翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[精华作品] (4.0分)班诺克本战役

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
战役发布
游戏类型: 混合型
推荐难度: 不限难度 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 不限速度 
联系方式(QQ/电子邮箱): -
作品简介/注意事项: -
图片展示: -
适用版本: 官方征服者1.0a 官方征服者1.0c 
附加属性: 一般发表

嗯,这个战役应该是我的处女作了。
Bgm的下载请见:
https://home.imhb.cn/indexCF/home ... spx?MSAutoID=157078

战役名称:班诺克本战役(The Battle of Bannokburn)
战役类型:Mix(以FF为主,不含建设毁灭)
战役关卡数:1
版本:征服者通用

注意,一共有6MB+,要有慢慢拖的准备。但是若因此不下载了,是会留下遗憾的。
BUG是肯定有的,希望大家都提出来……我自认为脸皮还是挺厚的,尽管提。我对回帖的要求就这些了。等将一堆BUG给修正了之后再试着申请一下评分。

1.5版已经发布!

介绍
1314年,在苏格兰的班诺克本平原上,一场大战就此开始……
一面是由英格兰远道而来,武器装备俱佳的庞大阵容;
一面是由农民与贵族混杂而成的苏格兰独立势力。

两者,毅力与魄力的对抗,谁能在这次惊心动魄的较量中获得胜利?
请您看——The Battle of Bannokburn!

特点
触发数240以上——这是在排除备用触发后的结果。我列出这个数字,就是想证明,我这个战役并不是粗制滥造的。
新的单挑胜利手段——除了高地加攻,与《勇者之心》中的体力消耗战,还能有什么单挑能吸引我们呢?这个手段可是用到了石头喔。
第一人称视角——这个……还是等您在战役中领略吧。通过点击来杀死敌军。这个技术,只能说是一个雏形……能将这个所谓的“技术”完善的人,我相信翔鹰中大有人在吧……。
自由操控的音乐——通过某种手段,正在播放中的BGM可以随时停止。
等等等等……

评分贴链接:
官方评分(From 条顿武士)
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-22134-1-1.html
民间评分(From 忧郁天空,针对1.2版的评分,其中提到的大部分BUG已经修正了,不过还是建议一看):
https://www.hawkaoe.net/bbs/viewthread.php?tid=21474&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

条顿武士 + 1200

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不错,能做成这样我就很佩服你了。:victory: 不过形式似乎有点像斯特灵之战。

进    修ing

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 DeATh___骑兵 于 2008-11-15 11:24 发表
不错,能做成这样我就很佩服你了。:victory: 不过形式似乎有点像斯特灵之战。

嗯,话说与《斯特灵之战》的关系是,同一个背景,同一个时期,但也有点不同之处。
比如《斯特灵》有守城,而《班诺克本》就没有。并且两场战役的最后决战,《班》是迎击,《斯》是进攻……
总之,在这里不打草稿地吹牛一下,《班诺克本》与《斯特灵》形似神不似。
当然《班诺克本》也有些不足,比如说我自己在测试时就感觉有些过于流畅了,冷不丁就进入决战了- -||
《班诺克本》的最后一战有点卡,不过好像一会儿就好了。

PS:再次修正了《班诺克本》,美化了极少数部分的地图,捉了几个虫子,增加了三位伯爵的HP,等等。我相信这个战役没有个2.0是停不了的- -||
欢迎各位指出不足与BUG!

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
话说这总而言之还是个很不错的战役,嗯。。

进    修ing

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
强力支持!

话说不能编辑了么?什么时候设置的……?

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持原创``呵呵:loveliness:

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
首先得说一句,我胡汉三又胡来可~~~

Sapialdin大人的处女作= =||| 没有想到偶趁着期中考两天之间的这半天休息上线能碰上这么凑巧的事情。实在可惜,因为无比YD的初三的缘故,咱手头没有帝国。或许明天靠完试能去哪家蹭几局。不过光看介绍,确实很吸引人的样子。大概也是因为咱最近看了勇敢的心的缘故……

探索人类无知极限,请关注本新人问题集。

我们的口号是:没有最无知,只有更无知!

