翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 黄栌苦竹

[官方消息] 世界王朝3开发日志5:东亚帝国(1日更新全部图)

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级翔鹰勋章一级帝国勋章

附庸关系2
火钳刘明 发表于 2017-10-28 21:50
我个人觉得的特色是:
满洲八旗、蒙古八旗、汉军八旗
绿营兵(弓箭手、刀牌手、鸟枪兵)

有点意思。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
能有清朝的话自然很好,毕竟清朝的模式和大明不一样,也是比较有特色的

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
苦竹大大,个人这里有个建议,日本的兵种名称可以看看全战2幕府里的兵种,用里面的命名可能更对味

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

支持明清合成一个国家,其实本来就是一个国家。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
辛苦了,啥时候发布

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
SHQYIFAN 发表于 2017-10-30 21:53
辛苦了,啥时候发布

这得看制作进度……以及灵感,灵感总是需要等。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2017-10-31 09:01
这得看制作进度……以及灵感,灵感总是需要等。

好的加油

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
今天更了全图,没有的图就是还没修改完成的,先不放出。日本的兵种结构听取建议修改为两级。
这篇日志终于完了。

总督

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
分级设计层次很鲜明,太期待这次更新了

对了,三种足轻的服装完全一样真的不影响游戏里区分这些单位吗?
比如,可以弓足轻斗笠是玩家色,衣服上的贴图不一样,长枪足轻衣服斗笠都是黑色?

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
Ivindor 发表于 2017-11-1 23:49
分级设计层次很鲜明,太期待这次更新了

对了,三种足轻的服装完全一样真的不影响游戏里区分这些单位吗? ...

你说的有道理,我正在做一些修改。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
竹大,既然是以中国为主,那么能不能在其他做完之余加点东南亚国家呢,比如缅族、高棉族,泰族、京族和马来族,最近这方面历史和地缘非常感兴趣,感觉也挺丰富的

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
tyyzuibang123 发表于 2017-11-2 14:36
竹大,既然是以中国为主,那么能不能在其他做完之余加点东南亚国家呢,比如缅族、高棉族,泰族、京族和马来 ...

主要是……我不懂啊
还有,我做这14个势力的时候,是先想出一些特色,然后再做势力去代表这个特色,不是先想出势力的名单再想这个势力有什么特色可以体现。主要是为了游戏性考虑的,和天明那种主要是为了作者历史理念考虑的方法不太一样。
我也不是历史博士,我大学学的是数学和汉语言文学,没啥历史想体现的,我想体现的是数学的思辨之美和文学的语言之美。我认为专注自己相对较熟悉的领域是一个明智的做法。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2017-11-2 17:22
主要是……我不懂啊
还有,我做这14个势力的时候,是先想出一些特色,然后再做势力去代表这个特 ...

我只希望中国可以选择发展成清朝路线,丰富大清特色兵种,太期待联机明清大战了,不知道能否实现啊,苦竹兄~~~

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
火钳刘明 发表于 2017-11-2 17:47
我只希望中国可以选择发展成清朝路线,丰富大清特色兵种,太期待联机明清大战了,不知道能否实现啊,苦竹 ...

其实如果有清,就是用来取代蒙古的,这个文明的特色我也想好了,就是有三个民族融合部分:汉族,蒙古族,还有海西女真(满洲一般指的是建州女真),但是一共只能选择两个。海西有强力的近战步兵和主防御的盾车,蒙古有骑兵和英雄部队,汉族有远程火枪和火炮。这样做起来也挺有特色的,而且建筑有天明的素材可以借用,我觉得不错。

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
既然苦竹说有了这个念头和可能性,俺就趁热打铁所说两句啦~毕竟明清之战是那个

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
时代世界上规模最大,破坏性最强,碰撞最剧烈,影响也是最大的事情了。 现在又几乎没有体验明清之战的单机游戏,除了亚洲王朝全战mod,而且完成度还不是很高。还有就是世界王朝mod了。所以非常期待能有游戏填补这个明清的空白。  俺提供一点想法吧~假如真做了话。 满族是全民皆兵,所以游戏里,可以类似世界王朝1里面朝鲜的帐篷民居房可以自动提供民兵那样。满清的居住单位也是可以自动提供基础的满八旗兵。

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
(手机码字,不好操作,多发了)
•清军的满族兵种以重步,骑射,重骑为主。
汉军绿营以炮灰,火器为主。
蒙八旗以骑兵为主。
•大清生产薄弱,民族矛盾突出,经济生产上要薄弱一点~突出劫掠,所以可以增加其杀敌的经验,在帝3卡牌系统上体验出战利品和抓汉族壮丁参军的特色来。
•海军是弱项~
对手大明呢~由于游戏年代定位问题,明末的特色不一定适合,有点不好开口,(刚说的大清特色不就是明末时期的么)(*/∇\*)

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
轩辕水墨 发表于 2017-11-2 22:29
(手机码字,不好操作,多发了)
•清军的满族兵种以重步,骑射,重骑为主。
汉军绿营以炮灰,火器 ...

民族矛盾,生产薄弱之类,如果用全局debuff,很容易影响平衡性,而且怎样增加杀敌经验……我也根本不会。最好的办法是在buff和debuff上不做太大文章,在单位和建筑上做一下文章。

满洲的特色,我觉得应该是一个类似大杂烩的东西,包含了蒙,满,汉,藏等民族的一些军事和文化上的特点。体现这一方面是我目前的计划。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持做成一个国家。
帝国三的势力本来就是泛区域化的:欧洲国家包含了殖民地,俄罗斯代表了东欧、中亚、北亚,印度代表了中亚、南亚,奥斯曼代表了东欧、西亚、北非,中国和日本代表了东亚等等。
要是中国要拆成明、金、蒙三部分,奥斯曼难道要拆成希腊、土耳其、埃及、阿拉伯?印度也要变成几个势力?美洲种族要拆成几十个、上百个部落邦盟?
况且这些大帝国的军事团体本来就十分繁多,泛区域化更能体现特色,比如奥斯曼的北非代表兵种马木留克,印度的中亚代表兵种骆驼,中国的怯薛和满洲骑射代表了蒙满等等。
以下是小小的参考:
如果中国要做明朝的话,卫所可以做成一种代替领事馆的东西(毕竟明朝没有领事馆)。四个羁縻方向:辽东(女真步弓或朝鲜龟船),漠北(蒙古弓骑),河西(哈密XX军?),安南(刀盾手)。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
弦歌寂意 发表于 2017-11-4 11:54
支持做成一个国家。
帝国三的势力本来就是泛区域化的:欧洲国家包含了殖民地,俄罗斯代表了东欧、中亚、北 ...

按照游戏的年代,明朝已经没有河西和安南了,所以只会有辽东(也不包括朝鲜,因为明朝未从朝鲜招募过部队),漠南。女真(步兵)和蒙古(骑兵),就是很好的组合。我准备凸显一下特色,蒙古只有骑兵,女真只有步兵。