翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 如何修改建築物能進駐和放人?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

怎麼修改可以讓任何一種建築物能夠進駐所有單位(包括騎馬單位攻城武器)而且能增加進駐的攻擊(如城堡)進駐什麼單位就會有該單位的攻擊(例如進駐火槍兵就有火槍子彈攻擊)而且能隨時進出,可以像箭塔一樣有攻擊指標.小弟改的只能讓敵人進入範圍後攻擊.怎麼樣讓馬廄.靶場.兵營有像碼頭一樣的第二頁生產頁面,因為想增加其他單位的生產選項?

謝謝大神!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
chengjj 发表于 2017-1-24 17:19
搞不懂为啥人这么少的论坛搞这么复杂的验证码,用这个来限制刷帖?

額...我沒有QQ
什麼驗證碼?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
怎麼修改可以讓任何一種建築物能夠進駐所有單位(包括騎馬單位攻城武器)
建筑(类型为80)能驻扎哪些单位是由自身的“驻扎类型”属性决定的,选择了哪种就能驻扎哪种。但原版只能驻扎步兵、骑兵、村民(包括国王、马车)、僧侣,不能驻扎其他单位。

而且能增加進駐的攻擊(如城堡)進駐什麼單位就會有該單位的攻擊(例如進駐火槍兵就有火槍子彈攻擊)
单位驻扎后,对于弓兵、骑射等类别的单位,能够提供相当于自身攻击力除以建筑攻击力数量的抛射物;对于村民和研究了垛口的近战步兵,能够提供1个抛射物,这是EXE决定的。
只能增加副抛射物,而且攻击力不会发生变化而。增加抛射物的数量后,也不会高于最大抛射物数量。
最后一个(进驻什么单位就有什么攻击效果)也不能实现。

而且能隨時進出,可以像箭塔一樣有攻擊指標.小弟改的只能讓敵人進入範圍後攻擊.
攻击指标?是说右键指定目标来攻击么?

怎麼樣讓馬廄.靶場.兵營有像碼頭一樣的第二頁生產頁面,因為想增加其他單位的生產選項?
请参看这个:https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-135295-1-1.html
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2017-1-24 22:36
建筑(类型为80)能驻扎哪些单位是由自身的“驻扎类型”属性决定的,选择了哪种就能驻扎哪种。但原版只能驻 ...

大神您是說
1.如果想進駐騎馬單位,只能把屬性改城城堡.攻城武器製造所只能進駐攻城武器.但除了城堡.城鎮中心.箭塔.火砲塔等等,其他單位都不能自由進出.只能設集結點到該建築物.之後只能等敵人打到起火或自行放出單位.不能再次進駐.

2.單位駐扎只能增加該建築物的本身投射物,不能另外有另外的投射物?(例如城堡進駐火槍兵後會有子彈)

3.對,可以手動指定目標攻擊

4.好,謝謝,我會看看.

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
a3871428 发表于 2017-1-24 23:41
大神您是說
1.如果想進駐騎馬單位,只能把屬性改城城堡.攻城武器製造所只能進駐攻城武器.但除了城堡.城鎮 ...
1.如果想進駐騎馬單位,只能把屬性改城城堡.攻城武器製造所只能進駐攻城武器.但除了城堡.城鎮中心.箭塔.火砲塔等等,其他單位都不能自由進出.只能設集結點到該建築物.之後只能等敵人打到起火或自行放出單位.不能再次進駐.

没有“城堡”这种属性的,顶多有个城堡防御力。在AGE里面可以看到有一项是驻扎类型,有很多个复选框,其中四个就是指定了可以驻扎的单位类别的。
所谓驻扎攻城武器只是游戏的一个特性,生产者可以把刚生产的单位放在建筑里面,并不是真的可以从外面驻扎进来。

2.單位駐扎只能增加該建築物的本身投射物,不能另外有另外的投射物?(例如城堡進駐火槍兵後會有子彈)

当然,不能。

3.對,可以手動指定目標攻擊

那就要改交互模式(Interaction Mode),设置为可以选择、攻击的那种模式。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2017-1-24 23:53
没有“城堡”这种属性的,顶多有个城堡防御力。在AGE里面可以看到有一项是驻扎类型,有很多个复选框, ...

我把城寨高牆改了可以讓騎兵(CAVALRY)進駐勾選.但騎兵類單位還是不能進駐?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
a3871428 发表于 2017-1-25 01:52
我把城寨高牆改了可以讓騎兵(CAVALRY)進駐勾選.但騎兵類單位還是不能進駐?

不会是没有复制到所有文明吧?
另外,单位本身要有驻扎且类别=3的单位能力,才能进驻建筑。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2017-1-25 09:31
不会是没有复制到所有文明吧?
另外,单位本身要有驻扎且类别=3的单位能力,才能进驻建筑。

已經有改勾選3.建築物模式但他還是會變成集結點

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
a3871428 发表于 2017-1-25 11:13
已經有改勾選3.建築物模式但他還是會變成集結點

您可能没有理解我的意思。
建筑本身需要具有骑兵驻扎类型,而要驻扎的那种骑兵,类别必须是几种骑兵之一,并且要有单位能力——驻扎,类别3。
交互模式有好几种:不能选择的;能选择,不能移动、攻击的;能选择、攻击,不能移动的;能选择、攻击、移动的。你应该设置为正确的值。