翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 帝国时代2的引擎机制有办法实现一次生产十个人吗?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我上次玩已经是大约两年前
之前等DLC出的差不多后再回锅,因为常常更新后不相容的问题
前阵子结果遇到电脑有事
拖现在才更换了新电脑
有鉴于以前对超噩梦的1vs7个敌人的状况
我修改了很多东西都能搞到我手指头产兵按到肌腱炎
我把一些原有的单位设法各处调换来生产,但有一个核心问题令我好奇
我这些新创的单位与其一个一个按到手指发炎
帝国时代二的核心机制有没有办法实现点一下一次生产多个单位的功能?
比如点击一下哥特卫队直接生产10人
这样我就能减轻很多压力了
如果是这个东西的修改,他是否还是属于AGE修改器的范畴?
因为我还真没尝试过

我是在命令与征服绝命时刻修改的,那边的引擎机制可以容许一次产数百人的单位
但缺点是整个地图不能超过800个单位,否则一定死机

在超恶梦的情况下,1vs7除了电脑极卡外就是敌人排山倒海而来(我给电脑的人口上限是500,我自己则是50万)

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
看起来您是在用决定版,有些新特性可能会帮助您实现这种功能,例如科技效果7:从建筑中产生单位。
如果是以前的版本,可以用附加单位来实现。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2022-3-21 18:22
看起来您是在用决定版,有些新特性可能会帮助您实现这种功能,例如科技效果7:从建筑中产生单位。
如果是以 ...

决定版毕竟还是优化过的
HD版还要整合不同的dat档
太麻烦了
决定版是单一dat,修改的时候不用再另行切换

在hd的修改中,如果打原版战役
忘记给新增单位复制新增的死亡状态单位的话会当机导致任务失败

可是DE只需要新增单位就不用烦恼还要复制新的尸体了

所以用过一次DE就回不去了

话说这个科技效果7是指生产单位后
再次触发触发生产新单位吗?

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
我是谁004 发表于 2022-3-21 18:22
如果是以 ...

想问一下004一个问题,科技效果7如何在编辑器中实现,盟友敌军加成比如纸币或无神论圣物敌人黄金减半,如何实现?貌似无法实现目前
科技效果7参考十字军东征

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
ettsin 发表于 2022-3-21 20:18
决定版毕竟还是优化过的
HD版还要整合不同的dat档
太麻烦了

目前我只是通过AGE知道的这个科技效果,还没有进行实际试验,需要测试之后才能确定其具体机制。@cly086

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2022-3-22 21:17
目前我只是通过AGE知道的这个科技效果,还没有进行实际试验,需要测试之后才能确定其具体机制。@cly086  ...

希望老大编写一部“004宝典”,把您的新发现或您掌握的知识都写进去,这样大伙们学习就方便多了。

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
我是谁004 发表于 2022-3-22 21:17
目前我只是通过AGE知道的这个科技效果,还没有进行实际试验,需要测试之后才能确定其具体机制。@cly086  ...

特别是十字军东征的效果我一直很想实现比如一次产生任意个,但是貌似XS没有开放这个接口还是啥的,up-effect的格式也不知道怎么写

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
风的颜色 发表于 2022-3-22 22:01
希望老大编写一部“004宝典”,把您的新发现或您掌握的知识都写进去,这样大伙们学习就方便多了。 ...

老老实实关注冰话XS专栏,会有很多独家的信息与结论首发的

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cly806 发表于 2022-3-23 01:08
老老实实关注冰话XS专栏,会有很多独家的信息与结论首发的

谢谢提醒,我会去的。如果方便的话,当新的AGE汉化版出来的时候,麻烦第一时间通知。

这里我有一件事提醒你,使用AGE修改会损坏Windows的,之前我就遇到过这样奇怪的事。在某一天,没升级游戏版本,也没更换AGE,什么都没更新,很平常的一天,突然AGE不能修改图像了。我想不起我修改过什么,但我第一时间想到可能是dat文件被改坏了,还好我有备份,而且是12345678910,十个备份,一一尝试都不行。然后我重新下载一个AGE再试,依旧不行;重新安装游戏,还是不行。问其他人,告知没有问题,一切正常。我知道,肯定是我自身的问题,在一筹莫展之际,我把C盘格式化了,重新安装Windows。哎!之后AGE居然能正常工作了。这样的事情我发生过两次。

我跟你说这些事,想表达什么呢?

假如你弄到新版本的AGE,你肯定会测试一下有没有问题。当你尝试用它修改图像却发现不行的时候,不要急于下结论,认为它也是不能修改图像。你要找另一台电脑测试一下,这台电脑必须没有出现过使用AGE不能修改图像的故障,说不定这台电脑能够测试成功。如果是这样,你之前那台电脑的Windows,肯定在使用阉割版AGE的时候被损坏了,你必须重装系统。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2022-3-23 19:49
谢谢提醒,我会去的。如果方便的话,当新的AGE汉化版出来的时候,麻烦第一时间通知。

这里我有一件事提 ...

