翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: hsu410929

[交流] FORGOTTEN EMPIRES 官網新增未知項目

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2016-12-5 15:24
作为一个mod作者,其实我特别期望官方能做出点我们modder做不出来的东西。但目前为止官方的dlc要么是mod水 ...

从目前的现实来看,FE组变为官方开发者以后,能办到的“modder做不出来”的事,上限就是AoAK中专业水平的3D建筑建模。其它的目标要么需要大幅度修改游戏代码(我们都知道,HD版的bug尚且没人修呢),要么确实未必适合(作为商业DLC,只能在原游戏范围内做改动,无法偏离原作太远)。

神话时代DLC恐怕是FE组最错误的决定。根据Cysion在访谈中说的,事情的过程是这样:

- FE组多次向微软要求为《神话时代》做新DLC
- 微软在几次否定后,终于提议他们再为《帝国时代2》制作一个DLC(换句话说,微软方面估计AoE2的DLC利润更高)
- FE组提出他们可以两个都做

提出这样的目标,看来是FE组当时好大喜功了。实际结果是他们把精锐力量投给了AoAK,AoM DLC被放到了次要位置,还不如索性放弃已经被整容整成残废的AoM。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级翔鹰勋章一级帝国勋章

附庸关系2
cucuc 发表于 2016-12-5 17:22
从目前的现实来看,FE组变为官方开发者以后,能办到的“modder做不出来”的事,上限就是AoAK中专业水平的 ...

然而3D建筑建模在现在,也不是很罕有的技术。AoAK出来几个月后,这种程度的3D建模建筑moddb和aokh上都有所出现。如果这就是FE小组的上限,作为一个一直以来hd的忠实玩家不能不感觉失望。

实际上作为一个mod作者,我觉得我需要的不是官方做一个打上官方印记的mod。哪怕这个mod水准够高,但只要不涉及主程序exe等内部资源的改动,这个mod和玩家自制的mod相比就没有本质区别,而且要收费。

我希望官方真的能够表现诚意:

1.给各个文明开放独特的建筑和单位图像。你甚至不需要做,你只要开放就行,留给mod一个空间。现在的图像mod都必须全局替换,导致无法成大气候。

2.增加一些新的技术支持,比如分辨率可选,这个东西mod真的做不到。

3.开放像帝国3那样的单位自带的光环效果。

4.更多的触发设置。

5.一些帝国时代中没有出现过的功能,比如骑兵冲锋,碰撞体积,等等。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
cucuc 发表于 2016-12-5 17:22
从目前的现实来看,FE组变为官方开发者以后,能办到的“modder做不出来”的事,上限就是AoAK中专业水平的 ...

还有,如果神话时代DLC的开发历程是你说的这样,何不让AOFE小组独立出来,重新做mod。
那样FE自己说做什么不就做什么吗?
至于技术支持,我看微软也没给什么支持,至于资金支持,我觉得搞个众筹都比等微软拨款靠谱。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-11-16 00:39
https://steamdb.info/app/221380/dlc/
https://www.reddit.com/r/aoe2/co ... cial_campaign_poll/

有高棉戰役的相關資訊嗎?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

官方推特和Facebook的宣传从一张大象上船图开始了。图中有弩炮战象和另一种新象兵。

去年AoK: Realms已经做过高棉弩炮战象:

黄栌苦竹 发表于 2016-12-5 18:04
1.给各个文明开放独特的建筑和单位图像。你甚至不需要做,你只要开放就行,留给mod一个空间。现在的图像mod都必须全局替换,导致无法成大气候。

最近的4.8补丁测试讨论里说.dat的mod支持已经做好了,现在正在测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
为什么我不能够运行
改成4.8就下载了17M左右的东西,点击运行,晃了一下就没反应了
改回正式版却下载了上百兆的东西
每次有这样

这兵种越来越强悍,真的能够对战吗,平衡没问题?

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
notalk 发表于 2016-12-11 15:31
为什么我不能够运行
改成4.8就下载了17M左右的东西,点击运行,晃了一下就没反应了
改回正式版却下载了上 ...

