翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: Ikarus

[优质作品] (2.5分)【火五作品】《骑士罗兰》[1.1更新]

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
找到了回去给他啊…
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

回复 80# 的帖子

泉水是在哪里呢?我找了好久都找不见。

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
在八点钟左右的沙漠里

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
更新完毕:31:

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章

附庸关系0
不容易
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,如楚话凄凉

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
曲折。
我找了半天那个结界触发
后来才知道已经被我删了。。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章雏鹰勋章十字军勋章

附庸关系0
……我还保留着原版……
死了很久了

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
…叫它Bug版…
此版为小Bug版
那个没有提示的Bug是这样
我图省事,把任务触发的条件里按了一堆9
结果重新看出现一个奇怪的大数,不以为然
结果谁知道那些数可能代表数值并不是其本身,而且一个很短的时间,任务刚出现就没了

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
自己给自己评个分,比较简单了,什么水平自己心里也清楚得很。
游戏性:3分,有Bug阻碍游戏,触发多有什么用啊?
创新性:4分,弄了天气啊技能啊注册兵啊大炮啊,但还是老东西了。
地图:3+,很多不自然的地方,并不是很养眼…
平衡性:3+比较简单,只是一开始需要些操作和灵活的手脚。后面只顾堆兵,英雄都废了。
提示/剧情:4-什么狗血剧情。。。提示倒还算全,不过是超了海蓝的格式。
总分:3+4+3+3+4=17
平:3.4+0.1主题分=3.5

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
由于个人疏忽,华伦斯坦战役后的剧情没能开启,而且魔界部分也有些Bug,我申请评委只对前部分进行评分。前面三战加几个小任务也有500+触发,内容也不算少,希望各位能多担代。
筒杯结束后我会尽力把后面完善,谢谢。如果申请无效,我愿意接受评委的评分结果。并在此感谢热心的玩家们。

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章鹰之智者

附庸关系0
怎么连KK的音效名也是汉字啊:15: (汗)

请大家在制作战役时音效名要用英文字母啊!因为汉字名称的音效文件只能在汉化版的帝国征服者版本运行,如碰上英文版本(如我的版本)或繁体版本(如尼克兄的)就读不出了。而且这也不利于作品的翻译,因为如果把有汉字名称音效文件的作品发到天堂网去时,音效文件就等同废了。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章第五届火箭筒杯优秀战役第五届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
技安兄悲剧了.
仨战役音效全是中文.

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 风雨技安 于 2009-11-8 18:26 发表
怎么连KK的音效名也是汉字啊:15: (汗)

请大家在制作战役时音效名要用英文字母啊!因为汉字名称的音效文件只能在汉化版的帝国征服者版本运行,如碰上英文版本(如我的版本)或繁体版本(如尼克兄的)就读不出了。 ...

...
我忘改了= =
我之后做的战役都是英文名的- =
look

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
KK,这玩艺玩不下去了。
我完成了二点钟方向的小岛任务后,自动播放了电影,大概30秒后,屏幕就显示,“你被击败了!”我还留着这里的存档:   目前无法继续玩下去了。

这是一个无法通关的Bug。KK,如果你不解决的话,我只能用玩一半的经历来给你的作品评分了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
汗,你是第一个汇报此bug的,我只好周末再试着改喽……
不过二点钟的小岛?:39:
是格拉维尔么…
也许是路上船被敌人打掉了也有可能

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章

附庸关系0
我也杯具了……
我的也都是中文音效……
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,如楚话凄凉

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

《骑士罗兰》评分

《骑士罗兰》评分(所用难度:难):

