翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[相关讨论] 玩了朝鲜和蒙古两种文明,是不是还不是很完善啊

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

这是一个经典MOD,毋庸置疑,优点很多不赘述,图新鲜,而且喜欢亚洲文明,玩了感受:

朝鲜:没有寺庙;领事馆可以选择宗主国但不能撤回感觉有点不爽;民居虽是朝鲜风但是建模有点大,不协调;其他建筑都是COPY中国日本,没有朝鲜特色;没有工厂和城堡,好单调;亮点不多,朝鲜以弓箭和筑城防守著称,弓箭兵有特色,但筑城没有体现。

蒙古:游牧民族,蒙古包、牧民和骑兵为亮点。建筑风格不协调;不能种田采金只能发汉卡,感觉金子不够,军队养不起来,建议可以自造矿,种田确实不适合游牧民族;蒙古寺庙信教建议可以撤回重选,比较有意思,多教融合嘛。
PS:这只是个人感受和建议,最最重要的是为什么玩家颜色有黑色和两种绿色,宝藏在地图又是绿色点,混乱不协调,建议改回原版颜色和资源点色,舒服些。
       作者们辛苦,致敬!

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系1
朝鲜有啥特色,建筑本来也跟中日差不多吧,宗教不是说谁都能选的,朝鲜佛教道教都不发达,他们更推崇儒学,而且我提前说一下,东亚资料片最后一个文明暹罗也不可以选宗教,不可能不顾实际强加一个吧

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
塞琉古具装骑兵 发表于 2018-1-10 10:28
朝鲜有啥特色,建筑本来也跟中日差不多吧,宗教不是说谁都能选的,朝鲜佛教道教都不发达,他们更推崇儒学, ...

我倒是觉得朝鲜干脆全套用日本或者全套用中国,马厩用日本换上中国风格贴图,以统一风格。民居的话,现在的这个和原版风格差异是比较大。
MOD现在的单位造型设计和文明框架内容没得说,十分优秀(蒙古的玩法确实惊艳到我了),愚以为建筑风格上确实还能有提升空间。
另外就是波兰瑞典不能赎回探险家这个急需解决下吧,我研究半天,不知道问题出在哪,从哪里改字句,如果有时间的话能不能跟我说说大致怎么改一下呢?

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
採憶 发表于 2018-1-10 15:10
我倒是觉得朝鲜干脆全套用日本或者全套用中国,马厩用日本换上中国风格贴图,以统一风格。民居的话,现在 ...

可能是原版是在祭坛里复活的吧

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
本身历史上朝鲜就很弱,不是中国就是日本的附属国

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
塞琉古具装骑兵 发表于 2018-1-10 10:28
朝鲜有啥特色,建筑本来也跟中日差不多吧,宗教不是说谁都能选的,朝鲜佛教道教都不发达,他们更推崇儒学, ...

棒虽是万年属国,不过也有自己的文明特色啊,亚洲文明都有奇观,朝鲜也搞几个吧,反正框架已搭好了,不断精修就行
还有领事馆和宗教建筑选择能否可以撤回重选呢,大神提到的儒学亮了
昨天又玩了下满金,比朝鲜完善些,有个问题:满金貌似没有宗教建筑

大神我还有个建议:每个国家文明的英雄能否都是骑兵,很难想象大将不骑马

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
tyyzuibang123 发表于 2018-1-11 10:11
棒虽是万年属国,不过也有自己的文明特色啊,亚洲文明都有奇观,朝鲜也搞几个吧,反正框架已搭好了,不断 ...

朝鲜不能重选外交,我觉得很符合诗实,本来李朝那段历史就是那样,没有自主选择的外交,只有臣服与屈服

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
认爹只能认一次没有毛病啊,爹人多了就成了三姓家奴了

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系1
採憶 发表于 2018-1-10 15:10
我倒是觉得朝鲜干脆全套用日本或者全套用中国,马厩用日本换上中国风格贴图,以统一风格。民居的话,现在 ...

波兰瑞典萨菲三国的英雄复活我研究过一阵,没整明白,后来我去问96nn老师,他说他也试过但没效果。

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
塞琉古具装骑兵 发表于 2018-1-12 12:33
波兰瑞典萨菲三国的英雄复活我研究过一阵,没整明白,后来我去问96nn老师,他说他也试过但没效果。

这样那确实比较麻烦了,我记得好像苦竹大师的世纪王朝MOD有这个功能?印象不太清楚了,我记得世纪王朝也是美洲三国改的瑞典波斯奥地利

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
塞琉古具装骑兵 发表于 2018-1-12 12:33

还有一个小小的建议,由于时代所限,“革命”是不是就显得有些不合时宜了呢?或许也应该去掉这个吧

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
葡散大神,给蒙古文明增加一点 能作战的船吧, 只靠渔船 连兵都运不了啊