翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: xingchen

[优质作品] (3.1分)翔鹰帝国内部的阴谋家

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
甚至牵扯到你了,QS大神
室内怎么这么难画啊。。。。

流徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
话说我潜水翔鹰很久,很久之前我申请过账号,不过没通过,于是放弃了账号的想法,常年潜水

这次看到了这么棒的战役,还是忍不住申请了,顶顶战役,下载玩玩看

= =乃是谁,老实交代  发表于 2011-4-9 11:33

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章二级帝国勋章雄鹰勋章

附庸关系0
bx别激动嘛。人家也是来玩玩的。

9万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯优秀战役第六届火箭筒杯最佳新人翔五电影节季军

附庸关系0

嗯,看到lz一路走来,终于能在hawkaoc上有所成就,感触万千。(被pia)

{:5_146:}很久以来,终于再一次用上了那张评分表示,感触万千。(啥,词重复了?)

anyway,这张表格还未被填满,有意者请行动起来,声望在等着你们。

PS:那个blgzzycss是谁?{:5_149:}老实交代,否则……

再ps:论坛嚎快,终于显出独立主机本色,真是感慨啊~(= =这下不重复了吧)

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
bs你嚎

= =小皮…… 嚎,求改名 11  发表于 2011-4-9 11:44

公爵

耕战
鹰币
天龙币

冒险七王者

附庸关系0
论坛变快了!

我的评分不过,那还有RU43的评分呢?blgzzycsx怎么不加进去

好啊= =blgzzycss你好  发表于 2011-4-9 11:49
= =啥 ru正式有过评分?那个粗评是不算的。  发表于 2011-4-9 11:43

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章一级帝国勋章雏鹰勋章

附庸关系0

回复 报废投石车 的帖子

前面的话,你的“多兵种战争”能力不行的话,可以选择“容易”

冒险岛的破坏者需要“溅射范围”,爆炸都是通过溅射起伤害的,这只有英雄破坏者有这个功能。

提示的话我花了很大时间在上面,保证有写足(足足1500字的提示栏,两个触发才装得下)。一些东西没写明白是因为想让玩家自己去探寻,比如概率什么的。写清楚就不好玩了。

灰太狼是不死的,你没看过动画片吗?灰太狼是不会死的,就算被喜羊羊怎么样修理,还是不会死的,所以你放心吧~至于最后不找灰太狼算账,那是因为《喜羊羊与灰太狼》里,羊和狼的故事是没有终止的,所以留下悬念。

至于地震,那是RU43专门制造的“人工地震”,目的是要blgzzycsx死!所以当然只需要客房区倒塌

另外感谢您对本战役的支持

= =错字,是实用  发表于 2011-4-9 12:05
提示过多,我想反而有些不使用。没事,评分栏还有俩空位。  发表于 2011-4-9 12:05

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章一级帝国勋章雏鹰勋章

附庸关系0
  关于评分:
  本战役听取shengdianqishi的意见,鼓励大家评分。分正式评分和不正式评分。正式评分像往常一样,码字然后通过blgzzycsx审核。不正式评分大家不用码字,只要一个数字,比如“11111,总分1分”。最后我全部加起来除以人数。对比两个数字的差别。

关于blgzzycss:
  我晕啊,这是谁?我刚开始还以为blgzzycsx换头像了。

另外透漏下一部战役:《翔鹰帝国系列第二部》之《RU43的第一次》

9万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯优秀战役第六届火箭筒杯最佳新人翔五电影节季军

附庸关系0
这样对比得出的结论一定非常有趣。
一个新手评委,对于熟悉的人,自己的主观加分会高到一种境界的。
由于新手评委,没有多次评分的经验,对于优秀作品也未赏玩透彻,然后再来对熟人的战役评分可能会导致巨大的偏差。

对于shengdian兄的观点,的确是一种扭曲的观点。
评分不是鼓励,评分是代表公正。
新手给高分,老手给低分,先不说公平与否,对于新来的玩家来说,他们不知道什么是好战役,唯一的评判标准即是分数。当他们下载到有着很高的“鼓励分”的战役时,我想他们会感到失望的。
再来说鼓励,鼓励应该是体现在版主给作者的奖励声望之上的,对于新手的战役,论坛都有一系列的鼓励政策。

