翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流讨论] 给官方提意见,修改“Coustillier-->马上轻装兵”这个翻译

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有没有小伙伴和我一样对这个翻译很无语的,可以来官方论坛跟个帖。如果反馈的人够多,他们可能会引起重视…
https://forums.ageofempires.com/t/chinese-translation-of-coustillier-is-terrible/116530

我在其中引用了《骑士时代》翻译的一个讨论帖:
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-115752-1-1.html

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
自己动手,丰衣足食!修改语言文件太容易了

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
想多了,官方不会管的,皇家骑士龙骑兵这么low的名字都没改别说了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cly806 发表于 2021-2-5 19:31
想多了,官方不会管的,皇家骑士龙骑兵这么low的名字都没改别说了

说得没错。。。我在官方论坛报过几十个bug了,每一个都比这严重。也没见他们修好其中的哪怕一半。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2021-2-5 18:33
自己动手,丰衣足食!修改语言文件太容易了

有道理,不过单纯给自己local改一个单位的名字也没啥意思。不知道有没有大佬做过改良汉化的模组。目前我所知道的只有增补字符集和科技树描述的模组。

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
Spinoza 发表于 2021-2-6 17:30
说得没错。。。我在官方论坛报过几十个bug了,每一个都比这严重。也没见他们修好其中的哪怕一半。 ...

首先是bug在官方论坛报意义不大(除非是影响联机的)单机地编场景的各种错误不能在官方论坛报,推荐两个地方一个是discord一个是aokh这两个比较有效,前者新桶负责后者我负责反馈,前者要翻墙后者不用

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cly806 发表于 2021-2-6 19:02
首先是bug在官方论坛报意义不大(除非是影响联机的)单机地编场景的各种错误不能在官方论坛报,推荐两个 ...

感谢大佬,学到了。虽然我一般报的是影响对战的bug,比如寻路卡顿、城堡只射建筑不射兵之类的

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
可以订阅我做的Mod:Fixed Simplified Chinese Text,我改成了“勃艮第枪骑兵”。

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
帝国时代2决定版的很多翻译都很无语,很多看起来就是机翻的
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
chifeiyen 发表于 2021-2-9 18:31
可以订阅我做的Mod:Fixed Simplified Chinese Text,我改成了“勃艮第枪骑兵”。

不好意思刚刚看到哈。可以介绍一下这个mod的内容吗?似乎没有写描述,也搜不到帖子
ps: 订阅了。科技树的图标里面改过来了,但是民族描述和tooltip里面还是原来的翻译

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Spinoza 发表于 2021-2-20 16:44
不好意思刚刚看到哈。可以介绍一下这个mod的内容吗?似乎没有写描述,也搜不到帖子
ps: 订阅了。科技树的 ...

名字叫Fixed Simplified Chinese Text,描述我是懒得写,我基本把游戏里能修复的汉化bug都给修复了,包括战役里那些什么澳大利亚骑士、微软雅黑之类的老梗,另外还美化了格式让文本看起来更舒服。不过我有一些单位名词改动,比如条顿武士改成了条顿骑士,这个喜不喜欢见仁见智。你这个截图明显不是我的Mod,或者是和其他汉化Mod混用导致的。我自己这里已经是如下图这样了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
chifeiyen 发表于 2021-2-20 20:39
名字叫Fixed Simplified Chinese Text,描述我是懒得写,我基本把游戏里能修复的汉化bug都给修复了,包括 ...

可以可以。谢谢!微软雅黑简直了,在官方论坛上说了一年了没人鸟