翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[必玩作品] (4.9分)查易拉传说(Legends of Chila)

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
战役发布
游戏类型: 帝国电影
推荐难度: 中等 困难 
推荐分辨率: 1024*768 
推荐游戏速度: 常速 
联系方式(QQ/电子邮箱): -
作品简介/注意事项: -
图片展示: -
适用版本: 官方征服者1.0a 官方征服者1.0c 
附加属性: 一般发表
由oliver所作:https://aok.heavengames.com/blacksmith/showfile.php?fileid=7769

江南幻竹吐血推荐:https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-17724-1-1.html

我得到了汉化这部战役的机会(当然离不开微软大哥的帮助……)

下面先介绍一下这部战役(电影):

类型:电影

场景数:1

推荐难度:“中”或“难”

推荐速度:“正常”

推荐分辨率:1024*768

老人从小屋里看着屋外的柳树。他听着树叶在风中歌唱着。屋外有一个柳树遮掩着的池塘,塘中反映着星光。一些树叶飘落在天使橡木的附近,一些则飘落在池塘中,平静的池塘顿时泛起涟漪。好象天使橡树突然决定加入柳树的团队,它在一阵风中跳起舞来,有节奏地“嘎吱”歌唱,伴随着发出长笛般美妙音质的柳树。四片黑莓丛演奏出了一首弦乐四重奏,他们加入到树木协奏曲中来。很快整个花园里的一切都随风歌唱起来。

老人点了点头。他还记得这首歌,但他最后听这首歌已经是很久很久以前了,他开始回忆遥远的以前……

首先映入眼帘的是如云般的模糊,天空暗淡无光,但很快在黑暗中便出现了清晰的轮廓。他看清楚了——绿色的草地、晶莹的河水、金黄的山丘……这——是查易拉。

突然,他的小孙子进了屋子。老人暂时停止了他的回忆了。他看了看孩子,他们两人坐到火炉边的地板上。老人说:
“坐过来,我的小孙子,”
“什么事,爷爷?”
“我要告诉你一个故事。”
“什么样的故事?”     
“这是一个很久以前的故事,现在已经鲜为人知。”
“这似乎是个悲伤的故事……”
“是的,我的孙子,他的确是一个悲伤的故事。但这也是一个爱的故事,讲述了真正的勇士就是那些愿为他们的信仰而献出生命的人们!”
“那——这故事叫什么名字?”

老人笑了笑。外面的花园传出了更加高吭的歌声。
他开始讲述那个故事……
历史:

令人遗憾,查易拉这个精神的国度并没有为世人留下过多的历史痕迹。我们只知道:
古查易拉人的祖先,是一种能够变形为三种动物(鸟、哺乳动物、鱼)的“变形者”,但他们只有极少数人存活至今的。
查易拉是个众所周知的美丽富饶、充盈着绿色生机的原始国度。
生活在这个国度里的人异常地长寿,这也使得古老的“变形者”能够存活至今。然而这些幸存者都非常地苍老,以致他们几乎无法回忆起年轻时所发生的事情。