另外,分数可以允许误差,但是诸如特意提分或者压分则是不可取的,否则就已经偏离了当初tt让玩家评分的原意。
借用银色兄的一句话:总的来讲,评分既是一项感性的工作,因为不同的人对战役有着不同的看法,所以允许评分差别所在,同时,评分又是一项理性的工作,过低的评分会打击战役制作者、过高的评分又显得不公正。

以上所言,不针对任何人。

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
我也来评一下分~

可玩性:4-
  本战役的很多亮点都让游戏有了可以玩的地方。比如第一部分,仅地形一项就有很多可玩之处,在一线天悬崖伏兵,可用喜羊羊引兵入谷。我利用此方法射杀了不少敌兵,当我得意洋洋之时,突然被另一对也埋在山林里的伏兵把我悬崖上的伏兵杀光了!一些地形看上去没危险,兵力通过时会出现埋伏,让我措手不及。还有些地形更奸诈,步兵通过时没事,弓箭兵通过时没事,骑兵通过时突然埋伏的长枪兵出现!吓我一跳。
  淘宝市场,献祭神殿也是一样的,特别是淘宝市场我砸了不少钱在上面研究概率。被我研究出来了!通过大量数据证明,重型弩10%概率,马匹20%概率,村民30%概率,20金40%概率!这跟我私下问作者的概率是相符的。还有作者也限制了同种兵力的出现,比如当玩家大量生产骑兵时,灰太狼会出现长枪兵攻击部队,当玩家大量生产长枪兵时,灰太狼会出现步兵攻击部队。或者当玩家只使用骑兵攻击时,灰太狼兵营会出现大量长枪兵克制骑兵。使玩家必须使用多兵种战争,避免了一个兵种的鸡肋或一个兵种的过分强大,使游戏有了很大的可玩性。还有懒洋洋的随机变化能力。
  翔鹰帝国部分的挺符合论坛的,各个人的言语也符合。特别还出现了CQJ丝丝记忆,天使归来这样的老人物。作为一个新人不仅知道老人物,还会在心里给他们留一个位置。可见作者心地还是很不错的。以后如果有各自分开之时,相信楼主还会记得翔鹰的每一个人的吧~
  赌场,赛马,还有散钱救济官员(我特别喜欢他),都很好玩。可玩性佳。

平衡性:3

这我相信不用说了,看大家耗得时间就知道,大概都在1~2小时,符合大众的游戏时间(除了某些由于赌场太过好玩而滞留的人群)。三种难度下的选择,平衡性还是大大的不同的。”容易选项“跟”困难”选项的难度分别适合菜鸟及高手。连RU43都说了:“整段剧情还是此起彼伏的,剧情的都出乎意料”比如沸扬扬的叛变,之类的。
  第二部分RU43方面的平衡性也设置得很好,正常状况下难而能过(不强化状态下),而qs(一个疯子)让我简直笑死了,qs变成了一个疯子?
  爆炸溅射很有意思,以前玩的爆炸都只有当格有效,这部战役的爆炸溅射达到了三格,这才像真正的爆炸嘛!

创新性:4+

本战役柔和了《喜羊羊与灰太狼》和翔鹰论坛。既让当前热门的喜羊羊冲击人们的眼球,又让大家感受到了熟悉的翔鹰帝国。翔鹰大厦让人有了一种家的味道,像老子的“大同社会,如果翔鹰真的有这种情况,是多么好的一种设想!

民心不满值,淘宝市场,献祭神殿,农民拿武器变兵,各种剧情触发,翔鹰赌场,散钱救济官员等等都很有创新精神。

地图设计:2+
  其实这幅地图还是不错的,就是第一部分橡树林的部分有点..........

另外恭喜xingchen制作瀑布,流水能力提高了(看他的第二部地图的瀑布吧,简直惨不忍睹,用blgzzycsx的话说:“可怜的瀑布”)

剧情/提示:4
  本作的剧情是最赞的,blgzzycsx和弗兰之间的爱情,翔鹰帝国内部的阴谋家,青青草原上狼与羊的争斗,RU43与qs之间的变故(是否预示着qs........楼主鉴于他是教皇不敢明说?)

