翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 只在编辑器里操作,有没有办法按比例减少玩家资源?

关闭 [复制链接]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
假设玩家城中有3个粮仓,每被打爆一个,按比例减少食物,三个都被打爆食物将至0,单纯在编辑器里有没有可能实现?

另:同等条件下,资源改为木材,有没有办法阻止玩家

“先建设地基
然后自爆仓库
再自爆地基收回木材
借此去除仓库这个负面设定”

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
您的意思应该是“第一个粮仓被摧毁时损失1/3食物,第二个粮仓被摧毁时损失一半食物,第三个粮仓被摧毁时全部食物损失”吧?那可以用1.5的自定义科技效果来实现,第一次把食物变为原来的67%,第二次变为50%,第三次则是0%。
至于第二个问题嘛,就很难实现了。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
第一个,对玩家1的食物资源作乘法就行了
第二个,设置仓库为不可自杀模式

详见狂叔教程 https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139841-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cxt 发表于 2018-8-3 23:39
第一个,对玩家1的食物资源作乘法就行了
第二个,设置仓库为不可自杀模式

不可自杀 是指这个 单位属性的54项 吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

cxt
嗯,把54号属性值设为64就行了  发表于 2018-8-4 17:56

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-8-3 23:03
您的意思应该是“第一个粮仓被摧毁时损失1/3食物,第二个粮仓被摧毁时损失一半食物,第三个粮仓被摧毁时全 ...

感谢 待我去试试

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
王之佩剑 发表于 2018-8-4 16:24
不可自杀 是指这个 单位属性的54项 吗?

我试着使用了up-attribute语句 改成不能自杀很简单,我掌握了。但是仓库被打爆使资源减半的效果我还是做不出来 烦请大佬指点一二

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
王之佩剑 发表于 2018-8-6 00:12
我试着使用了up-attribute语句 改成不能自杀很简单,我掌握了。但是仓库被打爆使资源减半的效果我还是做 ...

up-effect 1,6,0,1,50,2

1=玩家1
6=科技效果6(乘除玩家资源)
0=资源属性0(食物)
1=科技属性1(增减)
50,2=50%=0.5=一半

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
单位属性用attribute,玩家的科技/资源要用effect
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2018-8-6 09:55
单位属性用attribute,玩家的科技/资源要用effect

了解了!3Q

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我还有几个问题一并问了吧 希望大家不要嫌弃【

1、移动人和马到达指定位置,移除并产生新单位以此来表现上马我做得出,但是我在地图编辑器里设置有个问题,假设区域内马数量2只,人1个,上马会把我的2匹马一起吞掉(我设置的是当区域里马数量≥1,人数量≥1时触发),有没有办法规避这个问题,还是我只能手动2个2个的合成?

2、有没有办法设置玩家在作战中获得点数,可以用于在铁匠铺内升级一次,当你选择了铁匠铺中任意一项后,其他选项就变得不可选,直到你获得下一个点数,才能再次选择一个项目升级?

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
王之佩剑 发表于 2018-8-7 00:20
我还有几个问题一并问了吧 希望大家不要嫌弃【

1、移动人和马到达指定位置,移除并产生新单位以此 ...

1、利用【瞬移】(即“指派目标:1”)一次只能传送一个单位的特性,可以先把马瞬移到一个地方,再宰掉。

2、up语句可以设置“玩家1 禁用科技xx”和“玩家1 启用科技xx”的效果。
比如:“up-effect 1,7,0,0,101,1”→玩家1 禁用科技101。
之后再通过“up-effect 1,7,0,1,101,1”来重新启用就可以了。

也可以通过将铁匠铺的工作效率乘以0,来使得铁匠铺无法有效研究。
还可以通过检测到“科技正在研发”来触发【禁用科技】(研究科技:2),并返还研究成本。

评分

捕影侠 + 5 + 15 分享交流

索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2018-8-7 00:29
1、利用【瞬移】(即“指派目标:1”)一次只能传送一个单位的特性,可以先把马瞬移到一个地方,再宰掉。
2 ...

即是在 宰 的中间加一个 挪 的触发,挪走一只宰一只?我明白了!

第二条,UP语句可以把铁匠铺的所有科技按钮全部移除吗?即 当我研究了铁匠铺中某一科技,触发UP语句,移除其他所有按钮;当我需要时再重新激活,按钮又可以点击进行升级 这样吗?

不要用"宰",用移除才不會有屍體。  发表于 2018-8-10 01:43
另外,楼上那个内容有增加两点  发表于 2018-8-7 00:40
我的方法是逐一禁用,可能还有其他方案  发表于 2018-8-7 00:39

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2018-8-7 00:29
2 ...

关于第一条其实我有看狂叔这个教程,但是不太明白缩体积的意义是什么,这么一说我就懂了

https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... peid%26typeid%3D201