娱乐性:2
       可能要得罪KK了,因为我实在不想给太高分。首先,作品给我的感觉就是乱,没有交待时间地点;故事中人物的形为很多都让人莫名其妙(我在故事/提示会详细讲出)。还有,作品中的战斗兵力安排也不合理:敌人的兵力比我们多出太多,使我们不得不采取hint and run战术。但hint and run是很无聊的战术,通常是英雄被打得快没血的时候找个角落回血,再回去hint,很考验玩家的耐心;一般玩家喜欢的还是,两军对阵,一次性厮杀,不是你死就是我亡。
       还有,作品中诸多的Bug也让人提不起兴趣。比如,莫名其妙的对话或警告(如“你的城墙正在被攻击”),比如罗兰坐上旗舰后再去二点钟小岛就会失败,比如无法通关的电影Bug。
       还有一点就是,作品文字深度不够,有点像流水帐;还有,字幕跳得比较快,常常使我不得不开聊天栏重看(汗b)
平衡性:3
       作品确实有“难而能过”的特性,但太多需要采用hint and run战术,难免让玩家生厌。玩家更期待的是,两军对阵,一次性厮杀,勇者胜。
创意性:3
       虽然作品大多都靠吃老技术,但也不乏新意,比如几个扮强盗的农民;比如用同盟的船载敌人的军队(防止玩家打沉运输船)。但毕竟亮点较少,3分吧……
地图美观:4
       不得不赞赞KK的画图功力!地图的高低起伏很合理,城市布局也较为理想,但较为呆板,野外地区少许区域略显空旷。不错,加油!
故事/提示:2
       我想作者向我们讲述的是中世纪时期一位叫罗兰的骑士的冒险故事(虽然作者叫我们不用在意何年何月、何处何地)。故事中,罗兰走出村庄,不停地行走江湖,结识豪杰,探索自己的未知世界。应该说,这个题材取得不错,Ingo大师也曾经以查理曼齐格菲的精彩故事点燃了我们对行走江湖的美丽憧憬,而且题材与火五主题相扣。但是,本项为什么只是区区2分呢,容我细细道来。
       序幕评价:故事在老人与罗兰的对话中拉开序幕,说实话,这个序幕很唐突。虽然作者在作品主帖上叫我们不用在意年月处地,但说实话,我有点在意;我想,或许插上一句“很久以前,在一个村庄里……”感觉会舒服一点吧!还有,序幕里简单异常的对话也让我很不理解。老人说,走吧,孩子,到城去!但是为什么?为什么罗兰要到城里去?是因为罗兰不甘心村庄安逸平佣的生活,还是因为他从小树立了长大后要做出一番事业的理想所驱动?作者没有给主角罗兰为什么要出走江湖的原因,给玩家一种认为主角无所事事的感觉;至少对我来说,这段场景让我从心理上不认同罗兰。
       故事合理性评价:从总体的故事来看,骑士历险故事是合理的,正如《堂吉诃德》一样。但是,主角在途中经历的事情却让玩家不解。比如说杀完山塞里的强盗后,一位日武英雄(不喜欢坐马的那位仁兄)要求跟随罗兰,这里让人莫名其妙。是什么让这位日武英雄放弃家业来跟随罗兰?是因为罗兰的气质吗?我看不出;是因为罗兰赶走了强盗?赶走而已,用不着这样吧?还有,在成功守卫二点钟方向的小岛后,格拉维尔竟然要放弃自己的城池来跟随罗兰,这是什么道理!常理来说,这城池是我格拉维尔的,罗兰只是一位客人或救兵,帮助我杀退了敌人为我立了功,顶多我格拉维尔封你罗兰一个将军做,或大加褒奖罢了。是什么让罗兰反客为主,让格拉维尔情愿放弃城池和基业不管心甘情愿跟随罗兰呢?作品也没说出原因,这又是一处败笔。还有很多一些不合理的场景,诸如:a、罗兰刚入城时门锁了,长枪兵为什么不查问他是什么地方来的;b、梅骑士一身贵族打扮,罗兰为什么那么主动帮他父亲找水治病;c、亚历山大为什么会把任务交给一个素不相识的罗兰去完成,难道是信任?d、为什么强盗这么多?是社会背景决定的?剧情没解释。还有,为什么强盗的数量之多,装备之精良,更胜城池里的正规军?那么强盗就不再是强盗了(甚至还有火枪兵)……
       提示评价:提示做得不好,很多时候我都不知道自己在要做什么事。比如说入城后,任务栏竟然没有一件任务,让玩家自己一点一点去探地图,找任务做,折磨啊~ 还有刚开始打山塞强盗时,对我这种不作弊的玩家来说真是吃亏到底了。也没提示强盗山塞在什么地方,最后才不得不marco+polo(哦!原来山路旁边有一条小道通往山塞*_*b)。

附加分:0.2(2009.8.31前上传的)+0.1(主题的耦合度
总评:3.1
附言:虽然本作品得分不高,但我们可以看出作者不俗的战役制作功力与坚持到底的耐心!KK,加油,我看好你,一定可以制作出N部4+作品!
P。S:可能得罪KK了。不好意思啊,现在眼光越来越高了……分数先评好了,如果你有更新了Bug,我再跟进。

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
11,三分以上是梦想!
我相信下一部会更好!
剧情也也意识到了,的确非常唐突,我也决定慢慢明确我以后做战役的思路。呵呵,我想以以前的那个KK来讲,这个分的确已经阿弥陀佛了。周末我按照您的建议再改改,写这么多辛苦了啊~^-^
很高兴大家都能很耐心的玩了,谢谢啊……以后也要靠大家的意见、、11

公爵

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
好吧,先下来玩玩看,看完了这么多帖子,发现火5的人真伟大。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章第五届火箭筒杯优秀战役第五届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
啊啊,我星期六改音效名字,技安兄,我也要评分,555555555555,我真悲剧