4.8平衡相当不错,新DLC就要出来再看了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
notalk 发表于 2016-12-11 15:31
为什么我不能够运行
改回正式版却下载了上 ...

的确不太对,4.8b补丁应该是27M左右。

关于FE组有没有想过自立开发独立游戏的问题,我不清楚具体情况,只知道FE组有小部分人参加了一个FE组外的众筹项目Feudal Wars的开发。这是基于HTML5的帝国风格游戏。可是众筹没有成功,看Greenlight页面上的说法,因为对项目方向意见不一致,开发目前是中止状态。
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=624558870

与此同时,UserPatch又宣布了“增加100多个新功能”的大更新。真是没法比。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
cucuc 发表于 2016-12-12 22:07
的确不太对,4.8b补丁应该是27M左右。

关于FE组有没有想过自立开发独立游戏的问题,我不清楚具体情况 ...

有诚意和没诚意的当然没法比。好比无人深空和巫师3,怎么比?开发个页游也搞什么众筹,是多么赤裸裸的态度啊。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2016-12-5 12:13
鄙人有一点不明白,您既然是数学博士,年入百万,何以让aofe小组屈身事微软,为了一两顿饭钱,丧失自由, ...

哈哈好奇怪你为什么会觉得我是为了一两顿饭钱放弃自由呢?不知道翔鹰给你多少钱,我是不是也应该问你,你为什么为了翔鹰的那点微薄的收入(如果有的话)要出卖自己的灵魂屈身于此呢?

首先我不是像你一样喜欢做战役的人,也不太赞同你想要的改动。事实上很多时候我都不理解这个论坛里大家搞各种战役或者mod比赛的乐趣在哪,但我非常尊重别人会从不同的角度去实现自己的爱好。不是所有的玩家都喜欢同类的改动。我从一开始连一顿饭钱的报酬都没有就和cysion一起做免费的失落帝国了,就是因为我喜欢现在这个改动的方向。物以类聚人以群分。你在这个论坛问,当然很多人觉得外观和战役很重要。但如果你去问问aoczone,很多人觉得aoc已经是perfect的了,难道他们就是错的吗?我虽然不觉得征服者是完美的,但是我喜欢的是帝国的竞技性,对征服者最大的遗憾就是没能平衡各个民族,导致大部分比赛出现的自选民族都是单挑首选阿兹特克,群战必出匈奴玛雅,海战维京无敌。这种不平衡的民族特性大大降低了游戏性。这也是很多高手提出的希望改进的方向。

在我看来,微软这次推出的扩展包加入新民族新科技和平衡旧民族,带来更多样的打法,就是我心中最想要的改动——在保持经典对战模式的情况下让实战中有更多的民族能有实力同台竞技。新改动里的封建时代加入雄鹰以及设计射箭槽这个对不同箭塔有不同加成的科技就是我提出的,就为了带来游戏战术的多样性,虽然它可能不是你个人最喜欢的方向。我从1999年小学开始瞎玩帝国,就是因为我喜欢这个游戏,现在能和一群志同道合的人做自己一直想做的东西,当然很开心。

我对改动太大的骑士时代或者步兵时代完全提不起兴趣,虽然他们本身都是伟大的作品。就像制作组之前想让我加入神话时代dlc的开发,但我一不玩神话时代,二是看了游戏提要之后也没有兴趣。对毫无兴趣的事情,包括你说的开发新游戏,我为什么要做呢?

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
USC_kiky 发表于 2016-12-14 14:41
哈哈好奇怪你为什么会觉得我是为了一两顿饭钱放弃自由呢?不知道翔鹰给你多少钱,我是不是也应该问你,你 ...

翔鹰人的精力时间和钱都用在了帝国和玩家上,只有你才为了赚钱在出卖灵魂给HD及那些明显圈钱的DLC摇旗呐喊。当你只知道自己圈钱时,自然理解不了这世界上还有人把游戏当艺术品在追求完美。你的境界也就只能理解到谁给钱做什么事这种简单的层次了。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
1.你说出卖灵魂为翔鹰做事?这明显是对翔鹰的人格侮辱,按理说已经违反了道义。

2.我们不怕志趣不同,怕的是言行不一。
你说你关注的是标准对战,和aoc上高手兴趣一致,但你加入的那个fe小组做的是什么呢?他们是做mod起家,你既然加入了,为什么不让他们做个新版,全面提升对战乐趣,为什么还要不停出你看不起的新文明新战役这种战役mod作者才做的事?

