翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

三國迷, 你是在研究新觸發事件吧?

国王

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章十字军勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
若果是的話, 我要告訴你一個好消息, 剛剛花了兩小時研究一種未知的資源屬性,
內部編號為 22, 其功能是檢測已探索的地型, 探索愈多, 其數量則愈高,
但我還未找出 地圖 與 那個數值 的比例, 相信這比較困難去找出, 所以我暫時停止研究這個資源屬性,
去研究別個的資源屬性。

算是一個大好消息吧 ^^?

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
.........不明白... (刚放学回来)

是AOKTS3.10中的进贡资源还是AOKTS3.10中所没有的?....
还有...帝国中的内部编号你是怎样找出来的... 这点我不懂

最近没有怎么研究,基本这几天都在做着场景和看一些军事相关的内容...

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
啊, 原來是這樣, 那我教教你吧,
所謂的新觸發事件, 其實根本就是世紀帝國的隱藏資源罷了,
比如眼鏡蛇車一樣, 就是被隱藏了而已。

每個單位也有一個內部編號(ID), 隱藏資源也不例外,
現在打開 AoKTS 的主目錄, 資料夾中有個叫「data_aok.xml」的檔案,
用記事本開啟它, 就可以看見科技與資源屬性等的資料,
不要管這些, 用搜索功能, 搜索「<resources>」,
去到那一項(<resources>), 它的下面有已知的資源,
例如食物, 黃金(GOLD), 木材(WOOD), 石頭(STONE), 殺敵(KILL), 殺敵比率(KILL RATE)……,
它們亦有它們的內部編號 :
<simple id="0" name="Food" />
<simple id="1" name="Wood" />
<simple id="2" name="Stone" />
<simple id="3" name="Gold" />

id="數字"

那個數字就是資源的內部編號, 若果我們將 1 - 192 的編號都自行加上去,
會怎樣呢 ? 那就會變成 :
<simple id="0" name="Food" />
<simple id="1" name="Wood" />
<simple id="2" name="Stone" />
<simple id="3" name="Gold" />
<simple id="4" name="Pop. Cap" />
<simple id="6" name="Current Age" />
<simple id="7" name="Relic" />
<simple id="9" name="Good" />
<simple id="11" name="Current Pop." />
<simple id="12" name="Body Decay" />
<simple id="14" name="Ruin" />
<simple id="19" name="Reach Pop." />
<simple id="20" name="Kill" />
<simple id="21" name="Technology" />
<simple id="22" name="Explored Terrain" />
<simple id="27" name="Atonement" />
<simple id="28" name="Redemption" />
<simple id="32" name="Bonus Pop." />
<simple id="35" name="Faith Charge" />
.... (還有很多, 相信那些你都看過了)

這就是所謂的新觸發事件, 亦是隱藏資源,
據 id 可以知道, 有部分資源是沒有顯示出來的,
那些就是未被發現的資源。 在頂樓所說的, 就是這一些未被發現的資源。

希望你明白吧 ^^

(順帶一提, 我又花了多小時發現了多一個的新觸發事件效用, ID 為 52, 是檢測 修道院數量)
發現了的新觸發事件, 只要在<resources>下加上以下句子就可以了,

<simple id="52" name="Monastery Number" />

Monastery Number 意思指修道院數目。

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
:D 了解了,谢谢给我提供这些帮助..

对了...
加入
<simple id="52" name="Monastery Number" />
后,我把id的数字改成27的话,那么"name"后面的双引号里的英文名是否可以改成什么都可以?     还有...添加的那些id是不是在AOKTS3.10中的进贡和堆积里的选项下出现?

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
"name"後面只可以是英文或符號就可以了, 什麼文字就隨你喜歡,
加入後會在進貢 和 累積屬性 中的資源選項出現(內部編碼不會顯示) , 與平時的一模一樣。

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
知道了,我这就去试:D            

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
完成研究了, 暫時可以告訴你兩項新的未知資源屬性,
<simple id="22" name="Explored Terrain" />

已探索地圖區域百分比(Explored Terrain, id=22)
基本上,已探索地圖區域百分比的計算方法是一個玩家已探索地圖區域面積和地圖區域總面積。例如在一個256*256的的地圖(面積是65536格),如果某一玩家探索了13000格的地圖,已探索地圖區域百分比的數值是13000/65536=19.84。這一種資源特別在於每秒都會自動修正為正確的數值,換句話說,如果實際的百分比是18%的,即使你用觸發將資源量修改成20%時,下一秒資源量會被主程式修正成18%。當然,我們亦有方法突破此限制,將觸發事件設定為循環,那麼當主程式修正時,觸發事件亦同時作出更改,但兩者不停地修改此項資源屬性,可能會使遊戲暢順度下降。玩家可以透過利用狀況檢測不同玩家的已探索地圖區域百分比資源來做出不同的效果。

現存的修道院數量(Monastery Amount, id=52)
這不用解釋吧 ?

