翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 关于游戏根目录中的 还有地图

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
在帝国时代3游戏根目录的数字文件夹有什么用?
还有非战役地图文件放在哪个文件夹里?

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
dwintl.dll 是程序報錯用的,其他遊戲與程序也經常出現,帝國 3 帶有它不同語言的版本,例如 1033 是美國英文、 1028 是台灣繁體中文,基本上玩家完全沒需要去碰它們。

關於你第二個問題,請指明「非戰役地圖文件」具體是指什麼,例如隨機地圖腳本、自訂劇情或錄像存檔。

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

使者勋章翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
应该是说自定剧情的文件吧,把文件放进scenario的文件夹就行了
打酱油

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
是地图文件啦 比如说是那种没有剧情的对战地图

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
比如标准游戏里的大平原 本州岛类似的文件

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
张联子 发表于 2016-10-23 15:51
比如标准游戏里的大平原 本州岛类似的文件

把标准游戏用的地图放在Microsoft games/age of empires III/RM3/

打酱油

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
royale帝 发表于 2016-10-23 21:40
把标准游戏用的地图放在Microsoft games/age of empires III/RM3/

谢谢你的帮助 那么Microsoft文件夹在哪里? 我的文档里? 还是在游戏根目录里?我的电脑里好像没有该文件夹 新的标准游戏地图放在哪儿呢?

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
张联子 发表于 2016-10-24 14:26
谢谢你的帮助 那么Microsoft文件夹在哪里? 我的文档里? 还是在游戏根目录里?我的电脑里好像没有该文件 ...

我的文档那里,放有scenario文件夹的文件夹
打酱油

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
royale帝 发表于 2016-10-24 14:59

如果你找不到的话可以用电脑桌面左下角的开始(start)按钮来搜索文件夹
打酱油

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
royale帝 发表于 2016-10-24 14:59

我知道是哪个了 谢谢你的帮助

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
RM3里没有.age3Yscn后缀名的文件 标准游戏里识别不了该后缀名的地图文件
像西藏  布达拉宫.age3Yscn 类的地图 在自建战役中读取出来没有任何单位 只能操作宝藏守护者 应该是标准游戏地图 求解答 谢谢

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
另外 RM3文件夹中没找到Winter Wonderland为名的文件 却在标准游戏中找到了上述名的自建地图 为什么会这样呢?

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
首先請稱呼正確的名稱:

• 「Microsoft」文件夾名應該是「Microsoft Games」。
  • 「非戰役地圖文件」或「沒有劇情的對戰地圖」、「標準遊戲地圖」應該是「自訂地圖」或自訂隨機地圖腳本,檔案格式一般為同名的 *.xml 與 *.xs 組合
  • *.age3scn、*.age3Xscn、*.age3Yscn 為自訂劇情檔,其稱呼為劇情是源於英文名稱 Scenario ,與遊戲內容本身是否有故事劇情或屬於戰役與否無關。
  • 這一代的遊戲沒有「自訂戰役」只有「自訂劇情」,遊戲內建的也是「劇情編輯器」而非「戰役編輯器」。

royale帝七樓的回答有誤,「我的文檔」內並無與遊戲相關的「Microsoft」或「Microsoft Games」文件夾。
(如 C:\Users\用戶名\Documents\My Games\Age of Empires 3)

自訂隨機地圖腳本的 *.xml 與 *.xs 檔必須放在遊戲根目錄下的 RM3 文件夾(如 C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Age of Empires III\RM3 = 遊戲根目錄\RM3),進行遊戲時要在地圖類型清單旁勾選「自訂地圖」才可選擇。

*.age3Yscn 等自訂劇情放在「我的文檔」內的 Scenario 文件夾
(如 C:\Users\用戶名\Documents\My Games\Age of Empires 3\Scenario),進行遊戲時要選擇「單人遊戲>自訂劇情」或多人連線遊戲的「遊戲類型:劇情」。

鴿子王的《西藏布達拉宮》屬於自訂劇情https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-113813-1-1.html)。設計自訂劇情途中,作者能透過編輯器進行測試,並且選擇要扮演的玩家;如果遊玩自訂劇情時玩家控制寶藏守護者等單位,那就代表作者上一次測試劇情時誤選「大地」而非玩家 1 。另外,《西藏布達拉宮》作者在犯了此錯誤的同時,原版遊戲下的它本身就沒有替玩家放置任何部隊,亦即只是為觀賞或設計用途而作,並非用於讓玩家去直接進行遊戲。   

Winter Wonderland 是官方自訂隨機地圖腳本https://www.ensemblestudios.com/all_downloads.aspx),對應文件為 Christmas.xml 及 Christmas.xs,一些下載盜版遊戲已經內置了此兩個文件,
顯示地圖名稱由 Christmas.xml 的 mapinfo - displayName 屬性控制。 
<?xml version = "1.0" encoding = "UTF-8"?>
<mapinfo details = "Hi Shawn" imagepath = "ui\random_map\great_lakes" displayName = "Winter Wonderland" cannotReplace = ""
        loadDetails="Bye Shawn" loadBackground="ui\random_map\great_lakes\great_lakes_map">
   <loadss>ui\random_map\great_lakes\great_lakes_ss_02</loadss>
</mapinfo>

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-10-24 18:50
首先請稱呼正確的名稱:

嗯,我说错路径了,抱歉
打酱油

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-10-24 18:50
首先請稱呼正確的名稱:

谢谢你 这下清楚多了 不过 狂~劇情狂 你的游戏版本应该是正体版吧
我的打了天明MOD后 按钮名字跟没打之前不一样 也确实没有叫 Microsoft Game的文件夹

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
张联子 发表于 2016-10-24 21:00
谢谢你 这下清楚多了 不过 狂~劇情狂 你的游戏版本应该是正体版吧
我的打了天明MOD后 按钮名字跟没打之 ...

你是想说你安装了天明mod,然后内容几乎跟原版一样?
打酱油

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
royale帝 发表于 2016-10-24 22:31
你是想说你安装了天明mod,然后内容几乎跟原版一样?

不知道你想说什么
另外 这里能水贴不?

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
张联子 发表于 2016-10-25 11:07
不知道你想说什么
另外 这里能水贴不?

哦没事了我看错字。论坛的规则可以在站务中心的公告查看