翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[贴图] 原始部落

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系1

已经补档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

newtonerdai + 72 + 140 3.4分,6P。亚热带原始部落。
troytroytroy + 10 + 100 分享交流

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章十字军勋章创意工坊通行证

附庸关系6
图片太大了吧…

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章十字军勋章创意工坊通行证

附庸关系6
图片太大了吧…

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
水域尽量放在平地或者低洼处,现实一点

图片超过800kb的请用自带压缩的jpg格式,过大的png未经压缩会消耗论坛空间。
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系1

已压缩了大约三分之一的空间

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
啊,仿佛闻到了战矛和战吼的气息

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系1
谢谢评分

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
##挖坟评分。
虽然楼主很久之前就补档了,但一直没有评分,这是我作为版主的失职。

贴图主题为“原始部落”,使用了美洲封建时期的建筑风格,这也是大家所普遍接受的(不过其实楼主也可以尝试一下使用其他文明来表现原始部落~~)
    六张图都可以直接看出的,是有趣的密铺和丰富的元素——木桩围成的马圈羊圈、组合的建筑群……
    地形上的处理也比较到位,高地起伏自然,使用泥2、泥3、草3为底色,是普遍的配色。
    单位的放置上也很讲究,比如草长到石头上,草丛藏在果树后、石头放到房子旁……
    这些都是值得借鉴的作图~

不足的地方也有很多。
    最明显的一点,就是树种的选择——大家印象之中,美洲部落对应的是热带丛林,而这里选择了橡树林,给我一种亚热带的部落的感觉(不知楼主是想表现哪个区域呢?)
    有些细节上的处理没有尽善尽美——1P右下角的伐木场上,人和马踩到木材上了;每张图里的灌木丛太高大或者挡住营门……
    有些物件的选择/放置太刺眼——如小石堆放置太多,它们的白色与周围环境不太搭配,部落里的石头一般会沾上泥土、绿衣等,不会这么白净,倒数第二张的墓碑也是太白了。
    水域未加修饰,简单过头——水上可以有水草,水边可以有沙滩、水里可以混合浅滩地形(up1.5有ctrl+B直绘),小水潭还可以是野猪的乐园:泥潭。
    地形单调了点,虽然不用泥1可以体现“原始”,但部落里毕竟人们常走,有泥1路是正常的,甚至可以用小片的 [道路,蘑菇] 来代表 [鹅卵石路] 。
    树种也单调了点,可以加入点较矮的热带丛林、稀疏竹林。如果全面改成热带丛林的话,也可以加入点竹林和最绿那种橡树的。

总体而言,很不错!
    还可以学一下水域的画法。
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系1
newtonerdai 发表于 2018-8-11 15:59
##挖坟评分。
虽然楼主很久之前就补档了,但一直没有评分,这是我作为版主的失职。

十分感谢指点啊
关于水域:其实在制作这个部落的时候我参考了很多帖子,但就是没看水域的画法...似乎教程里面有一个?

另外关于树林的问题,我当时想的其实是一个类似于..........敛由国的那种,只不过是在平原上的。而且当时也不怎么会画树林,因此用的刷子......现在才刚刚知道应该一点点放出来,而并非用刷子。
另附:地图旁边是玩家二的地盘,树是橡树,所以当时就直接选了橡树

路的情况:当时画图还很懵懂,不知道怎么画路。可以说在我的那幅图里就没有什么野外的路了...(现在...其实也不怎么会画路)

地形的话其实和路差不多,都是不知道怎么表现....

物件选择方面,我个人其实觉得墓碑还好,因为用其他的单位总是差强人意。石头的话....确实是我不够细心了。

细节的处理是我疏忽了,本来以为伐木场没有什么瑕疵的。至于营门问题,这已经并非原图了,每次读取房子都乱转,导致灌木挡住营门。*(默认的一到八没有这种民族啊,没办法,只能调了民族)

再次感谢。

(另外已经不准备修改此图了,主要是对这个想制作的战役失望了)