翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 弗兰

[优质作品] (3.4分)《千年》I -- 北行者

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
顶啊顶啊顶.........
啦啦啦

评分

Ru43 -50 浮云来翔鹰有段时日了吧?请注意不要灌水。 ...

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
原帖由 帝国银之风¤ 于 2011-2-16 10:41 发表

我不想再重复了,密铺帝的地图在我看来拿不了6分,
密铺帝能拿6分的是创新

跟你地图风格完全不同么。。。。。。。

PS:说错见谅。

1、山中碰到迷路的骑士时,那反对的剑勇欲决斗,但被自己人围砍致死。
2、进入黄色村子前,就提示“这村子里人不友善,快逃”,然后反应不及结果把村民全杀了。。。。。
3、过右桥前,玩家采用一人在前探路,大伙随后前进的行军方式的话,敌人的后部伏兵在我方人堆里面刷出。。。。。
4、上侧山贼营地,从下方道路通过,与路上强盗战斗时,困难下在战斗结束时营地里山贼会排成一线冲下来,结果。。。。。
5、进城后,和卫兵说话时既没有改权、回头触发或关闭城门,如果之前玩家直接点城内,那接下来准备读档吧。
6、我方只有进城部队会改变所有权。而没进城的那部分人,在决斗开始后可以过来帮忙。
7、决斗,打败条顿武士后,会显示“治疗”,但实际上没有增加多少HP。
8、条顿武士和圣殿骑士都可以直接平砍杀死,缺乏难度。
9、圣殿骑士出战前,玩家不位于火炬附近的话,决斗不会开始。
10、胜利后,国王说去休息,但不知道何处可以休息,也无法取得游戏胜利。
11、建议在开始标明城市的方位。
12、国王似乎一直躲在城堡里。。。本意如此?

剧情方面:
1、声名远播,聚集了一伙人,建议应说是去投军混个小官差还差不多,就像刘备三兄弟起家那样。
2、声名远播,结果一到邻村就被群殴,说明主角这声望是负的吗?如果不是,在前进时就该提示,前面的村子不友善。而非等待进入范围遭到攻击时才提示“快跑”。
3、开始时,向右行走,遇到的第一伙盗贼,主角的发言实在很2,英雄不会这么说,枭雄也不会说得这么露骨。
4、开始时,向右行走,如果提前消灭了第二伙骑弩强盗,那么前进到其原位置还会说“小心投矛”
5、两徒弟存在感淡泊。要不是他们能慢慢恢复生命,都可以直接和一般士兵编成一队了。
6、见到国王后,国王竟然说“……竟敢擅闯皇宫”,怎么和门口的卫兵一个素质?建议应由旁边的将军说“来者何人,报上名来!”
7、主角在国王面前求当兵,何需考核?直接吩咐旁边将军编入军中即可。若是求将,才要比试。
8、求将一般也是国王封小将,主角要大将,才有比试。否则很可能直接封你个牙门将了事。可建议,主角说明来意后,国王:“你自以如何?”主角:“鄙人不才,但前锋杀敌,或统军征伐,皆可得当。”旁将:“陛下,此人口气甚狂,容臣会他一会!”开打!
9、比试时第二场不宜国王满口“打败一个,再来一个”,大失身份。建议国王可说,“此人勇猛,我欲纳之,众卿以为如何?”然后以将军出来说“我有不服,甘与之一战”等等。
10、哪有先参军再学兵法?所有投军之人,不是自恃勇猛,就是满腹经纶,何有慢慢教授之理?更何况同僚之间,都是竞争关系,更不可能教授于主角。建议删去“教授”一段话。因为主角既然能带着一帮人来投军,说完全不会统兵也不可能。

怪物健康时对玩家伤害加倍。。。神patch膜拜ing。。。
——————————————————————————————
战役殿堂 精品战役下载
战役/场景发布版块
战役百家谈 作品评论、交流、攻略

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章二级帝国勋章雄鹰勋章

附庸关系0
Ru说的大有道理,我来改。

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章一级帝国勋章雏鹰勋章

附庸关系0
弗兰哥哥真是一位高产作家呀,好快的速度一部又一部的出{35}

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章一级帝国勋章雏鹰勋章

附庸关系0
我也觉得你这部战役的地图比Ulio的好

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章二级帝国勋章雄鹰勋章

附庸关系0
多谢抬举。。。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
忘了激活胜利了。。。方年一笑漏说明了这个吧。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
顶贴的壮烈牺牲品..........
{41} {41} 我的50xyb啊...............{34}
ps:ru大师的文学真好啊............
我想知道RU大师现在做什么.....的

评分

Ru43 + 51 要水也请加点盐。别光拧水龙头。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
已更新所有问题。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
另外,除了3L的评分,我请求Ru大师评分。

