翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[未评分] 月桂森林之战(测试版)

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役发布
游戏类型: 建筑毁灭
推荐难度: 不限难度 
推荐分辨率: 1920*1080 
推荐游戏速度: 常速 
联系方式(QQ/电子邮箱): 934826765@qq.com
作品简介/注意事项: 新人作品测试版~计划中九关长篇战役的第一篇。欢迎指出任何存有BUG或游玩体感较差的地方。
图片展示:
适用版本: 官方帝国时代2 DE:决定版 
附加属性: 一般发表

时隔很多年,我又兜兜转转回来玩起了帝国时代2,打开模组,就发现了许多HC战役制作组的精品战役。没想到翔鹰论坛竟然还存续至今。我还记得我小学10岁的时候第一次进论坛,后来那个暑假在这里发布了一些1.0分和1.2分的劣质逆天战役……说实话现在打开那些帖子,我感觉人要麻了~我真的很感谢那时愿意为我的屑作评分的大佬,比如TT~,他们真的很有耐心,建议也很中肯。
现在我已经到了本科毕业的边缘,又回到了这里。有很多人离去,有很多新面孔,也有很多老人。当我打开幽灵公主的战役时,不禁感叹,哇,帝国2也能画的这么漂亮了;当我打开月思的战役时,总有一种在玩官方战役的感觉。
我希望在接下来即将毕业的一年里,尽量完成一个长篇九关的战役,算是弥补上多年的一个遗憾吧。
这会是一篇以虚构近实历史人物为主线的战役,名字叫维缇雅·维伦瓦兰

月桂森林战争是维缇雅·维伦瓦兰的第一关,也是起始的一关~尽管我想尽量提高完成度后再发布,但是苦于不是线性流程测试量有些大,就提前发出来希望大家能够找找BUG什么的。

你一定知道月桂森林之战吧?那是维缇雅·维伦瓦兰所经历的第一场战争,也是一场改变安帝亚诸国命运的战争。不过,在讲述这场战争之前,我还是想和你说说维缇雅的过去。
在维缇雅十五岁那年,她被教会的圣物——光之指针所选中。她从一位无家可归的流浪小女孩成为了教会的掌上明珠,并被赐予圣名“维缇雅”。在古语中,“维缇雅”意味纯净的水所映照的灿烂阳光。
维缇雅本可以选择在修道院里安安静静地做一名神圣的修女,享用糖、蜂蜜面包、遥远东方送来的茶叶。但是,令所有人不解的是,在安帝亚农民战争爆发时,她卖掉了她的银杯、银勺子与土地的管理权,购买了盔甲与武器,与那些穷苦人们并肩作战。我们无从得知她如此做的理由——此前没有任何先例。
这是一场声势浩大的战争,总共持续了近两年,贵族们与农民不断厮杀,血流成河。最终,巴克尔大公爵的重甲步兵、贵族骑士与各郡农民组成的简陋军队在夜晚的月桂森林,进行了宿命的决战。
游吟诗人们总喜欢将那场残酷的战役描摹得浪漫。
“朦胧的月光洒落林荫间的小径上,静谧久远。温吞的风在溪流上皱起清澈的涟漪,四处弥散着淡薄的月桂香。偶尔,你能听到鹿儿的呦呦鸣叫。”
“蔽月的乌云逐渐散去,越发耀眼的银芒在果树丛与花床间淌过。随着静默伫立的少女跨上马匹,剑刃出鞘声此起彼伏。”

v1.01更新:
1.减少前期防守难度
2.优化初始城镇
3.提升盟友AI强度
4.修复文本与提示
5.添加“骑兵天赋”,各才能线强化变更
6.红色敌人进贡压力转移至地图东侧绿色处
7.修复最后触发击败7号玩家
8.其余BUG修复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

春田一九零三 + 10 分享交流

为曾经的年幼无知而流泪T-T

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章第八届火箭筒杯最佳战役第八届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
文案很优美。先下载试试

如有条件,欢迎加群(HC作者群)讨论:761962638

【2021】天堂之路DE版                                   【2016】霭之坡的窈蔚之森
个人网盘

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持原创   帝国太经典了  

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
春田一九零三 发表于 2023-8-28 23:16
文案很优美。先下载试试

如有条件,欢迎加群(HC作者群)讨论:761962638 ...

谢谢Ru鼓励~但我目前水平还不够可能需要再打磨一段时间

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
开头都过不去

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
建议了解一下帝国编程

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
下载试玩中,赞赞赞

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好像有bug,敌军援军来了以后,休 会叛变,好不容易把 休 的人杀光了还是完不成任务。。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
tekkie 发表于 2023-8-31 04:47
好像有bug,敌军援军来了以后,休 会叛变,好不容易把 休 的人杀光了还是完不成任务。。 ...

sorry,刚刚开全图了下,发现还有一个农民没杀。。。。。。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
tekkie 发表于 2023-8-31 04:47
好像有bug,敌军援军来了以后,休 会叛变,好不容易把 休 的人杀光了还是完不成任务。。 ...

我好像有设定成紫色和黄色总单位小于10个的话算成功击败(放到主要目标里显示了)~不过好像看起来触发有点问题没出来,谢谢提醒准备修改

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问放到那个文件夹?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
blade-monster 发表于 2023-10-10 20:13
请问放到那个文件夹?

放在在用户/Games/Age of Empires 2 DE/一串数字/resources/_common/campaign文件夹里

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有模组么

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有没有发布模组啊

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
厉害了,不错

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
1292167006 发表于 2024-1-6 09:30
有没有发布模组啊

原本计划是在完成一整部九关后发布模组,现在的总进度为25%左右,因为没有人测试只能自己测试,所以推进起来会相对较慢~