回到原城里,老人才告诉我某个地方有个通道,我走过去后便可以进入,然后见到国王,国王便叫我去处理老虎,然后就给了我船回去,但是这里的触发不好,而且其他一些剧情触发都不好,只要鼠标移动过来便弹出任务触发,我人都还没到指定位置呢(虽然我是打密码看的。。)而我回到老家,陈锋叫我去找神秘人,说要告诉我身世时,还说神秘人就是主角父亲,我感到很意外,意外的是……主角见到他父亲时,两人竟然没有丝毫感动。。二话都没说,直接就练功,练两下就叫去找陈锋。让人感觉父子情都没了。。

但任务提示方面做的还不错,要是没说好要600生命值上船的话,主角绝对挂掉了。。而打魔王时方法可以让玩家自己去领会,这点就不用写出来了。(说明了是魔王复活,怎么自己都不会打的。。应该是很厉害才对的吖。)

总分:2.4分

其实这个战役还是算可以的,就是有些地方让人感觉茫然,而且敌我双方军力相差太大,主角无论攻击还是生命都非常高,大大降低了平衡性,地图方面也要加多修饰,不能随便应付。但也不难看出作者花费大量苦心,希望可以继续努力,做出更好的作品!!
如有不足,请见谅。

评分

0.03bx + 70 审核通过
liushiming + 10 我不是版主..意思一下..

滑稽。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
小煦 发表于 2011-10-22 12:16
娱乐版和正式版好像都差不多呀。。
点评一下:
1、娱乐性:2+

以后会改的,不过这貌似我也忘了什么时候做的。不过下次会修正的

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

主要是要修复那个bug,下次做战役记得弄好地图和剧情提示。
滑稽。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
小煦 发表于 2011-10-22 13:24

主要是要修复那个bug,下次做战役记得弄好地图和剧情提示。

终于发现了你的那个“游戏还算不错,而我玩时发现的漏洞,就是主角父亲叫主角通知陈锋来商讨如何应对魔王时,陈锋却没有反应。我走过去也没有剧情触发,游戏因此就中断在这里。希望对此进一步修改。故只给2分”,我貌似写得好像是去找徐旭,如果不是,就是我打错字了。。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

我看的很清楚……是陈锋,原来你是要找徐旭吖……
滑稽。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
小煦 发表于 2011-10-22 16:21

我看的很清楚……是陈锋,原来你是要找徐旭吖……

...估计一激动搞掉了

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

对了,先别用着1.0分~3.5分的标签,我评的分还没被版主通过呢,别急别急。而且让我再玩玩,看结尾如何。
滑稽。