翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 新人报到

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

这种昵称也可以注册到。。。我叫2003,为什么取这个名字呢?因为我是2003年接触帝国时代征服者的。那时候还是小学一年级,现在都大一了。这是我人生中玩过的第一个游戏,而且又那么好玩。还记得玩的第一局标准游戏,当时我刚开始探索这个游戏,把自己家造出了田园风情,结果只到了封建时代,其他七个电脑一人一队兵同时出现在了我家里,然后就是火光冲天了。。。总之帝国时代2当时给我幼小的心灵留下了极为深刻的印象,后来不记得为什么没有玩下去。
       期间也接触过其他知名即时战略游戏,像红色警戒2、3和魔兽争霸,但都不喜欢。红警2就狂造小兵,红警3感觉就三个国家兵种还完全不一样,你这又不是魔兽。。。魔兽争霸每种单位都有技能,实在是不会玩,人口又只有那么点,玩不尽兴,而且电脑还太强。
      两个月前在网上闲逛时突然看到帝国时代2又出新资料片了(前两年也知道被遗忘的帝国,当时只觉得是个人修改版,下载了也没玩几次),这次又看到非洲王朝,惊叹于其生命力,终于重拾十多年前的回忆。
      虽然技术还是垃圾,和中等电脑单挑还是胜少负多,不过的确在成长,至少现在知道一直造农民了,以前我只造20个。。。
      还有一个就是帝国时代一局时间有些长(和电脑打就是要虐它才有意思嘛,黑快封快就没意思了),所以我一局要玩三个小时,还是没有那么多时间的。
      发表了点感慨,致敬回忆吧。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      补充点点心得,我认为帝国时代2一个重点就是经济与军事的平衡,一个目标是要在最短时间内获得最大的军事力量。需要考虑的平衡点有很多,比如黑暗时代多少农民可以使食物最快达到500?封建时代分出多少资源在军事上可以达到防守/骚扰的目的而又不耽误升级城堡时代?有海面的地图如何海上与陆地两者间分配资源用于军事生产?再比如开局时候三个村民的分工,哪个时间点派谁去造房子,哪个时间点派多少农民砍树,哪个时间点派多少农民采金矿,哪个时间点派多少农民采石矿,时代升级必要的建筑什么时候造。。。等等。所以这也是帝国时代2的魅力所在。帝国时代2是一个在经济与军事两方面做到平衡的游戏。红警几乎没有经济,魔兽经济弱于军事,而帝国时代做到了“打仗的本质是打经济”。但同时又没有让经济喧宾夺主,在这一点上和电脑成为老对手的我深有体会。今天连打三局,马扎尔单挑中等电脑玛雅,三局全败。前两局我尽全力搞经济快速升级,结果还是到城堡时代老家就被推了,第三局同时发展军事,二十轻骑兵打退了电脑第一波二十弩兵,第二波用两个城堡挡下,第三波我三十个精锐马扎尔骠骑,三十个轻骑兵(铁匠铺骑兵甲升了两级,锻造不知道为什么铁匠铺里一直就没有)死在了一百余人的弩兵掷矛海手中,城堡被冲车撞毁,又一次输了。所以经济和军事成了你中有我,我中有你的关系,几乎是融为一体,这种和谐在即时战略游戏里我只见过这一家有。
      说来惭愧,和电脑对打我现在只有龟壳战术才能赢,就是城墙箭塔挡住进攻,同时收集资源,最后暴兵,一击成功这种打法,这还是建立在电脑不用巨投只用冲车的前提下才能起效。现在主要用骑兵民族,拜占庭,马扎尔,西班牙,还算熟练。

评分

四个圈 + 10 + 50 新人报道~

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章十字军勋章创意工坊通行证

附庸关系6

写的不错,但是楼主这帖子应该发去新人报道帖里吧?

新人报道帖链接:https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-118411-1-1.html

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
之前有个新人用户叫1999

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
四个圈 发表于 2016-12-7 19:26

新人报道帖链接:https://www.hawkaoe.net/ ...

哇,抱歉之前没看到。怎么办?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
四个圈 发表于 2016-12-7 19:26

新人报道帖链接:https://www.hawkaoe.net/ ...

我把这贴删了在报道贴里再发一遍行吗?

不用啊~只是说一下。  发表于 2016-12-11 08:02

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章十字军勋章蛟龙勋章使者勋章

附庸关系0
当然不用。单帖也蛮好的。打帝国被电脑虐到虐电脑是最开心的经历。