下面是评论:
可玩性:
我從未到過如此興奮,發揮cut-scene 。當Oliver發送此截現場,對我來說,我期待的東西,真是太美妙了。但我沒想到會這樣。其實,我曾觀看了整截現場兩次,以獲得充分的效果。我敢肯定,我會看它多一些時間,今天也是。如果有一點意見,我可以給你,在玩這種割現場,將觀看此截現場至少3倍。有太多這種情況發生,在此截現場,而不是看它一次以上。如果你不喜歡扮演這個cut-scene ,我給你你的錢回來。 *感覺安全不賠錢* 5
平衡:
自動5 。(江南幻竹:因之为电影)
創意:
還有的一個詞來記,當你想到這個cut-scene 的創造力,絕對輝煌。好了,也許這就是兩個,但這個cut-scene ,不愧為顯示為一。這幾乎是不可能的,以解釋如何創作這一情景是真的。看完這個cut-scene 時,我就覺得好像一切,我知道大約aok地圖設計,被拋出窗外,踩。這裡有太多的東西在這裡說,我從來沒有見過的。對於風險的送什麼這個cut-scene ,並帶走了一些的驚喜吧,我只想說,你將有你介意被炸出怎樣的獨特性和原創此截場面。看著開始現場時,我就覺得好像我一直在尋找一個彈出式的書。如果看到一個彈出式圖書在aok不是創意,那我絕對沒有任何的線索是什麼。五
地圖設計:
哇。地圖設計,我應該如何去完成這問題?以及大多數的,你也知道,Oliver知道他驚人的技巧,創造藝術對他的情景,他一定保持了這一想法活著。他利用樹木,植物,野生動物,一切,已經很完美了。什麼的,也令人印象深刻的金額是詳細Oliver已投入這一情景。簡單的事情,像叢生植物,並聚集單位,似乎並不令人難以置信的令人印象深刻的,向未受過訓練的眼睛,但我可以告訴你,從經驗中,這些技術Oliver用了,通過兜售他的cut-scene 需要時間和照顧。他肯定表明了這些特質,更在整個地圖。我已讓Oliver信用為純粹的努力,它必須考慮到設計這個地形。五
故事/指示:
這是Oliver真的不甘示弱自己。我喜歡這個地圖的設計,我扔掉我的下巴,在使用新的方法,他用的,我感到大吃一驚,在整個構思的chila ,它的人。以上所有這些事情,我喜歡這個故事背景為最多。Oliver是真正的天才文字遊戲,他不隱瞞他的最新計劃。如果他拿著回來,我怕想的是什麼,他可以做的。很明顯,Oliver已經採取了很多的時間去思考這個故事。我從來沒有見過這樣的東西在aok ,在這個意義上,我敢肯定,沒有其他人。與寫作,具體而言,是令人難以置信的細緻。Oliver有一個偉大的方式,換句話說,他真正體現出它在這裡。和我最喜歡的部分,看得高於一切,是他操縱"顯示instructi
                                                                                                                                                                               ----------------------NEWIDEA
_CCC_大智:
前也看过,的确是很棒的电影,貌似里面有个日出的场景吧?表现力十分惊人。
jizi:
太神奇了…………
到底是怎么做到的……
怎么让鸟向一个方向飞?
崩的一下两只鸟就变成人了,人还改了名字……
谁来解释一下
还有尸体怎么不消失
帝国银之风¤:
实在是。。。。。。               太震撼啦!最后的…敌军……天!神!强大得要命!太强大了!绝对的神作了!不看后悔。单就最后一幕,哪个战役里也看不到。震撼。镜头的切换,没个场景只给一瞬。但是给人的只有震撼。。除了建筑风格混搭以外…全部一流第二章呢?嗯嗯?吊味口?!

注意事项:
~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~- ~-~-~-~-~-~-~-~-~

- ?如果您想要好好地享受本帝国电影,
                        请确保你有一个双立体声扬声器和
                        好的扩音器。如果您想要更棒的音
                        效,一对耳机会更有效地为您服务。

- ?不要对本帝国电影执行任何命令或操作。
                        不要替换视野或移动鼠标,还有
                        不要按F3暂停键。此外,请确认
                        您选择了“中”或“困难”难度。

- ?本帝国电影是用来观看而不是锻炼操作的 :-)

~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~- ~-~-~-~-~-~-~-~-~
首先,请确认您的设置正确。
设置屏幕分辨率建议“1024X768”,
音乐“关闭” ,音效“开启”,
游戏速度为 “标准”。

译者注:一定要用1024*768的分辨率来观看!

图:

译者:

工时:11小时

耗时:五天

听说这部战役在三四年前就出了,我很纳闷这么好的电影为什么这么久都没人汉化……

于是便抢个先,汉化了这部帝国电影。

听说这只是第一章,很期待第二章哦~ 如果有机会第二章也由我来汉化吧~

这部战役有两个主角,其中一个的名字是Zanath……我就没见过末尾是“th”的名字。
问了很多人了,都不知道……于是便取了“th”的谐音“斯”,主角译名为“扎拿斯”(比“扎拿日”好……)

另外,结尾的一句“The Shadow Unleashed”也让我折腾了很久。直译的话大概就是“释放的影子”、“影子被释放”等,
更深一点可以译成“失去了保护伞”……但这是在电影的结尾、最后一句,出现这种句子真有点不妥协。于是暂译成“第一章 完”
如果有人明白“The Shadow Unleashed”的意思,请告诉我吧!