衷心感谢翔鹰的各位大大不嫌鄙人愚笨的热心解答。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 忧郁天空 于 2008-11-15 19:49 发表
首先得说一句,我胡汉三又胡来可~~~

Sapialdin大人的处女作= =||| 没有想到偶趁着期中考两天之间的这半天休息上线能碰上这么凑巧的事情。实在可惜,因为无比YD的初三的缘故,咱手头没有帝国。或许明天靠完试能去哪 ...

首先对百忙之中还能顾及本人的帖子的忧郁天空表示感谢~

嗯,趁着你这段时间,我也修正修正BUG。话说这个战役是在今天的2:00多左右刚刚做完就发布的,由于太激动了,还没来得及过一遍。如果不干什么出格的事情,在1.2版下是可以顺利通关的……当然,就目前来说,小BUG还是不少的:这个战役还缺难度分级,行军后的限制触发的BUG尚未修正(罗伯特一世要是冷不防进去出不来,就基本GAME OVER),还有第一次战斗时角落里的几个长矛兵……(若移动的话会归属于友军,不过还好最后决战时不会缺席)。以及最后决战时,步弓手、贵族长戟兵以及长剑士的队伍,有时会匪夷所思地乱跑……还有,在斯特灵城堡下,可能会存在一些不怎么乖巧的苏格兰士兵……AND,在最终胜利时,英格兰士兵嘴里喊着“撤退撤退”,却依旧与我军PK ING……

在这里说几件事:
话说信使那一关,我当时靠着陷阱也过不去- -||这一关的真正的依靠,不是陷阱,而是另外的东西,属于自然的东西……
最后决战时,在我这台破笔记本上是卡了- -||不过卡得不算严重,也就《坦能堡》那水平。当初运行《克雷西》时移动个画面要十几秒……
最后决战时,你若是MARCO POLO了就会发现还有爱德华二世与他的亲兵……这其实是设置时多余的设定,在最终决战时的某个胜利条件也是一个毛病,只不过忘记改了- -||真正的胜利条件是消灭每个敌军队伍中的一个士兵,以及三位伯爵。
不过话说回来,KO三个伯爵也是挺容易的。只要将他们干掉,一般士兵完全就是1攻击。不过长枪兵们除外,不知是不是我的RPWT,对长枪兵设置攻击力减20,测试时反而加20……

PS:我自以为这个战役的难度也不是太高。相信我不用去做“给自己的战役写攻略”这样显得可笑的事吧……

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
说到这个我倒想起来了……根据我在百家谈参观得出的结论……

Sapialdin你是攻略之神么……

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
预评下:

娱乐4
平衡3+
创新4
地图4
情节提示5-

难度分级完善下,中间的故事节奏在把握好一点,总感觉战斗一场接一场有点突兀。

地图属于比较朴实和谐的那种类型

音乐不错,不过手动放的确麻烦点

最后一站我也有一点点卡,不过不影响操作的。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
嗯,首先对TT的预评赞叹一下……4分啊,都有资格进鹰殿了。
修正了一个下午(上午停电一直停到14点),累。
难度分级已经完成了。难难度已测试,大体是没什么问题。标准难度无变化,中等难度少量变化。美化了部分地图,加了4个补白触发。地图原先的1个空虚处已经被我补上了,不过好像仅供MARCO POLO用……寒。
如果没有什么致命BUG,那我就用1.3版申请评分了^ ^
另外,如果不嫌麻烦,就请将这个版本编入首贴吧~顺便改一改标题的版本号^ ^

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
一看就是比较专业的!/.