况且你们出的这些东西,对于对战平衡毫无帮助,游戏未见变的平衡多样,反而因为基于hd,在对战上有诸多不便之处。和aoczone高手用的up版本相比也去之甚远。你们与他们比唯一的优势就是创意工坊可以发布mod

所以不管你嘴上怎么看不起做战役做mod,你们小组就是在做战役做mod。对于你说的原游戏平衡性和策略性,他们从没搞过。

3.做mod和做战役和对战,到底哪个好?兴趣就不说了,人各有志,但你既然身为一个官方小组,自然要考虑一下帝国的发展,而不是自己玩得爽。我想你的朋友们已经想明白了,那就是继续做战役和mod,即使水平和业余的没有多大区别,即使是骗钱,毫无疑问起码让帝国这个游戏焕发出了新的价值。而你喜欢的对战,说白了,不过是在使用人家作品。

要是你真的追求对战,作为开发者,你应该看看aoczone上的对战使用的是userpatch,和你们的作品啥关系没有,人家起步比你早,对战上比你成熟,你不思追求赶超,反而在这里继续卖mod卖战役挣钱。而就算比mod比战役,你们也比不上aokh和翔鹰论坛里的各个高手。就拿你建议的科技看来,这个游戏有几个用箭塔对敌的?居然不提新的步兵科技让剑士使用率提高,不提怎么限制新增加的过强文明,反而在这里对着一个无关轻重的箭塔发力,实在是让人耻笑

最后,你说不感兴趣的东西你不做是正常的,但是你说到你感兴趣的东西,你怎么也什么都不做,别人问起来还顾左右而言他呢

你说出来的这些话到底有多少诚意

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
qs 发表于 2016-12-14 17:10
1.你说出卖灵魂为翔鹰做事?这明显是对翔鹰的人格侮辱,按理说已经违反了道义。

2.我们不怕志趣不同,怕 ...

回复的好。想不到FE小组竟然肯任用这种人来做汉化和宣传,不坏掉名声还能怎么样。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2016-12-5 18:04
然而3D建筑建模在现在,也不是很罕有的技术。AoAK出来几个月后,这种程度的3D建模建筑moddb和aokh上都有 ...

较为出色的mod历来都有,但是毕竟不太可能达到熟练的美工师花几个月全职工作的水平,总是存在各种缺憾。AoAK建模的细致程度与审美构思和mod不在同一水平上。

我昨天重读了一遍AoAK开发日记的建筑制作篇,注意到Jorgito还做了件稀罕事:Ensemble受当时3D软件工具限制,建筑中每一件物体都是单独建模的。他受到启发,茅屋顶每一根草、墙里每一块石头都分别建模,这更是业余做mod时不可能办到的工作了。

要吹毛求疵的话,我觉得AoAK的像素图色调明暗丰富,3D建模渲染的感觉很强,更接近《国家的崛起》风格,与原来Ensemble渲染后再大幅度手工调整,因而明暗变化较弱、有大量黑边框线的效果并不一样,但是现在总不能让人百分之百再现Ensemble当年特定历史条件下的工序。
https://www.forgottenempires.net/age-of-empires-ii-hd-dev-blog-4-african-architecture

说起来,新公布的AoR建筑看来设计也比AoAK差,因为相似结构太多使得区分度不足。虽然印度式建筑本来以繁复细节的对称重复为特征,但建筑与建筑之间还是有差别的。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

讲一个隔壁家的故事。大家都知道,《英雄无敌》系列因为母公司3DO经营不善被卖给育碧。这个品牌到育碧之后变成了社内的二等公民,虽然一开始发行了几部比较出色的作品,但玩家们眼见着育碧对系列的成本投入日渐收缩,管理日益混乱。到匈牙利工作室“黑洞娱乐”负责开发《英雄无敌6》时,育碧方面又克扣预算,又工作拖延,黑洞只有自费为游戏实现许多基本的功能(育碧希望他们把这些都砍掉)。最后出来的成品仍然满是bug、内容残缺,饱受玩家恶评,而黑洞因为游戏销量低不可能拿到提成,也很快破产了。

