翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 关于单位闪烁和视角跟随效果的实现

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
求助:

1、想利用触发做一个让玩家视角跟随一个移动的单位一段时间,期间可以手动改变视角,应如何做?触发器中的改变视角效果仅能用于某个固定的位置;

2、想做一个特定单位闪烁的效果用于提示(比如提示某个单位不能死),应该如何做?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
楼主您好,不知道你用的是什么版本的游戏?
第一个问题的视角确实无法通过触发固定到特定单位上,只能预测并分别用多个触发模拟。第二个问题,可以用改变所有权并设数目为1,这样单位脚下会闪烁圆圈,并在小地图上显示信号。

不过如果您愿意的话,可以尝试004时代mod,能轻松达到这两项功能

评分

troytroytroy + 10 + 100 分享交流

004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

流徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
单位闪烁提示,是不是《福建攻略》中那样?用两个颜色差大的所有权转换就可以了。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-3-21 10:35
楼主您好,不知道你用的是什么版本的游戏?
第一个问题的视角确实无法通过触发固定到特定单位上,只能预测 ...

我用的是帝国1.5,翔鹰下的。可以兼容吗?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
memomemo 发表于 2019-3-21 16:44
我用的是帝国1.5,翔鹰下的。可以兼容吗?

那么我在2楼说的方法就是可行的了。要是高清版,就得用另一个触发效果