翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[文学/绘画] 【原创】暗月精灵、天眼、佶偈传

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
暗月精灵
……

剑士孟阳抬头看了看,洞口上面刻着:皓月山洞。孟阳大喜:“皓月天神一定就在这里面。”便拖着受了伤的右腿,艰难地走进去。洞里很黑,什么也看不见,孟阳只好摸着墙壁走。
        走了好久,却不知自己在哪里,孟阳知道,这是皓月天神在考验自己,因为铁匠许南说过:“皓月天神居于皓月山洞,皓月天神是天神族的二女儿,她拥有无边的法力,却不肯轻见来者,此洞有多重险阻,通过者,方可拜见皓月天神!常有武士入洞寻找,结果十有八九死在洞内,还有一个逃出,手也断掉了。但若见到天神,则可获得比自身强10的力量!”想到此处,孟阳鼓起勇气,勇敢前行,忽然听得前面传出“嗖嗖嗖”的声音,孟阳知道,前方有箭射来,便以剑士本能抵挡,过挡三箭。孟阳又继续往前走,走了很久,突然有东西从后面袭击孟阳,孟阳即刻拔剑挡之,原来是个石头人,手打过去,与石头无两样。孟阳奋力斗之,打了很久,手非常痛,但石头人毫发无损,孟阳只好逃走,走了许久,又见绿光在一小洞口深处,孟阳大喜,跑着过去,不料一石落地,万箭齐出,又有无数石头人冲向孟阳,孟阳大惊,拼命抗之,背中数箭,疼痛不已,手、脚、头、背,四处受伤,孟阳打不过石头人,只好寻路而走,逃至一处,又看见有金光,孟阳道:“今日进来,若不奋战,只有死路!”又大喊道:“皓月天神啊,若我死在此处,我无所恨,但求天神能救我村庄,暗月精灵一直发起猛烈进攻,我等不是它的对手啊!”又艰难地走进小洞,却发现一奇怪精灵坐在石头上。精灵全身绿色,身高不到一米。孟阳道:“你就是我的对手吗?”精灵笑道:“当然不是啦,我是皓月天神的部下,她派我在此等候,等候能见到我的人!”孟阳大喜:“皓月天神在哪?”精灵道:“皓月天神不在这里,我也不知她去了哪里,她只叫我等你!你既然能避开石头人、万箭,自然有能力抵抗暗月精灵啦。”孟阳道:“但我打不过他们啊!”精灵道:“这是当然的,你没有好武器,怎么打得过?接着,我给你一把宝剑!”便将一剑掷给孟阳,孟阳一手接住,看了看,宝剑乃皓月天剑!顿时气力恢复,精灵笑道:“后会有期了!”
        孟阳眼前闪耀金光,光消失时,孟阳已出山洞,而那山洞也不见了,孟阳惊喜万分,往村庄跑去。

…………

评分

W.C + 100

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
天眼:

贺金开了家小酒吧,虽然小,但经营得还算顺利,未曾遇见什么风波。人流量极大,一天都有10来20个人进进出出,因此,贺金对自己的小酒吧心满意足,也不追求什么。

然而,有一个老板看上了这家酒吧,心里很想把它买下来,却又不舍得出钱,极为吝啬。苦思三天,终于开口大笑,自拟两份合同协议书,装入公文包,便到酒吧去剑贺金,把来意说明,贺金一口回绝,老板笑道:“何必心急!”贺金道:“我是不会同意的,你不用再商量了,如果是来喝酒,请坐下,不是的话,请出去!”老板笑道:“你在这卖酒,一年不过几十万,我现在给你150万,把店卖给我,如何?”贺金暗思:150万买这酒家,他岂不是亏死?哪有这等好事,难道他打什么阴谋?便说道:“你在外面买家店子,自己卖酒,不过几十万,为何要出高价买我这酒吧?”老板笑道:“当然,这有前提的,你这酒吧风水好,人流量大,易赚钱,我才打算买,而且,你把酒吧卖我之后,你不能再在这附近开酒吧,否则你要高额赔偿!”贺金心想:原来如此,我却可以到外地开呀!这时,老板道:“我明天再来,希望给我一个满意的答复!”便提公文包而去。