看楼主制作的战役就知道了,三部作品都很火,剧情不用说,看热门。

而提示的话,有些人说提示不够明显........我觉得楼主该说的都说得很清楚了,但是有些东西就要模糊啊,比如刚才所说的概率,这是游戏的乐趣所在,说出来就不好玩了,还有些敌人伏兵的地方,难道你要怪作者没提示你这里有敌人伏兵啊?贸易的商人也都说啦,在刚开始的“查看解释说明”那里。
  而每一个剧情刚开始时出现在屏幕上方的提示也是点到即止,这样就够了。

缺点:
1,慢羊羊村长没研发“救赎”,导致无法转化投石机。
2,最好把兵种转换的地方聚在一起,不要设在必经之道上,防止误入成兵。
3,如Ru43所使用的战术,用慢羊羊转化敌人的兵种来用,这样会不会太容易了点?需不需要研发“异教”?
4,有点容易,能不能再难一点?
5,英雄僧侣拿遗迹后会变为普通僧侣。
6,狂龙没出现
7,没关心到风雨技安

总评:3.4分

作者继续努力,看好你,另外祝你高考快乐。

完全一样的IP,很好。  发表于 2011-4-9 15:07

评分

0.03bx + 50 .

胜利者名流千古
失败者遗臭万年

3万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章二级帝国勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
真是火...............
话说xingchen 你到底有没有上QQ............帮不帮我测试了................
坑!

3万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系3
点评怎么没有了??????????郁闷??????????
坑!

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
如果一部作品能让大家如此感兴趣并热烈的讨论,我不会介意我变成疯子{:5_146:}

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
QS忍辱负重啊······
邪恶之音:反正你都是青山的缩写了,被当疯子就忍忍吧

公爵

耕战
鹰币
天龙币

冒险七王者

附庸关系0
要不是报废投石车大哥的提醒,我还真不知道qs是青山的缩写....

不过,会得名疯子是因为RU43想谋反,才将qs打入监狱,并命名为疯子的吧

公爵

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0

话说我没被刷兵,多少人口刷啊,我一向30以下
答应某人做个评分
可玩性3+(4-)
游戏融合了福州牧场和rpg类的一些优势,形成了独特的风格,同时1个系列的历史性使我加了一点分数。
平衡性3
战役总体还是不错的(4分),但有人说打灰太狼时过难了,我不觉得,毕竟作者给的兵种还是不错的,还有难易度选项,有时间都能通,不过我这有两张翔鹰那的图证明我是如何在赌场未开放的情况下过了的,同理,我也用了这招过了正式版,扣去1点bug分。
创新性3
大部分见过,不过搂在一起的效果不错。
地图设计3
我是编不出的,好歹有进步,加一点。
故事/提示3
故事借用了喜羊羊与灰太狼这一经典系列,加1分(标准3分)但提示的确不够所以扣一分
总分3.2分,给新手面子的话是3.4分
附过存档
内幕没加分为了合理性特移动
顺便透露点内幕
星辰  14:01:59
下一部战役你的角色是RU43的情报官
星辰  14:02:05
主角
刘泽逸  14:02:13

刘泽逸  14:02:30
你不会是想
星辰  14:02:35
《翔鹰帝国系列第二部》之《ru43的第一次》
刘泽逸  14:02:49
第一次
星辰  14:03:00
嘿嘿,这次YYRU43

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

“加的分是因为下一次我要成主角,顺便透露点内幕”这不能作为加分理由。  发表于 2011-4-9 15:04
http://liuzeyi.ys168.com/网盘
漫展好好玩啊
(现

3万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系3
回复 三国迷 的帖子

哈哈哈哈{:5_149:}
我也被关心到了!!!!!!{:5_154:}
除了帝国迷还没有人发现我没出现啊!!!!!!!{:5_152:}
除了我.........{:5_159:}
坑!

9万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
分数更新至3.1

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

两次打分差距咋这么大咧?
PS:喜羊羊第一部中作者貌似承认自己与三国迷有一腿,ID一样的话......

公爵

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
回复 报废投石车 的帖子

好吧,经过详细的考证,的确是,原因是作者的3个id同时变为了骑士。三国迷只有2个可能性,不过此号比较可能。
http://liuzeyi.ys168.com/网盘
漫展好好玩啊
(现