翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[一般作品] (1.6分)守城

关闭 [复制链接]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役发布
游戏类型: 混合型
推荐难度: 不限难度 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 不限速度 
联系方式(QQ/电子邮箱): 1
作品简介/注意事项: 1
图片展示: -
适用版本: 官方帝国时代2 HD:非洲王朝 
附加属性: 一般发表

这是我做的第二个战役,将新学会用的几种触发和不动AI融入其中。
我是新手,所以战役中的种种错误,希望大家多多包涵,同时也希望大家能给出修改建议,谢谢!
战役内容:
A国城池被B、C两国联合军包围,玩家扮演A国武将甲潜入城中指挥守城战,并最终胜利的故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
里面用到了不动AI
这个AI需要一起上传吗?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
如果你不打包成cpx的战役格式,AI也需要一起上传的

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
条顿武士 发表于 2017-9-5 01:16
如果你不打包成cpx的战役格式,AI也需要一起上传的

稍等
我打包了重新发一遍

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
重新上传并且更新了
望评分

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
评分:
可玩:2+  平衡:2-  地图:1  创新:1  剧情:2+
总分:1.6

用HD做战役,和1.5最大的不同应该就在于地图上了,HD有着相当丰富的地形、单位、各种装饰物等等,而楼主的地图却是在类似于打局地图的种子地图的基础上简单修改而成的,大片大片的森林刷子,非常简陋的军营和城池,一片一片的敌军骑兵朝向也是乱七八糟,根本没把HD的美体现出来。建议楼主玩一下官方战役中的缅甸战役,特别是最后一关,那地图我认为可以给4分。
        当然,楼主的触发用得也不是很熟练,直接指派所有敌人到我方城池内?敌方的投石机和投石车直接送到家门口被砸掉?即使只用初始的兵力,也可以很容易就歼灭这样“无脑”的敌人了。抵挡住4波来犯(来送人头)的敌人,就获胜了。可玩性和平衡性因此大大降低。
        守城前有个控制西班牙征服者风筝敌人的小任务,需要些许技巧,不过对于稍稍有点打局经验的玩家都很容易。
        提示勉强还行,基本上清楚当前的任务和最终胜利目标,不过杀死3个B国将领的提示循环放出了!
        总之,要用HD做战役的话,地图是最重要的因素,一定要把HD在地图方面的优势体现出来,这样才能吸引人。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cxt 发表于 2017-9-5 13:35
评分:
可玩:2+  平衡:2-  地图:1  创新:1  剧情:2+
总分:1.6

感谢你进行游玩并给出如此详尽的评价
我会多家修改
感谢!

另外能告诉我一下怎么让敌人不要这么无脑吗
我自己测试过地图,我也纳闷为什么电脑这么无脑
但是实在想不出任何比较好的办法
所以也只能这样子发出来了

最后,你说的缅甸战役,是蛮族崛起里的内容吗?
我这里只有非洲王国,没有蛮族崛起
能告诉我一下哪里下载吗

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
另外能告诉我一下怎么让敌人不要这么无脑吗
我自己测试过地图,我也纳闷为什么电脑这么无脑

你用的是不动AI!那么你要用触发完全控制他们的行动。敌方的主力部队是强大近战单位,辅以少量投石机和投石车,目标是摧毁我方中间的城堡,你完全可以换位思考一下,如果敌我交换一下,那么你会采取什么策略进攻?大概两种方法:1.投石机在最远处直接砸城堡,投石车放在投石机旁边,所有近战单位围住投石机;2.投石机先砸城门,然后大部分近战单位冲进去。试试触发效果中的巡逻和警戒,看看他们与指派有什么不同。至于这两个策略具体如何做,敌人每轮是随机采取其中一项还是轮流?就是作者你自己的任务了。这个练习的过程也是你熟练应用各项触发的必经之路啊。
除了用纯触发达到预期效果外,也可以用AI,去看看AI区置顶的教程。不过HD的AI语句是否和1.5一样,我不太清楚。

最后,你说的缅甸战役,是蛮族崛起里的内容吗?
我这里只有非洲王国,没有蛮族崛起
能告诉我一下哪里下载吗

当然是蛮王崛起的战役……在论坛的搜索栏中搜索一下就有啦
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-138622-1-1.html
非洲王朝的战役也不错,尽可能都试一试。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cxt 发表于 2017-9-6 09:30
你用的是不动AI!那么你要用触发完全控制他们的行动。敌方的主力部队是强大近战单位,辅以少量投石机和投 ...

多谢回复!
我将继续学习