翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 野蛮人AI错误?

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
(defconst ri-chivalry 493)
(defconst ri-inquisition 492)
(defconst ri-sipahi 491)
(defconst ri-madrasah 490)
(defconst ri-ironclad 489)
(defconst ri-boiling-oil 488)
(defconst ri-nomads 487)
(defconst ri-panokseon 486)
(defconst ri-yasama 485)
(defconst ri-renegades 483)
(defconst ri-atlatl 460)
(defconst ri-war-wolf 461)
(defconst ri-greek-fire 464)
(defconst ri-chieftains 463)
(defconst ri-great-wall 462)
(defconst ri-stronghold 482)

但是 应该是

(defconst ri-obsidian-arrows 485)
(defconst ri-yasama 484)

日本的那个是484,少了的玛雅是485,不知道是我错了还是作者疏忽了?

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
感觉没什么区别……不知道楼主觉得问题在哪里……

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
其他民間人工智慧如 Juggernaut (如 1.5 版本的 Juggernaut.per 第 887 列)都有這個問題,出現原因應該是因為高清版人工智慧作者過去在 Steam 論壇上提供了錯誤參考文檔。

但要注意野蠻人根本沒調用過 ri-yasama ,故此其實對它控制日本及瑪雅文明的表現沒有什麼影響。

学历史的就是厉害  发表于 2016-10-29 04:39

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-10-29 02:13
其他民間人工智慧如 Juggernaut (如 1.5 版本的 Juggernaut.per 第 887 列)都有這個問題,出現原因應該是 ...

但可以自己添加啊,不添加AI就不研究了吗?

(defrule
        (strategic-number sn-allow-resource-spending > 3)
        (building-type-count-total watch-tower > 3)
        (can-research ri-yasama)
=>
        (research ri-yasama)
)

我觉得在资源极大丰富的时候人工智能能研发没提到的那些科技...

@狂~劇情狂  大大,现在野蛮人那些AI都不更新了吗

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
你首帖在問是否「作者疏忽」,而樓上你是說想透過「自己添加」代碼來修正野蠻人 AI ,兩者明顯是完全不同的問題吧。

原作者已經說過自己會一直更新 AoKH 上的文件,現時最新版本就是 2.17

https://aok.heavengames.com/blacksmith/showfile.php?fileid=11085

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-10-29 08:45
你首帖在問是否「作者疏忽」,而樓上你是說想透過「自己添加」代碼來修正野蠻人 AI ,兩者明顯是完全不同的 ...

问题跟进而已,多开帖子不是又要被大大说刷帖子?

我下的就是最新版的,才发现有这个问题,所以才来问问。

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
你發現現成 AI 有問題來這提問當然正常。

不過我說了問題的成因後,你卻跟我說「可以自己添加」來反駁,這就是牛頭不對馬嘴了;嚴格來說,也的確是刻意離題或刷版(事實上你上面兩樓回帖都有重複二次發帖,只是被我刪除了)。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-10-29 19:42
你發現現成 AI 有問題來這提問當然正常。

不過我說了問題的成因後,你卻跟我說「但可以自己添加」來反駁 ...

然后我问的是不是添加是不是就不会自动研发了?我只是写个例子。

最后,我还说了一句,资源极大丰富的时候人工智能应该能研发没提到的那些科技...

PS:如果重复发帖是我浏览器问题,我刷了一下没刷出来以为我没法,就又发了一次。我道歉,我错。

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
發言前後請校對一下文句,我無法理解「是不是添加是不是就不会自动研发」、「资源极大丰富的时候人工智能应该能研发没提到的那些科技」是什麼意思,是指你發現野蠻人 2.17 版會在資源充足時研發出腳本代碼沒直接寫出的科技(例如ri-yasama)?抑或是你對野蠻人 2.17 版不研發這些科技的設計有不滿?

如果是前者,最好是能提供錄像文件證據支持。

如果是後者,我大致同意你的看法,但你仍然得注意日本文明推塔戰術無明顯優勢,研發它的第二特殊科技效益不算很大,對戰況產生影響自然亦有限。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-10-29 23:24
發言前後請校對一下文句,我無法理解「是不是添加是不是就不会自动研发」、「资源极大丰富的时候人工智能应 ...

我的思路是这样的朴素:

一:发现问题

二:解决问题?

我先确认这是否是一个问题,得到答复后我在猜想这个问题是否影响很大。系统能否自动的忽略(修复),也就是狂大说的会不会在资源充足是研发出没直接写出的科技。

在遗朝中这个科技不算很强大,但是我变动了数据,改成了神风战术(爆破船速度增加)所以在海战中威力很大。

当时想改都改了,也改写下AI吧,于是就去翻AI了。

这个不能算是不满,这么偌大的工程,完全是面向过程的编程思想,不出bug真的是天才。我真的很好奇怎么能保持这么良好的条理性。

我对 AI不熟悉,不知道没写明会不会研发那些能研发但是代码没写的科技。然后那时候我还想系统会不会默认补完AI。如果总之两个可能中有一个能实现的话我就不乐意手动添加了,因为自己想法总会变来变去,到时候改起来麻烦。看狂大说似乎是不能,那我只有手动添加了。谢谢指教