在论坛上,有十几年资历的忠实玩家可以就黑洞该为《英雄无敌6》的现状负多少责任来回扯几年的皮。但是事情的基本前提摆在那里:如果育碧对黑洞信守承诺,工作守时、成本不亏欠,做出来的游戏就不会是残次品,所有这些扯皮根本就不会发生。

《帝国时代》和《英雄无敌》类似,是90年代中期随着PC普及,受到一般大众欢迎的PC策略游戏系列,在这个游戏大作成本几何级数增长、PC市场养不活的时代被微软、育碧这些跨国大公司所冷落。这就是当下的现实基础,这个基础决定了小工作室即使接下了自己喜爱的游戏系列开发,想把它做好也是有心无力,他们和拿不到优质产品的玩家是一条船上的蚂蚱。

(理论上说,在PC游戏市场利用好品牌,用正确的方法精耕细作,的确能获得一定的回报。但是跨国公司的高管既没有能力进行这种开发,也对这种回报看不上眼。AoM本来一个直接放到Steam上发售就行的游戏,硬是为了微软“每个游戏都要高清化”的政绩需要被黑诊所整容破相,也是大公司经营小品牌失败的常见情况。)

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
cucuc 发表于 2016-12-14 21:54
讲一个隔壁家的故事。大家都知道,《英雄无敌》系列因为母公司3DO经营不善被卖给育碧。这个品牌到育碧之后 ...

既然承认商业上的圈钱和不负责任,就不要再为HD找借口了。学UP和早前没招安时的AOFE不好吗,抛弃这个纯圈钱的HD,回归大家对帝国最初的期待。

你这家伙挺有意思的,明里暗里把HD给黑了个透,最后却总不忘夸一下。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
有人关注图像效果,有人关注平衡,有人关注战役剧情。
这游戏果然方方面面吸引人。
不过改动后,会不会造成非洲战役又不好使了,我关心这个。因为每次都会由于升级后改动平衡性给以前的战役造成点麻烦。当年第一个资料片征服者出的时候就有这种事了。steam里面该多加几个版本选择,现在好像只有4.3和4.8可选

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
qs 发表于 2016-12-14 17:10

2.我们不怕志趣不同,怕 ...

1. 你们的理解能力真是堪忧啊,我第一句话就是打了个比方。苦竹完全不了解我,就说我是为了钱放弃自由,那如果我也说苦竹为了翔鹰出卖灵魂的话,你会怎么想。结果你说我这么说你就是违反道义,那就只有你自己是一直能站在道义的最高点说别人么?你怎么能知道我放弃了我的自由。你语文及格了吗?

2. 我已经说了我最希望看到的就是多个民族都能同台竞技,那如果能出更多的新民族,和平衡旧民族的话,就完全是我想要的结果呀,这样新旧民族都可以一起玩了,多好。你连这个都不能理解,觉得新文明就和我追求的是矛盾的,你语文0分吗?为什么我要脱离原来的去做一个新版呢?我和fe小组里的人经常一起对战测试民族特性,测试美洲国家因为封建雄鹰带来的新打法,不知道多开心。如果你觉得这不是你所追求的,那我鼓励你继续追求你喜欢的呀,帝国本来就是大家都有自己喜欢的视角。有什么正道歪道之说。

3. 我当然不是说我是什么高手了。箭塔和雄鹰我只是举了个最后采取我意见的例子,当然不可能所有的新改动都是采用我一个人的意见了。改动都是大家讨论的,我只是说最后采取我提的那些。原版里基本上升了城堡就没有人用箭塔了,aoaf我不知道你联机打过多少局,反正我已经见过好多次帝王的箭塔阵地了。新的步兵科技几乎所有参与测试的人包括我都有提出自己的想法,我们内部有过许多争论,但是如何平衡不是你在这里打打嘴炮就能做好的。限制新增的过强民族大家也各抒己见了,新的平衡性你自己就能看到了。我只是不会把最后采取的是别人意见的也在这里说出来搞得我好像都是我的功劳一样。当然我相信要是你搞一个游戏的话肯定里面所有的属性都是你一个人提出的,因为这里都得听你的呵呵。

