翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 研究先决?

关闭 [复制链接]

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
很多研究先决要求时代研究和其他的研究,但是另外的研究也是以那个时代为前提,这不是废话吗?

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
你的這個提問才是廢話……另外請不要以「廢話」這種題目開新主題……

研究前提還有其他作用,例如遊戲設定為不同起始時代時,它會被拿來判定什麼要被研究(參見https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=34335),如果沒有這個資訊,就會出現封建時代開局但所有帝王時代都被研究一類不正常情況。
又如玩家升級時代要求是建造某些建築裡的其中幾種,也是因為建造每種建築物都會研發不同科技,而時代科技的研究先決條件則為它們(如建造軍營會研發 122 號科技,它是 120 號解放封建時代升級限制的科技條件之一)。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-10-19 20:43
你的這個提問才是廢話……另外請不要以「廢話」這種題目開新主題……

研究前提還有其他作用,例如遊戲設 ...

额,好的。

但是我举例说重型投石车的研究,需要中型研究车和帝王时代,但是只写需要中型投石车不就行了吗,中型投石车研究本身就包含了需求帝王时代的先决条件。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
beg 发表于 2016-10-23 06:37
额,好的。

但是我举例说重型投石车的研究,需要中型研究车和帝王时代,但是只写需要中型投石车不就行 ...

很简单。因为加了这个,才能在使用“后帝王时代”时自动研究这些东西
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2016-10-23 12:16
很简单。因为加了这个,才能在使用“后帝王时代”时自动研究这些东西

那么,如果像骑士时代有互斥的研究,后帝时代电脑会默认怎么研究?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
beg 发表于 2016-10-23 20:54
那么,如果像骑士时代有互斥的研究,后帝时代电脑会默认怎么研究?

试试便知道了。可能是靠前的先被研究
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2016-10-23 21:28
试试便知道了。可能是靠前的先被研究

我试出来是数字顺序靠后的先研究...