我之所以这么说,是因为我现在玩的游戏版本是46295,使用的AGE是2021.2.3更新版本。

不久前,我把游戏更新至56005,使用新版AGE(2021.9.28更新),发现不能修改图像。于是,我把游戏版本退回至46295,AGE也退回老版本的了,这时发现老版本AGE同样也不能修改图像了。也就是说,情况糟糕到,我的操作系统可能要重装。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
风的颜色 发表于 2022-3-23 20:14
我之所以这么说,是因为我现在玩的游戏版本是46295,使用的AGE是2021.2.3更新版本。

不久前,我把游戏更 ...

总觉得那是其他原因造成的例如其他软件意外删除了库之类的。如果和主题内容关系不大的话,建议另外发帖说明此事。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
经过试验,发现科技效果7还是很强大的,它可以无视是否已启用、资源人口足够以及建筑物是否可以进行训练的条件,从建筑中产生指定数量的单位,也可以是没有训练功能的建筑。这样来看它能派上用场的时候挺多的。

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
我是谁004 发表于 2022-3-23 21:57
经过试验,发现科技效果7还是很强大的,它可以无视是否已启用、资源人口足够以及建筑物是否可以进行训练的 ...

我主要关心如何编辑器实现7的对应效果,毕竟勃艮第葡萄园的精华效果因为官方背刺已经消失了,当然我用XS还原了原理并进行了推广并获得了成功,这个十字军东征也就是科技效果7的效果我一直没能up-effect试出来,希望004能让我茅塞顿开

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
风的颜色 发表于 2022-3-23 20:14

不久前,我把游戏更 ...

还用46295?都已经快6字头了,而且2021.2.3版本私版在西方霸主一出来就废掉,所以我怀疑0928版跟目前的0222版英字有一定概率不兼容的,所以你可以试试用0222改一个图像的测试dat放进游戏里看看能不能打开,有一定风险,目前0222版作者会一直更新,估计dlc将近,一出意味着大改动,所以这种短期行为就不浪费劳动力了,推倒重来可预见是必然的,否则付诸东流就没意思了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cly806 发表于 2022-3-24 00:31
还用46295?都已经快6字头了,而且2021.2.3版本私版在西方霸主一出来就废掉,所以我怀疑0928版跟目前的022 ...

下载AGE 2022.2.2英版,启动进入,这般设定:

复制“83-村民(男)”,点击“952-New Unit”,粘帖,创建“952-生产建设兵”:

█952-生产建设兵

图标:8

站立图像:1102

死亡和死后图像:1099

移动和奔跑图像:1106

攻击图像:1096

属性:初始可用

训练场所:12-兵营    训练按钮:10

按理说,进入游戏后,该单位的图标和出来图像应该是“民兵”。但实际却是如图所示。

按我的经验,有两种可能:

1.AGE 2022.2.2英版 和 AGE 3 2021.9.28版 都不能改图。
2.AGE 2022.2.2英版 实际是可以改图的,但由于我之前使用过21.9.28版,导致Windows出现BUG,所以现在22.2.2版也不能修改图像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2022-3-23 21:55
总觉得那是其他原因造成的例如其他软件意外删除了库之类的。如果和主题内容关系不大的话,建议另 ...

我的最终目的,其实是想cly806拿两台电脑测试一下,证实我说的不假,然后向帝国时代官方反馈情况,要求他们出个补丁。以后再出现这种情况就打补丁,这样就不必重装系统那么麻烦了。至于另外发帖,只要微软出了补丁,那就没必要了。

评分

我是谁004 -2 这里是别人的帖子,请不要持续版聊.

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
风的颜色 发表于 2022-3-24 17:29
我的最终目的,其实是想cly806拿两台电脑测试一下,证实我说的不假,然后向帝国时代官方反馈情况,要求他 ...

你可以找004试试,我不知晓你的情况,另外请不要使用900-1000的单位,最后你可以参考爱丽炎的永明dat怎么添加单位的,她那个好像加了她自建模的单位也无问题,提示思路:下载永明寻找答案

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cly806 发表于 2022-3-25 02:38
你可以找004试试,我不知晓你的情况,另外请不要使用900-1000的单位,最后你可以参考爱丽炎的永明dat怎么 ...

看到你这么说,我很诧异。看来改dat文件是你的弱项无疑了,我倒觉得你应该看看《MOD入门教程:1-3》,我就是依照上面的教程一步步来做的呀!

不过,我们不应在这里聊了,老大已经发言:“不要持续版聊”,否则他老会不高兴的。

评分

我是谁004 -1

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2022-3-22 22:01
希望老大编写一部“004宝典”,把您的新发现或您掌握的知识都写进去,这样大伙们学习就方便多了。 ...

我忽然间好像明白了,我一直想要找的004宝典,其实就是AGE词典!AGE里面经常看到的解释语句基本就是出自AGE词典。

我之前曾多次逛进GE词典那个版页,总觉得像似看天书那样,晦涩难懂,都不知道在说些什么。只是因为最近AGE使用多了,总算能看懂一些。也许是水到渠成的事吧,我想最终会渐渐地、一点点看明白的。