4. 我发现你特别喜欢故意曲解别人的话噢,你问我为什么要做那些我“看不起的新文明新战役这种mod作者才做的事”。不知道你从哪里看到我说是看不起的。我不像你们会一直高高在上,斥责着和你意见不同的人,我前面明确说的是“事实上很多时候我都不理解这个论坛里大家搞各种战役或者mod比赛的乐趣在哪,但我非常尊重别人会从不同的角度去实现自己的爱好。”我不知道乐趣在哪,不代表我看不起,就像我玩帝国不玩fifa,玩仙剑不玩cs,打对战很少打战役一样,只是我个人无法从fifa和cs里得到和帝国一样的乐趣而已,并没有您那种唯我独尊俯视众生的看不起的即视感。

5. UserPatch当然是一个好作品了。

6. 看你每次都说那么多重复的话,我来总结一下你的观点吧:
    论点a. “你们居然不按照我想的来设计!”
    论点b. “你们居然还不是免费的!”
    结论:“你们就是骗钱的!”

好了,我听@剧情狂的意见,不回复你俩了。我真是闲得蛋疼……

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
USC_kiky 发表于 2016-12-15 13:38
1. 你们的理解能力真是堪忧啊,我第一句话就是打了个比方。苦竹完全不了解我,就说我是为了钱放弃自由, ...

1.你自己说的,fe小组“只能按照工作表工作”“想要设计aom资料片却受制于官方,不得不做aoak”我才觉得你们失去了自由。至于我,我不拿钱,也不加入什么公司,想做什么就做什么,自然是自由的,比如我想做世界王朝2.5版,qs想做三国时代mod,我压根不理他。我要是拿了钱,就不得不帮他做三国时代了。

2.不是我语言0分,是你闪烁其词,而且说不到点子上去。原版单挑必阿兹特克,群战必玛雅,说明这个游戏平衡性失衡了,有问题,应该找出这种失衡去修改,我不知道你们是不是做了这个工作,但显然增加新文明不管用的,大不了就是增加的新文明更强,导致必用的不再是旧的阿兹,玛雅他们,而变成一些新角色,但总体来说不平衡是难以改变的。

3.你在胡思乱想什么啊,什么叫我搞个游戏所有的属性都是我说了算,我什么说了都算。这种无根据的脑补我不喜欢。你们这次搞的兵种占用不同人口数,我是很赞成的,只是我希望不只是新的兵种,有机会把所有兵种,特别是旧的兵种都来一遍修改,来一遍平衡,才是更要紧的,这个工作一直没做,我当然怀疑你们平衡的诚意。

4.既然你尊重我的爱好,何不从某些实际的方面体现一下?口头上的尊重大家都会,而实际上的尊重,比如你们出了资料片我花钱买,而你们的资料片里包好我们mod作者想要的一些功能,这才是真正的互相尊重。希望你能表现出诚意来。

5.所以你们快点学一学,既然你要为对战服务,那userpatch是你们眼下赶超的目标。他的对战方面无疑无论从技术上还是友好度上都超过你们的hd版。

6.我说你们骗钱,是因为你们迟迟不做点实质性的改动,不愿从根本解决问题,比如我们介怀已久的文明平衡性问题,兵种平衡性问题,优化问题,分辨率问题,而只打擦边球,做一些mod和战役爱好者做的事。我有点失去信心了。隔壁哥萨克3第一个资料片增加了两个文明,一个战役,而且是免费的,相比起来你们是不是在胡乱要价?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

论平衡,1.5比hd有意思。论做战役,1.5和004的mid比hd有意思。论图象,mod版某作者似乎已经做了不同民族不同兵种图象的mod了。另外,用卖字形容qs对翔鹰的热爱,难怪你们不能理解翔鹰。当然,你是商人,所以你才会这么想。因此你也只是个商人。