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
{38} 只是当初测试了一下,当时密铺帝的还不算完善,不知道后来又改了多少,我还是以勇者之心、海蓝为标准。。。

评分

0.03bx + 1 我认为现在密铺帝的地图是5分

ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
话说那个“哈哈哈哈,这帮强盗简直就是找死啊。”简直就是找死啊。
= =建议大家不要开图。。。
开图一看,路上怎么这么多敌人!马上就崩溃。。
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
对啊。。。我说过别开图的。。。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
有些敌人当摆设罢了。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
弗兰又出战役了啊。
简评一下
可玩性:3+ 弗兰总是刻意去模仿帝国里的战役吗?正如方年一笑所说。但我总体觉得这去城市的路上少了什么,可以增加一些音乐。kk说的也是,路上太寂寞,太乏味,无聊了。所以扣分。
平衡性:4 我方的军力较少,敌军的军力太多,但是路上有补给,有高低加成,有生命值,攻击加成,这还是划算的,但是到了中后期难度逐渐减少,太容易。扣分。
创新性:3 有埋伏,有很多线路,有与国王勇士的决斗,都是非常好的亮点。但是模式太乏味,就是从村子到城市呗,然后杀杀人就当兵了,建议路上多弄点对话,埋伏机关多一些,敌军的军力均衡一些。
地图设计:4- 但是我的4分有点勉强,地图的森林太多太密,有45%几乎都是地图,进入游戏后,咋看咋不错,但是一看全景图树林就影响美观了。还有就是下方树林里还有金矿。。。哪来的金矿?
故事情节:3+ 看了Ru 的意见,又看了你的修改,我觉得还不错。但是提示与侦查少了一点,那么大的地图,你的侦查就几句话,太不现实了。。。名字是北行者,而城市却在最西边,你干脆改名西行者得了。。。又是引用方年一笑的话“这里除了两个穷部落外,贼盗为什么在这鸟不拉屎的地方盖营训兵?”
总分:3.4分。

评分

0.03bx + 40 + 1 汗,总分帮你改了。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
两篇评分都出来。。还是未评分战役。。。

9万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯优秀战役第六届火箭筒杯最佳新人翔五电影节季军

附庸关系0
首先,我不会有那么多时间上网,所以诸如LS之类的抱怨就别再来了吧。

另外,如果你请求了RU评分,在RU没有表示拒绝或者放出评分之前我先不做表格,减小工作量。

再,地图绝对不可能到35L所说的5-之类。

PS:ru太仁慈了{6} 浮云早就灌水多次了。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
谢谢bx,我以后再也不做这样的事了。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

第一届暑假杯荣誉勋章二级帝国勋章

附庸关系3
反正我開圖看下去沒玩下去的意欲了

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
原帖由 弗兰 于 2011-2-16 14:25 发表
另外,除了3L的评分,我请求Ru大师评分。

按惯例发布后一个月内不评,和已有评分差异不大不再复评。请见谅。

(其实是评分非某人所长{28} )

原帖由 帝国银之风¤ 于 2011-2-16 14:28 发表
{38} 只是当初测试了一下,当时密铺帝的还不算完善,不知道后来又改了多少,我还是以勇者之心、海蓝为标准。。。

只能说任何地图风格能发挥到极致都是很好啦。

就本图而言,地图方面道路还可以再曲折些,另外减少一些“烂尾路”,就是那些半途从泥土路变成砖石路的,因为实际中修路都是村村、村镇之间,很少会修到一半没掉的。。。。。湖泊、泉水的数量还是可以增多,部分地方尝试用植被较少的荒山更好,总之最好每条路线能体现不同的风格。

路线上,开始过断桥,回头收迷路骑兵,再穿林子直奔城市是可行的。另外主角开始自己直奔城市似乎也可行。
做到了有选择固然好,但是一方面要防止跑终点的行为,一方面要注意不同选择能造成的“不同后果”。比如选择从断桥过去,那么迷途的骑兵处就换成了强盗,走近路可能冲过盗贼山寨能得到官军的支援,绕远路就会看到官军被山贼打败等等。而不是目前我从断桥过去后,走到城市门前,还可以回头把其他支线趟一遍。相比来说,后者变化就少得多,容易使得重复可玩性下降。

最后,视野问题,通过研发护卫术和蒙古同盟、法国同盟,增大主角和轻骑兵们的视野,一方面减少开图,一方面让你的城镇景观更容易欣赏。

怪物健康时对玩家伤害加倍。。。神patch膜拜ing。。。
——————————————————————————————
战役殿堂 精品战役下载
战役/场景发布版块
战役百家谈 作品评论、交流、攻略