翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] AI停止建造建築

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
當前在修改AI時發現了一個新問題
之前完全沒有這個情況
AI在遊戲中後期全都跑去了採集木材、沒有再造建築(包括農田)
我檢查了BUILDER PERCENTAGE和CAP數量都是正常設置未被改動過
我使用的是NEW BUILDING SYSTEM的設定
請問是否仍有其他的參數設定可能會導致AI不再執行建造?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
貌似找到了解決方案
如果許多建築物同時出現2個以上相符的建造規則(重覆)會非常容易致使AI停止建造建築(估計是一直處於訂單卡住的狀態)
所以最好確認每種建築物的建造指令沒有重覆區域的規則
也就是說盡可能更有條理可簡化建造規則

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
chriscca 发表于 2016-12-24 09:33
貌似找到了解決方案
如果許多建築物同時出現2個以上相符的建造規則(重覆)會非常容易致使AI停止建造建築(估 ...

我没有听明白,你一开始说同时,意思是同一时间的建筑物命令会卡助,然后又说同一区域会卡住,你的意思是只要发生了一次命令卡住的现象,之后的建筑命令就都不能执行了吗

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
mxzwt2 发表于 2016-12-24 15:21
我没有听明白,你一开始说同时,意思是同一时间的建筑物命令会卡助,然后又说同一区域会卡住,你的意思是只要 ...

後來我找到了原因是BUILD-FORWARD導致
和我先前推測的沒關
HD5.0版的BUILD-FORWARD功能會導致村民不造任何東西
我略掉後就一切正常了
我估計是因為本次5.0版中製作組加入了其他的USER PATCH內容
所以可能是有BUG