翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: Ru43

第六届火箭筒杯帝国战役制作大赛(增加优秀战役奖一名)

关闭 [复制链接]

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
原帖由 舞墨飞 于 2010-6-22 21:28 发表
提出小小的反对意见,我觉得没有必要硬性设定为两个需要操作的场景。

RU的第一二条理由都站不住脚,第三条说误导参赛者我看也很难,要参赛的很“新”的人不会有几个吧,其他人我看很难被误导,或者注明一下“但并不是越多越好”就可以了。

怕评委累?两个月的时间还是够了吧?参赛作品又不会太多。

硬性设定为两个觉得太死板了,万一,我是说万一,有人有多张的大作,却要被“断章取义”,是不是……还有,万一我要发挥10*10的优点,多做几张,两张是不是就少了点?

规定还是宽松点的好吧……大作、酱油、半酱油都可以,因为这是全翔鹰的盛事嘛……

那个,截图赛没有了么?我觉得可以延续,上次就有不少好作品,特别是RS,大亮。

答复:

1、嗯,定规则和反馈的时间,这届可能早了点,当时忘了考虑高考党和中考党了。。。。。抱歉。。。。。。{40}

2、关于断章取义,我想至少我自己,在评价故事情节的时候不会这样的。但其他4项,可能就会局限在参赛章里面了。
所以,我在FAQ里用了很模糊的词“主要”。

3、关于10×10场景,例如10个场景合起来,能评出4.5分。
考虑到断章取义影响最大的可能是游戏时间长度(影响可玩性评价)和地图整体评价(只有两个场景的地形)。
那么,你抽出其中两张最好的,也不会低于4分。
如果你的作品只有3分,抽出最好的两个说不定还会略有上升。

4、如果写“不是越多越好”,我担心的就是有的人构思了4个场景的大制作,然后发现烂尾了。。。。。。然后就烂手里了。。。。。。
这个实在是翔鹰制图者中最多出现的情况,包括吾辈自己。。。。。。{40}
所以,就写了,需要操作的为两个场景。想拍连续剧的暂时放开。有怨念就来吧。。。。。{4}

5、鉴于FAQ里面说了规则不再做大修改。抱歉了。。。。。。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章雏鹰勋章十字军勋章

附庸关系0
我还是支持火箭筒杯只有一个让玩家操作的场景……

毕竟评委的工作量大啊。。。

还有一般现在完成的战役{40} {40} 难度……{40} {40} 一般都偏大……
单单通关就已经花费很多时间了……

还是场景少一些好,那样也可以减少战役空间。
死了很久了

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
毕竟剧情设计大的战役场景多……像勇者之心那样不就是吗…玩起来也一点也不累
气死偶咧……
                          ————元首

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
顶............................ge

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章第五届火箭筒杯优秀战役第五届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
要站在评委的角度想想。

一个好的战役(假设全部都是好的有可玩性),最少也要半天打通(两场景)
如果像勇者之心那样的精品,时间会更长。
打通后还要细细的去观摩各个细节等等,然后写评论,评分。
这里的时间姑且不算,单脑力的投入就会比制作多得多。
精神的消耗是巨大的。。

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
原帖由 _YF_羽枫 于 2010-6-27 16:21 发表
要站在评委的角度想想。

一个好的战役(假设全部都是好的有可玩性),最少也要半天打通(两场景)
如果像勇者之心那样的精品,时间会更长。
打通后还要细细的去观摩各个细节等等,然后写评论,评分。
这里的时 ...

看到楼上的发言感到很惭愧。。。。。。{38}
怪物健康时对玩家伤害加倍。。。神patch膜拜ing。。。
——————————————————————————————
战役殿堂 精品战役下载
战役/场景发布版块
战役百家谈 作品评论、交流、攻略

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
原帖由 舞墨飞 于 2010-6-22 21:28 发表
提出小小的反对意见,我觉得没有必要硬性设定为两个需要操作的场景。

RU的第一二条理由都站不住脚,第三条说误导参赛者我看也很难,要参赛的很“新”的人不会有几个吧,其他人我看很难被误导,或者注明一下“但并 ...

非常同意,我從不喜歡這條限制,甚至討厭
You'll never walk alone!

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
看的妮娔……我还以为她要参赛……………………
死了很久了

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
原帖由 hero 于 2010-6-27 21:31 发表
看的妮娔……我还以为她要参赛……………………

我沒說過不參賽啊{40}
You'll never walk alone!

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 尼克 于 2010-6-27 09:34 PM 发表

我沒說過不參賽啊{40}

据我所知,本届大赛会有很多新人参加……,对新人打击太大了。
死了很久了

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
看来这次又要和妮娔杠上了…

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
因为有新人参加就不让尼克参加,这太没逻辑了……不知道初生牛牍不怕虎么?
我拿个第三就可以了。
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

6万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章翔鹰特定骑士勋章十字军勋章蛟龙勋章

附庸关系0
原帖由 heidousishi 于 2010-5-31 19:17 发表
诅咒TT、诅咒TT、诅咒TT、诅咒TT、诅咒TT、诅咒TT、诅咒TT、诅咒TT、诅咒TT、诅咒TT、诅咒TT不要参赛!!!

我想怨你头上 = ={8}

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1

。。。

原帖由 帝国银之风¤ 于 2010-6-22 22:16 发表
楼上传说中的手抖?
两章似乎已经没有限定了

bug....

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
期待神作降临......{32} {32} {32} {32}

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问战役的语言一定要是简体中文吗?{26}

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
繁体的话会乱码…

需要用工具转化。可能会影响到可玩性…

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 yiulamkit 于 2010-7-22 17:52 发表
请问战役的语言一定要是简体中文吗?{26}

尽可能用简体吧。
不然的话,用繁体书写,然后让游戏者用简繁游戏中文通转化也可以。
如TT所说,会稍微闲得麻烦些。
但比起安装MOD来说,还算好啦。{6}附上一个简繁游戏中文通的小程式就可以了。
怪物健康时对玩家伤害加倍。。。神patch膜拜ing。。。
——————————————————————————————
战役殿堂 精品战役下载
战役/场景发布版块
战役百家谈 作品评论、交流、攻略

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
唉,我又参加不了了!!!!!!!!气死我了!!!!!!!

公爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章雏鹰勋章

附庸关系0
我强制自己玩了前两届的各个作品,看了各位大师的评价,开始瑟瑟发抖,到底参不参加好呢?

以我的垃圾绘图水平和触发技巧...看来只能从剧情上下功夫了。
寒风声萧萧看江山景色渺
细雨纷纷送夕照
愿一生清风两袖   
偏偏心中多少扑朔恩怨未忘掉
我愿平静谁知晓
结伴明月尝哭笑