翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 关于组队PK的民族选择的问题

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我先问你们一个问题,在你看来你认为在4V4中怎样的民族搭配才更合理呢?以下是我个人的看法和见解。第一种:波斯,条顿,西班牙,拜占庭:第二种:波斯,条顿,西班牙,中国;第三种:拜占庭,条顿,西班牙,中国。或者其他民族+条顿和西班牙。问我为什么,我的回答是:你们看看组队奖励就知道了,波斯:骑兵对射手有附加伤害;拜占庭:僧侣治疗部队速度加快;条顿:部队被转换更难;西班牙:贸易产生黄金多33%;中国:农田增加45食物。让我们来看一下第一种组合,大家都知道波斯怕被转化,这个就有效的解决了波斯怕转化的问题。优点:贸易黄金变多,单位更难被转化,部队治疗速度加快,骑兵对射手有加成。第二种:农田产量变多,由其是对条顿来说,木材和食物的比例可以达到1:10以上。其他同上。第三种我就不多说了,你们也知道。你们也许发现了以上这几种中都有条顿和西班牙这两个民族,在我个人看来这两个民族是组队当中的核心民族,就波斯而论波斯战象怕和尚谁都知道,可是当有了条顿这民族后波斯单位更耐招,可以在单位没被招之前就把和尚干掉。西班牙的组队奖励可以使得同样长的贸易线多33%的黄金这多好啊。我说的这些组合在什么地图都适用。你们觉得呢?现在该你们说说你觉得什么样的民族搭配更好更合理呢?,请给位各抒己见

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
原版里面有一个Bug:条顿的组队奖励对盟友是无效的。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
哦,知道了。其他版本的是可以的。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online大纪念章三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年大纪念章

附庸关系0

鹅  这是要比赛么 如果是1.0A正常对战黑暗时代开始地图非巨大还是普通阿拉伯的话  毫无疑问  4个中国╮( ̄▽ ̄")╭
yhhx空格21tc 家里有各类雕像盆栽小动物求购各类首都建筑及太阳手套 免费提供各族20包各类装备、顾问、材料

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
樱花=Ж=魂翔 发表于 2016-8-15 14:08
鹅  这是要比赛么 如果是1.0A正常对战黑暗时代开始地图非巨大还是普通阿拉伯的话  毫无疑问  4个中国╮( ̄ ...

四个中国是没有组队奖励的,不管多少个中国,农田奖励只有45的食物。组队奖励是不能叠加的。还有四个都是一样民族的话打法就有点单调,假设对面是高丽或大不列颠的话中国是很难抵抗的。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online大纪念章三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年大纪念章

附庸关系0
435 发表于 2016-8-17 07:13
四个中国是没有组队奖励的,不管多少个中国,农田奖励只有45的食物。组队奖励是不能叠加的。还有四个都是 ...

。。。。。。。。你见扬州A1有人选过大不列颠么  高丽除了我谁还用╮( ̄▽ ̄")╭  中国开局的巨大优势还要毛组队奖励  封快质量最高  其他种族拿毛活啊 ^( ̄) ̄)^就算不封快 直城也能15分城堡连着出20马不费劲  打你不列颠救跟打儿子一样︿( ̄︶ ̄)︿  
yhhx空格21tc 家里有各类雕像盆栽小动物求购各类首都建筑及太阳手套 免费提供各族20包各类装备、顾问、材料

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
樱花=Ж=魂翔 发表于 2016-8-18 16:22
。。。。。。。。你见扬州A1有人选过大不列颠么  高丽除了我谁还用╮( ̄▽ ̄")╭  中国开局的巨大优势还 ...

抱歉,我不知道扬州AI,也不知道在茫茫帝国时代2玩家中只有你用高丽。我也承认中国前期经济优势很大,后期也非常好。可也不能否认其它民族的优势吧,就拿波斯和蒙古那说吧,这两个民族经济不错吧,波斯农民产的快,多50食物和木材;蒙古的打猎速度快,也为它前期的食物来源有着很大的优势也为它上封直城带来速度优势。别人也不可能让你安心直城吧,而且我也没见过多少中国在城堡时代爆马的。我记得在我看过的直播中,中国在城堡时多数会转步弓和诸葛弩的方式。还有城堡时代的步弓和诸葛弩能比大不列颠的步弓射程远。到帝王时代高丽拍子可以达到12点惊人射程,大不列颠也一样有着12点射程的长弓兵。所以后期中国很难抵挡,虽说中国有炮塔,可12的射程比炮塔的射程还远啦。还有你的组队是不是搭配的不合理啊,抛开组队奖励来说,民族单调,出的兵种太单调,毫无配合性可言,实用性差。如果你想说一人布塔,一人出弩炮,一人出诸葛弩,一人进贡,我想说想法不错。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
435 发表于 2016-8-18 20:26
抱歉,我不知道扬州AI,也不知道在茫茫帝国时代2玩家中只有你用高丽。我也承认中国前期经济优势很大,后 ...

。。。。。。看来你对真正的力量还是一无所知( ⊙ o ⊙ )不知道扬州也就是后来的中国互动黄没黄  没黄的话去打听下现在A版哪个厅是中国最高水平  以前A1  A1卡的没法玩后变成A2 再后面我也不知道了    哪天晚上你有空通宵打帝国了进去打一宿你就知道了(高手都是晚上出没︿( ̄︶ ̄)︿)  记得起名的时候前面最好加个战队名  省的被T╮( ̄▽ ̄")╭   不过也不知道这帮人现在还打不打帝国  毕竟除了IORI和梦醒其它人年龄都很大了。。。。不知你还能否遇到他们了。。。。。。

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
匈奴+蒙古+西班牙+玛雅