翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 请问什么语句可以让发展类AI攻击指定玩家

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
看了半天CPSB,只看到sn-attack-winning-player(攻击积分领先游戏者)以及对应的因子;
另外顺便问个别的问题:如何让发展类AI的个别单位(比如英雄)站在原地不去参与进攻?我不想冻结目标,蒙古战役第二关的阔实鲁是怎么实现的?是设置单位坚守状态?希望大神们不吝赐教。

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4
有个小技巧,你准备一个跟该AI玩家颜色相同的玩家作为备用玩家,使用不动AI,并且默认对所有玩家均为同盟(必要时改权),这样就可以勉强实现了

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4

本楼请忽略,一楼回复有错误,详见狂叔的五楼的详细回复

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4

这个只是个人观点哈,不太清楚原战役中的设置,好久没玩了

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
上面許多回帖犯了一個嚴重錯誤:單靠策略值不能做到準確支援同盟,仍然需要透過 TSA 或擴大防禦距離等方法才可以勉強生效。

真正意義的支援要靠 Userpatch 的搜索功能來搜索友軍位置,另外一種作法則是讓人類玩家用烽火指派友軍,參看 https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=118721

成吉思汗戰役推出在 Userpatch 前,當時並沒有改變部隊狀態的方法;屈出律固守原地(循環指派)、迎戰(玩家接近關閉循環指派)、撤退(玩家接近後移動)完全由場景的觸發控制,可參看附件的原場景及人工智慧文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4
狂~劇情狂 发表于 2017-10-18 19:28
上面許多回帖犯了一個嚴重錯誤:單靠策略值不能做到準確支援同盟,仍然需要透過 TSA 或擴大防禦距離等方法 ...

哈哈,原来是这样,受教受教,还是狂叔英明,至于我为什么要回复那么多帖子呢,我是不会告诉别人我是因为反复点击回复键导致重复回了两次帖子的

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2017-10-18 19:28
上面許多回帖犯了一個嚴重錯誤:單靠策略值不能做到準確支援同盟,仍然需要透過 TSA 或擴大防禦距離等方法 ...

原来是循环触发设置单位状态啊!终于知道了,谢谢~但是我还有个问题是:比如玩家1,2,3互相结盟同时跟玩家4敌对,怎么让玩家4优先进攻玩家2,并且是玩家2分数不是最高的情况下。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
捕影侠 发表于 2017-10-18 15:28
有个小技巧,你准备一个跟该AI玩家颜色相同的玩家作为备用玩家,使用不动AI,并且默认对所有玩家均为同盟( ...

谢谢解答,但是你可能误会我的问题了,我的意思是:比如玩家1,2,3互相结盟同时跟玩家4敌对,怎么让玩家4优先进攻玩家2,并且是玩家2分数不是最高的情况下。。。。并不是我之前的帖子问的同盟支援

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4
爽身粉 发表于 2017-10-19 09:35
谢谢解答,但是你可能误会我的问题了,我的意思是:比如玩家1,2,3互相结盟同时跟玩家4敌对,怎么让玩家4 ...

OK,请遵照狂叔的回复罢