翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 帝国时代2耗粮效果怎么做

关闭 [复制链接]

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
那位高手教教我啊,就是比如:我刚开始一分钟耗100食物     我的入口每加一个,我1分钟后都会耗10粮食(食物)!

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
什么意思?能说明确点吗???????????

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
那你告诉我普通耗粮触发的算了!!

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
哦,明白了,你的“人口”打成“入口”了,而且,你真的没表达清楚........

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这种问题我只有一种方法,但这种方法很麻烦,触发数会跟人口数一样多,你建议你可以发短消息给版主,向他们寻求答案。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不就是循环减食物吗?
触发1 否是是

条件:定时器 xx时间
效果:进贡  1p→某p xx食物
效果:送出聊天 xxx
效果:播放声音 吃食物声
。。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
5L的不行,,,人口是可变的,,你一个一个的计算是无法得出正确解的

其实类似问题的解决方法我以前提过了,,,是贡品间互相进贡的方法
  在新手的技巧里,但那乱贴我不去看了

今天放假!所以终于有时间了(话说我们这下雪

用一个贡品交换进行人口值的略算(只能略算,,精确的话,要死人的

每五秒执行一次
玩家人口A     全数供给于 B
  (这里B是积累  , 至于全数供给 ,见骑士不怕长枪的帖https://www.hawkaoe.net/bbs/view ... p%3Bfilter%3Ddigest   
接下来
B   全数贡回 A   还有 C   (这个触发可以是循环的
          (这里C就是代替量

接下来
每六十秒执行一次      (也就是楼主要的一分钟
C  全贡于 D
  把D除以12
(可能会有新手不解,我的这乘除法是从攻击力翻倍的臆想中来的
(贡品交换的乘除法是这样的  :              (N为倍数
     乘法,,,极为简单   A 全贡于B
                                                 B每有一贡N于A  
         除法,,,乘法的演变    A全贡于B
                    B 每有N    贡一于A     ,,   贡N-1于??  (若有余数,贡掉不管,你想四舍五入也可以,加两个触发就是
  把D除以12
    得出的数则是这一分钟人口的概数

另外,因为食物正常不会出负数  ,,,,,,,,(BUG

我有两种方法解决
其一是使用实质性减法    ,,(有进贡提示,在这里倒是优点https://www.hawkaoe.net/bbs/view ... 1848&highlight=
其二麻烦,且没有第一种好,就让它消失于脑海吧
战役  -----春逝-------   制作中-----------

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
对不起,楼上没说到最简洁的,,,,
  应该是每六秒执行一次贡品交换
  累计为十次
  因为每分钟耗粮是10
   所以抵消,,,直接减去

LZ,,,解决了吗?  
  解决了吱一声
战役  -----春逝-------   制作中-----------