翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[杂谈] 猪哥赏脸进来下,有几个建议

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我知道猪哥不是神,但是您那技术,{:5_149:},我有十几个哥们都十分敬仰你,但不知有几个建议你想过没有。
1,张飞在正史中是面如白玉的美男子,可留在人们心底的却是那个猛张飞(黑脸)不知遵从正史还是演义哈
2,关于水军:三国至少没有空军,可水军只用处大大,只要是水战,就有他们的身影,但在帝国里士兵进入运输船后运输船被击沉,兵将就全死了,这样像赤壁一类的水战趣味就大打折扣了,像甘宁,潘璋一类人就后无用处(实际上说的是东吴)看看猪哥你能不能把甘宁等人与水军调的会游泳,都会在水里凿船那种,让陆军搭乘运输船。(强烈希望)最好能设码头,招募水军。
3,关于一骑当千:帝国里不管攻击力多少只能一下一个兵,结果才50个兵就把我磨死了,死一个兵下一个接替,一骑当千根本无法实现,万军之中取上将首级更不用说了,赵子龙单骑救主简直是找死。
4,另外能不能设一个点将台,在游戏中发展然后招募英雄(不计酒馆也行)
5,最后希望把帅旗设成有血的,方便砍。(袁术称帝后国号为“成”,避免与袁绍重复)
要说就是这么多,充其量只是冒昧了,三国mod组辛苦了!!~早日完工{:5_151:}

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
樓主除了第一項的建議都不是美工組的工作。。。

關於遊戲系統討論請去以下主題:https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-33988-1-1.html

對第二項,遊戲系統沒法判斷單位在不同地形顯示不同圖像,所以除非大家接受甘寧輕功渡江的水上步行圖像,否則在視覺表現上無法實現。

對第三項,請別忘了戰象與甲胄騎兵的範圍傷害,還有弩砲與投石車……

對第四項,英雄系統見上面連接的帖子,現時設想是在官府訓練。

對第五項,請先詳細解釋帥棋作用……

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
水军的作用是什么?搞不明白,如果说船只的攻击力跟承载人数呈正比,这样的水军还可以存在,如果是这样的话,那么,制造出来的船只,没有攻击力,必须要加载水军,加载一水军的攻击力是+1,加载十水军后,船只的攻击力是+10,这个虽然有趣,不过在对战的时候,好像操作比较麻烦。
将军的用处,现在制作组内部还在讨论,这个现在还真的不好答复呢,我和猪猪的建议是变态点,不过貌似总策划qs大人有异议。
点将台的建议很好,接受了,不过是否建造英雄,还是要看老大的意思。
最后,帅旗的作用是什么????
不争,元气不伤;不畏,慧灼闪光;不怒,百神和畅;不忧,心地清凉;不求,不卑不亢;不执,可园可方;不贪,便是富贵;不苟,何惧君王。

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级嘉禾勋章

附庸关系0
回复 金子 的帖子

谢谢你,不过你说得问题水军不现实啊,很难实现,真的,那不是美工得问题了,是技术部了,至于武将,你看2楼有解释,还有就是帅旗可以加血,可以攻击,这点不错,因为帅旗被夺,就赢了,武将以以当千不现实,那样游戏就不平衡了,游戏就是在拼武将了。。。。那样就杯具了!!  你得问题基本都是技术部问题,你要问据情况,我们美工组只能做图像!

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
也是,毕竟不是三国无双,还好没有丧失帝国本质,是我想多了

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
关于LZ对武将的预想——个人以为1V50那就已然是过于的BT啦,要说起来俺之前建议的1V20-30的那个应该算是足够拉风了呢,那都未必能通过制作组的众位大大们的设定的哩——所以说LZ也是要理解的嘛,毕竟是帝国的蓝本,武将要是全整得那么逆天的话,那些个出自于馒头大大之手的威风凛凛的“三国神兵”们还有展现它们自身光辉的机会吗——是这个理儿吧?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
是啊,不是在小说里

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级嘉禾勋章

附庸关系0
       帝国2三国MOD,体现是技巧战术,毕竟战阵靠人海,你就算把关羽攻击调了1000,还是一样得攻击速度,一样一刀一个,始终要被围死!

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
我曾经说过,要给将军范围攻击,就像投石车之类的攻击,呵呵,一招下去,倒下一片,不过太影响平衡了。如果赵云有这样的攻击,长坂坡七进七出不是问题!
不争,元气不伤;不畏,慧灼闪光;不怒,百神和畅;不忧,心地清凉;不求,不卑不亢;不执,可园可方;不贪,便是富贵;不苟,何惧君王。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
呵呵,毕竟也是罗贯中老头杜撰的,火烧博望坡,斩车渭,蔡阳都是刘备干的,全都推到关羽身上

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 狂~劇情狂 的帖子

那还不如直接画在水中的甘宁,地形限制像船只一样

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
水军=红警海豹部队?
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
。。。如果能把水位调高就像海豹突击队了,,,这样的话水军就即能在陆地上行走,又能在水中踩水了

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
WOW!……{

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 東方灬絕欞 的帖子

这是轻功水上飘.....
这样确实有点....像武侠电影

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 风流小子 的帖子

。。。我说的是水军的半个身子在水里移动,或者站立图像是水军的半个身子,移动图像是水军在游泳,这样的话水军就像船只一样只能在水中移动

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主说的内个水军很不现实。
而且正常的水军都是在战船上射箭、摇橹。
不说你所说的凿船底(你说的是浪里白条张顺)。
三国里所说的水性好,不仅仅是游泳。
比如说站在战船上不晕船等等都称之为水性好。
我觉得水军应该建一个特定兵种,可以驻扎在原帝国2中弩炮战船等非运输船中并增加其攻击力,驻扎在运输船中可增加其移动速度。
其他兵种无此效果(原帝国中只有运输船可以驻扎士兵)。
呵呵呵呵。不知道我对水军的建议怎样。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

雏鹰勋章

附庸关系0
水军=灌水的军
我知道我在灌水- -
哦....但是游泳的确很不现实,除非帝国是你创的?

3万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

雄鹰勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章一级帝国勋章二级皇家勋章冒险七王者翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online大纪念章

附庸关系2
投石机系统:
人——可行范围。陆地、浅滩
水人——可行范围。浅滩、水
= =
花易逝,人常情。
冥中泪,旧时心。
——————————————————————
图集:玲珑巧筑,泼墨千里
战役:打地鼠枪兵幸运E
帝国:Age of Empires II Scenario Design Edition

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
还有几个建议,前些天想了下,狂哥的方案没太看,见谅。
1,建议兵种参照骑马与砍杀无双三国MOD,(我说的是体系,不是外观)
2,建议把绵羊改成牛或其他动物
3,这一点不知可不可行,把不同势力的男女农民外观改一下(男的还光着膀子),然后象西凉,叫西凉游民,幽州叫幽州游民,当然给他们攻击力强些,东吴,荆襄叫渔民,有捕鱼加成(也就是捕鱼的效率高些),以此南蛮山越有对伐木的加成,黄巾的村民对兵有招降加血的作用,其他我没想。我要说的就这么多,如果和狂兄重了的话还请见谅。