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
不用了,明白了:D  (...晕...不用写那么多解释吧)   
PS.你发现的那2个编号我昨天晚上添加到xml中了..      

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我只发现 。。
ID 81 人口占用
ID 82 经济/军事建筑 混合生产(莫名奇妙)

...............
帝國時代Ⅱ - 提问區》∶遇到触发或其他的问题,只要你提问,我们都会尽力帮助你!

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
ID:81 應該有些微未發現之處, 不然就會跟其中一項已發現的資源屬性同樣功能,
這個我會連 ID 82 明天一些研究, 相信行快會有結果, 感謝分享你的發現。

在發現 ID 22 與 52 之前, 我其實還發現多一個 資源屬性,
可惜我就是想不到這是什麼, 所以我在這說出其規律, 大家一起想想這與世紀帝國遊戲系統有何關係吧,

Unknown 19 ; ID : 19

其規律 :

實驗結果得出, 大部分建築物(不論建築物有多小)只會對其增加+2 ; 1個單位(如弓兵)會對其增加+1

假若 單位 的數量小於 2 時 (即 1 或 0 ), 同時有建築物在此,
那麼 unknown 19 就會是 2

假若 單位 的數量多於 2 時, 同時有建築物在此,
那麼 unknown 19 就會是 單位 的數量。

假若 單位 的數量小於/多於 2 時 , 現時沒有建築物在此,
那麼 unknown 19 就會是 單位 的數量。

我將單位定義為 可移動單位, 包括運輸船, 貿易車隊 等非存續單位。

這無疑是一個針對單位數量的資源屬性, 但想不通的是, 到底這與建築物有何關係,
或者 這跟世紀帝國中的遊戲系統有什麼關係。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
你能說一說 ID 81 嗎 ?
因為我測出的不是占用人口啊

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我上面所說的版規錯了, 並發現他是曾經的最大人口值

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ID 81,应该是隐藏式占用人口吧,例如 大地>玩家1 - 10

如果当时最大人口是15,那么人口到达5就当人口上限了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
帝國時代Ⅱ - 提问區》∶遇到触发或其他的问题,只要你提问,我们都会尽力帮助你!

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
明白你說什麼了, 多謝分享你的發現啊, 是個不錯的發現啊。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
總括來說, ID 81是 占用人口,
在實驗中得出的結果;「如果当时最大人口是15,那么人口到达5就当人口上限了!」,  即是說
ID 81 = 人口上限值 - 單位建造數目上限。

明白了 :handshake

另外, 我想問問, 你檢查這些未知的屬性時, 是用那種方法 ?
累積屬性方法 還是 貢品方法, 還是其他 ?

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
送上一份自己收藏的隐藏资源代码,有精力的就自己完善下吧,记得传我一份完整的就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
感谢了!!takken4
ID161-ID197的部分正式我需要的东西。
qs给takken4加点辛苦分吧,

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

回复 16# 的帖子

恩, 首先非常感謝你的研究分享,
但這些已發現的隱藏資源基本上我跟我的研究伙伴在數個月前已經研究完成,
大概每種資源都完全知道其用途。
我相信我跟我的伙伴依然會繼續研究一些未知的資源。

三國迷, 之前我不是給你樂古的教學網址嗎? 那處都有 ID 161 - ID 197 吧。 =  =
但不奇怪, 相信你也不會去看一大堆的繁體文字, 所以當我沒說過吧 = =

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
其实这些东西很早就有人研究了,只不过这些东西不光能用于剧情编写,所以都没人公布

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
。。。。 繁体的当然看了啊...
只是后面有一部分没看.太长了.

. 刚见那个表格里发现有的我没见过- -...太长了:L (ps.我简化乐古里的精品场景成简体版出身的:lol )