翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[精华作品] (3.8分)山崎之战

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
战役发布
游戏类型: 混合型
推荐难度: 标准 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 不限速度 
联系方式(QQ/电子邮箱): -
作品简介/注意事项: -
图片展示: -
适用版本: 其他(请在贴中注明) 
附加属性: 一般发表

1582年进攻中国(今本州西部地区),秀吉受命讨伐毛利家,与之在高松城(在今冈山市附近)决战,秀吉水掩高松城。同年秀吉得到密报,同是织田家重臣的明智光秀举兵造反,包围了织田信长所在的本能寺,迫使信长自杀!秀吉考虑到马上回头征讨光秀很有可能陷入腹背受敌的绝境。于是封锁信长死亡的消息,与毛利家签定不战条约,并逼使毛利家能臣同时也是高松城的城主清水宗治自尽。然后秀吉便立即火速回师讨伐光秀。明智光秀听到羽柴秀吉率领快军往京都来时他立刻带兵前往自古有要塞之称的山崎(位於京都大山崎町),并欲控制山崎後方具有重大意义的天王山。没想到羽柴秀吉秀吉居然已经早他一步占领了天王山。明智光秀决定把羽柴秀吉围困在天王山上,并切断羽柴秀吉的补给.

战役版本:1.0

以后版本会继续更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
历时两月。抛开学习,抛开训练,日夜奋战!把不属于自己的时间也挤来制作战役。今日我终于实现多年的心愿。希望道长和天使大哥能够玩到! 等打完这次省中学生赛,将继续制作下一部战役“贱岳之战”。

最后希望大家玩的愉快!

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章雄鹰勋章

附庸关系0
两个月的战役应该有点内涵,下来玩玩

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
发现一个BUG并已做修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
本来还想多加入几种兵种。只是离比赛还剩不到10天了,没有做的等打完比赛再说吧

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
我相信,投入时间下过苦工的作品,肯定是精品。

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
尽管我现在无法游戏,但是我能从你的决心之中看到你的热情。祝贺你完成了自己的又一作品,同时也祝愿你能够在未来的生活之中不断进步,为大家献上新的精品!
恩……

6万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章翔鹰特定骑士勋章十字军勋章蛟龙勋章

附庸关系0
支持毳!肯定是一部好战役,下完音乐走人咯

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
这个只是我复出热身作品。下部战役准备开始筹划制作

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
保持下去,必有所成。
火箭筒大哥会保佑你的

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
<P>好战役!今天写作业实在烦得受不了了,开帝国爽了一把。玩了这战役,真的感觉三毛的战役制作功夫是越来越成熟了,虽然有一些BUG,但很容易看出这部战役背后的触发功底。两年多前,那个还要问“地图编辑器”是什么的三毛,现在已经“非复吴下阿蒙”了啊。:) 我选了困难难度,刚打到杀掉陈内左京。首先,地图就很养眼。而游戏中,战斗精彩激烈,不断拉锯之中,既要找机会让英雄合力斩杀大将,又要小心哪边的营地被抄。而进攻时选择全部出动,还是留人指挥也需要好好斟酌。两边兵营的兵力支援也是很棒的设置,集中兵力,直捣黄龙! 当然,我也发现一些不尽人意的地方。主要的问题是,虽然有多种命令可供选择,但战斗还是有点单调,打到后面就会觉得有些腻味了,如果多加入一些兵种,多加几套触发赋予电脑不同的进攻策略,或考虑触发进攻和AI进攻相结合,再加入一些后方偷袭(可用骑兵)等突发事件,或许不会那么单调了。 另外,敌人那两个出兵点很郁闷。兵老是不断,我把敌人的两个将杀了,帐篷也毁了,最后让同盟把东边的兵营都拆了,都没有停止出兵,一直没弄明白所谓“占领”是怎么回事。 还有提示在一些方面还不够周全,控制士兵的具体操作方法,占领村庄的方法,以及购买酒水的方法等我都没看到具体说明。就故事,建议各个武将最后能有身世介绍。 此外,有一些怀疑是BUG的地方。譬如,我打到很后面的时候,西边的村子的塔被砍了,我却不能再占领了(以前已经占领了好几次);三毛找到龙龙斗了几下,龙龙就没有攻击了;开炮后没有扣除石头,但我却不能再轰…… 还有一些个人的建议,我感觉竹中太弱了,既然他血少,给他多些攻吧,否则在四人集团中,除了跟上去加攻击,就没用了,还最容易挂。还有就是火炮的威力貌似真没什么,基本没炸到人,而炸死的敌人小喽啰,还是无限出的。对了,村子的补给功能貌似也比较鸡肋,光秀是永远等不到秀吉“补给断绝”的那一天的吧`~~
<P>&nbsp;
<P>最后,三毛,你做战役的精神实在是值得钦佩,这是真心话。可是作为兄弟,我还是希望你千万不要荒废了训练和学习。做战役是不能当饭吃的,当作业余爱好就行了,毕竟人都要活在现实中嘛。制作战役,不用着急,一点一滴地做下来,只要有恒心,总会成功的,不必争分夺秒地逼迫自己,不然搞得太辛苦,让自己受累,那就和“爱好”的初衷背道而驰了啊。做战役,应该是休闲放松的,是娱乐的,享受的。细水长流嘛!:P
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
一张一弛,文武之道。
三毛的战役能吸引面对高考压力的大智花费时间玩上一把又写下这么多字的评论,三毛真是“朝闻道,夕死可矣”

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
大智辛苦了.没想到有这么多BUG.我抽空改改

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
...........

我不干涉触发.这个是三毛的事:lol
站在山涯之颠 细听山叙说故事
细听山涯之风 潇洒的吹过脸庞
                  《山涯记》

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
实话说我对这个战役刚刚开始并不在意

所以我就不怎么努力,只写写剧本.呵呵
                  《山涯记》

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
:lol ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
三毛给你说吧:lol

鹰翼战役制造吧已经建立成了:lol
                  《山涯记》

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
真是非常感谢大智花时间玩了我的战役后写下了这么多字的评论。这么久的辛苦总算没白费

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
让我们记住最具潜力的新人--三毛。
潜力要爆发了~!:lol
You'll never walk alone!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章

附庸关系0
大智和尼克教会了我不少东西
我坚信:有追求,有梦想.我就是自己的冠军!