这是本人第一次汉化战役,有错的地方请各位指出(毕竟我才小学毕业的文化程度……)

希望大家支持~

测试人员:
老曾、_Hawk_帝国银之风¤、_Hawk_尼克

鸣谢:     
_Hawk_尼克——帮我找出了场景中的AI,帮了我大忙(电影的场景无法用AOKTS打开,无法提取AI及图片)
我的五叔——对我的翻译进行了审核
我的哥哥——提供了我五叔的QQ号
金山、谷歌公司——他们的“谷歌金山词霸合作版词典”让我成功地翻译了一些我不懂的单词

战役已补档,音乐请直接访问AOKH

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

条顿武士 + 777 汉化国外电影,加精华。PS:送个整齐的数… ...

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
沙发!我手机一流的网速一定能抢下查易拉伟大的沙发!支持RS!对你哥的鸣谢好窘= =|||我错别字好多…

ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

国王

耕战
鹰币
天龙币

雏鹰勋章

附庸关系0
谢谢汉化。下一个...............................................................等等,音乐哪里去了?

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
很抱歉,由于网络原因,音乐包无法上传。

下午3点,准时上传。
再次向您表示歉意!

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
等会儿,他还没有上传完毕。
啦啦凑字节凑字节凑字节凑字节凑字节

国王

耕战
鹰币
天龙币

雏鹰勋章

附庸关系0
首先要感谢雷克萨帮我们翻译。鞠躬!其次我想说,这部电影效果很棒(如:鹰变人和星空,尤其是阴影效果),配音也很好,只是........................正看到兴头上,竟然结束了!不得不说是一个遗憾。最后,希望第二部快出来,再汉化,让我们在欣赏欣赏。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
55555555……从1点开始尝试上传音乐文件,到现在还传不上……

主要有一个是6MB的(全部音乐7MB,它占了6MB)

不知怎么今天我家电脑网速特慢,传了N次都超时……再次表示歉意!

想要音乐文件的请等晚上或明天,如果实在是迫不及待的话可以点击Oliver的原英文帖(顶行的连接),那里有音乐下载。
本来想从那里搞个超连接过来的,怎知战役和音乐是同一个压缩包……

真的很对不起!
一定会尽快上传的!

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
:handshake 加油上传,6M音乐可以用rar分包压缩,每包2M以下,然后上传

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章第二届战鹰杯多人赛冠军

附庸关系0
鼓掌!鼓掌!
价值一千分的神作终于来了!
晚清·甲午大战(黑历史)
↑ 下载网址 最终版本:v107
The China Cartograph(附配套MOD、DLL)
↑下载地址 最新版本:1.18

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
顶!
ps:话说我电脑里那个英文版的自从下载后闲置了一年多

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
TT:我知道分包上传……这些音乐一共7M多,其中有一个占了6M……(注意只是一个!一个就占了6M……很BT的文件)

其他全部上传了,就差那6M的……

我试过多次,但都是超时而无法上传……等网速恢复先吧……倒霉……

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
好像说一个文件也可以拆开压,不知道啥意思。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
其实我认为人名可以不译的...
感觉不译更具原汁原味....
看了下截图....
应该是一个4.8分以上的战役....
可惜过两天就开始上课了....
流口水中....

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
LS的,这是电影..............很快的
感谢楼主:lol :lol :lol :lol :) :)
PS:我们也是两天后上学!:Q :Q :'( :'(
Just  so so  

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
音乐可以不用上传
直接到AOK就可以下载啊
Just  so so  

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
淚流滿面啊,RS同學終於經歷千辛萬苦,解決無數困難(再加上被我揍了無數次……)成功了

支持!:lol
You'll never walk alone!

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
Oliver是我的老朋友,可是他的作品,還是需要看英文才夠原汁原味,中文怪不習慣……

7万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第八届火箭筒杯优秀战役

附庸关系0
原帖由 狂~劇情狂 于 2009-7-23 01:23 发表
Oliver是我的老朋友,可是他的作品,還是需要看英文才夠原汁原味,中文怪不習慣……

这部作品的大部分语法都很简单
我想大部分玩家都能看得懂英文原版

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由尼克于 2009-7-22 23:55 发表淚流滿面啊,RS同學終於經歷千辛萬苦,解決無數困難(再加上被我揍了無數次……)成功了支持!
我为他默哀。。。。汉化都不容易啊= =

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我一开始并不看好RS。毕竟我提前看过原版,不太相信小学毕业能完成这个…
对…小学毕业水平是困难。但是RS知道问人…
这点我要学习orz,努力五天也没白干,777分可不是小数目…
楼主继续努力、