第二天,这个老板果然又来到这家酒吧,贺金大喜,说道:“我同意卖这酒吧!”老板笑道:“正合我意。”然后从包里拿出两瓶酒,到:“这是国产啤酒,喝喝吧!”贺金便与老板一同喝了起来,喝完后,老板又拿出一瓶棕色的饮品:“这是美国进口美酒,试试味道,庆祝我们合作愉快!”贺金便喝了起来,却感觉味道有点似咖啡,道:“啤酒不能与咖啡同饮,这好似咖啡……”老板道:“这是美酒啊,莫非贺老板没喝过如此美酒么?”贺金要面子,便道:“好酒,好酒!”随后,老板便拿出合同协议书,让贺金在上画押,贺金头晕晕的,直接就按上了指纹,上面写些什么也不知道。不久,贺金愈感头晕,便问何故,老板笑道:“难道你不知啤酒不能与咖啡同饮么?更何况我放了毒药,你活不过今天的!”贺金大惊:“这果是咖啡!”老板大笑,收起合同协议书,又收好酒,提起公文包,扬长而去,时店里别无一人,贺金也因头晕,昏迷过去,而这一昏,再没醒来。

…………

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
佶偈传:

……

再说孟将晁胡带一万军杀往巨州。巨州大将骆卫来迎,举枪大骂晁胡,胡大怒,令小将关友杀出,骆卫乃使新降之将卢标杀出,卢标字晗龙,使一支金毛枪;关友威风凛凛,持一钢矛,二人一齐拍马对战,一枪一矛,你来我闪,三十回合,不分胜负,卢标遂诈败而走,关友紧追,被卢标翻身一枪刺于马下,晁胡大怒,拍马来战卢标,斗五十余合,胡败走,骆卫趁势追击,晁胡大败而走,在乱军中遇见骆卫,二人斗五合,晁胡不敢恋战,急忙拨马逃走,却被士卒刺倒坐下马,骆卫赶上,一枪刺死晁胡,又驱军大杀,孟兵大败逃走。

次日,雍戎与潘倓引兵来到巨州,骆卫又引军摆开阵势,潘倓大骂骆卫,卫大怒曰:“谁可杀之?”言未毕,一将杀出,次将乃呐州人伏庄,挥动两把大斧,潘倓使大刀杀出,与伏庄斗有二十回合,生擒回阵,骆卫大惊:“伏庄乃昱国呐州大将,可与敌换回之。”遂令使见潘倓,倓曰:“吾擒此人易如反掌,且放回去。但骆卫必须使一将来交换。”使回告骆卫,骆卫曰:“新降将卢标尚不知何人,可换伏庄。”遂另卢标步行至孟兵军阵,卢标叹曰:“惜勇者不得重用。”骆卫又呼战,潘倓乃使卢标杀出,骆卫使伏庄来对,二将交手,十余合,卢标刺死伏庄,骆卫大惊,又使武华杀出,卢标马不停蹄,冲到武华面前,一枪刺中脸颊,武华落马而死,骆卫大叫曰:“弃此勇者,吾大过也。”拍马出阵,与卢标斗六十回合,不敌卢标,往阵中跑,潘倓立即驱军大杀,昱军打败,卢标寻见骆卫,刺倒坐下马,卫摔于地上,卢标举枪欲刺,骆卫曰:“吾曾是汝主,且放吾一命,如何?”卢标大怒曰:“吾视汝为主,汝视吾为何物!”一枪刺中骆卫喉咙,孟军大胜昱军,杀得昱军四处奔走,占下巨州。

…………

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这都是些自编故事中的一小段,没时间写了。。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
下次有空再接写,喜欢三国演义,所以喜欢写半文半白的故事。
佶偈传为重写,大家先评价一下。

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
- -大家都文学了
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
呵呵,看过楼上的,写的的确很不错,有恒心,加油!
玩帝国已经多年,前几日上网方才发现这个论坛……原来我一直局限于自编自玩的模式里……惭愧……翔鹰帝国论坛——相见恨晚!

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章十字军勋章蛟龙勋章使者勋章

附庸关系0
吾视汝为主,汝视吾何物{14}