``

=====字数补丁

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章第二届战鹰杯多人赛冠军

附庸关系0
我顶!
又找着当年《克雷西之战》的滋味了!
晚清·甲午大战(黑历史)
↑ 下载网址 最终版本:v107
The China Cartograph(附配套MOD、DLL)
↑下载地址 最新版本:1.18

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我发现2个BUG,不知道算不算啊,反正我不能玩了,说出来,你们看看是不是一样!首先,打伦道夫公爵(长弓头领)时,公爵挂了,长弓撤退,偏偏有个小子不知死活,站在山坡上就是不走,而且又打他不到,游戏无法进行下去。然后就是读档,是点了萝卜头后存的档,结果伦道夫公爵(长弓头领)这个怕死鬼尽然不肯出来了,就出来4个护卫,而且护卫尽然无敌不死!!狂晕!!!!!

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级帝国勋章十字军勋章活跃者

附庸关系0
希望带上截图更好,效果不错。

很久没见过这种上档次的战役了

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
的确,1.4版无法通关。问题不知。

字数补丁。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
Oh,明白了,我会尽快抽时间更新的。
也是和 chenbinmeiling兄一样的,在长弓兵那一关卡住了吗?

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
是的。状况有很多,如,某些攻击不到的地方有敌长弓
                      战后改变所有权时只有基恩被改变,其余骑士均不变
                      以及,即使没有遇到以上问题,过关后等待许久仍不能进入下一关
等等。

另,萝卜头与基恩会师之后,会出现“苏格兰士兵:我们的国王死了!”这样的字样。
再另,骑士等待效果并未彻底解决。仍会出现敌骑“忠心耿耿地站在萝卜头旁边”的现象。
再再另,第一人称关卡,有的士兵已经接近了出口,此时将他射死,若他走得足够远的话,仍会出现“该死!有士兵逃出了这个山谷”的字样。
再再再另,这是原则问题= = 1.5版应增加“鸣谢:忧郁天空”等字样- -(PIA飞)

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 忧郁天空 于 2008-12-5 21:41 发表
是的。状况有很多,如,某些攻击不到的地方有敌长弓
                      战后改变所有权时只有基恩被改变,其余骑士均不变
                      以及,即使没有遇到以上问题,过关后等待许久仍不能进入下一关 ...

刚刚测试了一遍,还真是个奇怪事情啊,有关长弓,如果径直KO伦道夫本人就不会发生此类问题,只用操控骑兵冲上去虐杀撤退的长弓……而如果操控罗伯特基恩冲上去吸引一下攻击,真的就发生了上述状况- -||几个长弓兵依旧能够射击。可能是我的运气问题吧,每次都能顺利进入下一关。而改变所有权也是正常的……为了这个BUG,我故意将胜利条件更改为玩家2拥有少量对象2个长弓兵”。莫非是移除方面出了问题,还有部分地区的长弓没有移除?怪了……
改变所有权的事情的确抽风,莫非是在改变所有权时忧郁天空操纵部队冲了上去,碰上了防止乱跑的触发,正当还处于PLAYER5的监控时,胜利条件触发,于是只有还属于PLAYER4的罗伯特基恩孤单地跑到指定地点……
依旧不能进入决战?这个,话说为了保持队形,我是特意设置了触发的,区域内拥有多少对象时怎么怎么样之类。可为什么我这里却能安然无恙地进入呢……
有关突然蹦出的那句话,这这这我一定会修正的,估计是移除时出了问题,将将要出场的另一个萝卜头移除等等,还是说……就是那个会师的罗伯特出的问题?
有关敌军骑兵,我记得我是设定了触发让他们撤回的- -||抽风吗?可能需要多加一个触发让他们撤退吧。
第一人称的关卡,这个BUG的确令人头痛,我一时也想不出好法子- -||吐血啊啊啊啊。
有关原则问题,嗯,估摸着在侦查那一栏如此这般呢。

PS:话说这MS正应了我说的,难道伤筋动骨的结果就是BUG丛生?汗。新战役的计划延期中……

Oh,刚刚发现,我犯了一个相当严重的历史性错误,托马斯·伦道夫本应是苏格兰人,是苏格兰的前锋,而在Bannokburn里被我加到英格兰一边去了……English不好的后果。