翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[寻求建议]哪所大学适合我?

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
我先前的目标是金融...但这两天期中考完学校开家长会发了本自主招生的,提到北大自主招生招影视编导...我想了想似乎也可从这方面入手.因为我在学校先后编排过三个话剧,最近两个更是在学校乐翻(但也仅局限在搞笑娱乐方面),有三四个老师推荐过我向表演或编导发展..(但表演系竞争很激烈...)
现在开始自主招生报名了....我高中先后放弃了物理化学提高班,彻底与竞赛大奖绝缘,只能凭借所谓"综合素质高,潜力突出"以及"成绩优秀,名列前15%"去寻求自主招生资格...
我找来找去,目前推出了2008年自主招生简章的大学中,只有符合以下大学的要求,那就是:
中国人民大学,天津大学,中国科学技术大学,北大影视编导特长生,华南理工大学,清华大学文化艺术戏剧类
我想着重了解下,天津大学,中国科学技术大学,华南理工大学在哪方面有优势,北大清华培养的影视方面人才出路如何(预计竞争会很激烈),请大家帮我了解一下情况.先谢谢啦...

至于大智,自主招生就方便多啦,呵呵,一省第二一省二等,哪所大学都能参加自主招生了...

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
表演编导要谨慎,要往这方面发展的人太多了,但需求却不大。以后发展的好固然是人尖,但就那么几个,绝大多数在底层。这个行业,层次差距拉的极大。
这个圈子里还要看家世背景。那些演艺世家出身的,起点就比一般人高了许多,看了心理绝对不平衡。
而且,据我所知,在编导专业的,毕业后绝大多数都当不了导演,比较好的出路是做主持,现在做主持的竞争也不是一般的激烈。
如果不是极其有天赋(还要看以后有没有机运。运气非常重要),不要进这个圈子

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
原来...
那么金融方面大陆最好的学校就是人大了?
如果能加那么二十分不知道能不能上...
金融主要发展成为精算师或会计师?还有什么职业么?

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
精算师和会计师都是比较专业的职业了。可以直接读会计。
金融的职业适用范围比较广,可以进银行,投资银行,各种基金等等,这些里面都有无数个相关职位。这一行要么很枯燥,要么压力很大,主要看兴趣了,若不是能坐得住或是对金钱有种极其饥渴的欲望(有些人生性淡泊,只愿做自己有兴趣的事,享受悠闲的生活,钱够用就行。原来看一个台湾女的写的文章,她一个美国大学的印度同学,很聪明的人,有家投行(似乎是高盛)给他一个职位(多少人梦寐以求,进去起码年薪20万美元),但那个印度同学只想留在学校里做研究,把这个Offer让给她了),不要进这个行业

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
来来来,来体大和我作伴来……我介绍系内美女给你认识……

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章蛟龙勋章

附庸关系0
金融还包括各种分析师,交易员,理财顾问。。
和医生一样的好职业。。
所谓图财害命者,便是指这批人了。。

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
去学工科吧.会计师现在竞争也激烈,而且这个行业太过于枯燥,太耗脑力

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
呃?工科有什么呢??
那还有什么?医生方面我受不了要背那么多啊,而且人命悬于一手啊.
那么工商管理方面如何??
还有酒店与旅游方面,这块市场前景如何?我觉得很热,竞争大.

工科类的讯息或者电子工程都得学很多的好像,前景是什么?
工程管理学方面是做什么的??

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
天日对天津大学了解怎么样???

查了一下,排名不错,但是有没有具体一点的信息呢??

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
天大的化工、建筑、精密仪器相关在全国都是数得上名次的,不过经济嘛……天大不如南开
而且,作为一所超级院校,天大的硬件设备算是中下游的了……
还有啊,天津的路很难走,一条马路既不是南北向也不是东西向,大多数是东北-西南这类的,第一次开车去天津,迷路的可能性不小……

工程管理……要学什么经济、管理、土木工程、计算机……讲求的是培养复合型、外向型、开拓型人才。

其实学自动化也不错……

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
在国内,工科最吃香

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
有听说了天大的物质资源很.......
拖了他们排名后腿....

那么说,工科最吃香?
但是信息类的还是很热,那么工程类的?
工商管理主要是干什么用啊???
现在好象很多都是学工商管理???

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
工商管理就是应用性特别强,但是专业性并不太强,找工作说容易也容易,说难也难,没有经验的话……

而且工商管理这个概念,怎么说呢……它既是一级专业,又是二级专业。说他是一级专业,是因为它可以包含市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、旅游管理在内,但它本身又是一个独选专业,说是统归在管理学里,但管理学又不是专业,而是一个大面……总之,很复杂……

理工我不是很了解,但是如果想学工商管理的话,尽可能拼清华吧,全国肯定没有在这一专业上超过清华

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
现在国内找工作,最好还是修专业性强点的,有些专业级证书什么的,否则的话,除非你有强大的后台,不然即使你有能力,找起来都困难,就算找到了,也很难保证不被排挤.

如果专业性强点的话,这方面压力和竞争就小得多,哪怕人家是后台扎实的那些高官子弟,没学过这个专业就是没办法.比如说像日文翻译等等,你要工作,必须要会日文口语,如果一窍不通,即使人家拉你进去你都不会做.

工商管理就像天日说的,专业性不强,现在学的人太多,都泛滥了.管理方面的建议不要考虑.

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章蛟龙勋章

附庸关系0
你准备读什么和你打算做什么有很大关系,多做点调查总是没有坏处的。。
别太随自己兴趣选择专业就行了。。

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
那有什么以后就业待遇相对较好,专业性较强的什么工科专业推荐么?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
听班主任说金融很无聊的……而且最好有数学为基础

PS:
现在看到这样的文章我就很兴奋……

因为到现在还没有理想……准备规划一下

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
什么样的薪酬会高一点?

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章一级帝国勋章三级帝国勋章雄鹰勋章

附庸关系0
我妈说影视圈这一带很黑暗...
我无法告诉你我正在制作什么
  因为成品是成品,制作是制作。/i]