翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[新闻] 教你三步进入游戏 帝国时代OL离线版进入游戏方法

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online大纪念章

附庸关系0

昨天无意中逛逛论坛 看到 帝国时代OL離線板(轉載) 这个帖子 于是果断下载试玩了下 真的可以离线游戏了

先感谢下帖子的发布者@sdbbs 很有心 这个离线版的项目小组网站是https://aoeo4ever.net/
虽然原帖里已经有教程了 我写的这个是为了急着想玩到的帝国OL玩家们 非常简单 三步搞定(就是在HOSTS里添加一行,然后复制战役地图文件,就能玩游戏了)

当然你必须先有个游戏客户端  https://pan.baidu.com/s/1nv5xMHV  密码:9yut
这个度盘是@sdbbs  热心上传的 再次感谢

然后三步进游戏,XP/WIN7/WIN10通用:
1.进入系统盘,通常情况下盘符是C盘,按照以下文件夹路径c:\windows\system32\drivers\etc
进入etc文件夹后找到HOSTS文件,用记事本打开,手动添加10.0.0.3 www.ageofempiresonline.com 并保存
如图所示

要记得保存

2.解压缩你下载的压缩文件Age of Empires Online(Penelope),得到文件夹Age of Empires Online,点击进入后看到两个文件夹,一个叫Files,先不去管它,我们进入另一个文件夹Project Penelope - AoEO2044 Editor Build,点击进入后找到名为Spartan的图标,直接双击即可,稍等即可顺利进入BETA版游戏界面
接下来,重要的事情说三遍 不要点Play 不要点Play 不要点Play
点Editor进入编辑器模式,可以点OPTION进去调整分辨率

3.去上一步看到的名为Files的文件夹,按照文件夹路径F:\aoeol\Age of Empires Online\Files\Documents\Spartan 一路点击,你会看到Scenario文件夹,右键复制它,WIN7和WIN10的朋友按照路径C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Spartan 进入Spartan文件夹
用XP的朋友直接在“我的文档”里找到Spartan文件夹,点击进入
黏贴刚才复制的Scenario文件夹(里面是战役地图)

至此 你已经可以玩帝国OL的战役了,如图
1.

2.

3.

4.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

女皇萌雨 + 50 分享交流
SFR + 50 + 200 耕战之功
Ru43 + 10 分享交流

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
这个离线版目前的进度是基于BETA客户端 所以只能玩希腊和埃及两个文明的战役 一年之内应该能玩到所有6个文明,项目组正在测试电脑AI的脚本,以提供人机对战,至于PVP部分就再说了,我看到有人说帝国OL的地图编辑器和帝国3的几乎完全一样,是否局域网LAN模块也能通用呢,如果能移植代码就太好了,逆向工程是非常困难的,可以离线玩到帝国OL已经是很大的突破了,继续关注后续进展

喜欢帝国OL,有能力的朋友 可以去项目组网站提交游戏的产生的ERROR或者其他BUG

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系1
bluetoxic 发表于 2016-7-12 16:35
这个离线版目前的进度是基于BETA客户端 所以只能玩希腊和埃及两个文明的战役 一年之内应该能玩到所有6个文 ...

谢谢lz,太棒啦

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系1
哇哈哈,还能在任务里随便放置单位、建筑啥的,玩起来爽歪歪~

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
SFR 发表于 2016-7-12 20:55
哇哈哈,还能在任务里随便放置单位、建筑啥的,玩起来爽歪歪~

晚上玩了会儿地图编辑器 感觉坛子里的MOD大神们可以直接上手 制作个场景战役不在话下啊

期待六个文明全部放出啊 那就爽翻天了,这个项目才刚刚开始,主城模式、个人物品和装备、大地图都还没加,这些都是服务端的事情
不过我觉得这些泡菜内容有没有也无所谓啦(毕竟有了地图编辑器以后,顾问、单位或者建筑都能调出来,物品无非就是增减数值的事情,也容易实现)
最关键的是PVE方面,一:能玩六个文明的大部分剧情战役,二:加入电脑AI,能人机对战,就能耍好久了
然后PVP方面就等移植加入局域网LAN模块了,这个估计要很久,坑了也说不定,因为一旦实现的话,这个游戏就真的复活了!!

那个项目组的两个法国人原来是做WOW Emulator的,应该对数据库结构比较熟悉,如果有熟悉mysql或C++的人愿意帮他们忙,估计进度会更快

我不太明白的一点是 这个离线版本的BETA客户端是比较特殊的 其他的正式版本客户端应该都没有开放Editor接口,不知道后续版本会怎么样 慢慢等吧
现在能玩到两个文明已经相当满足了 期待后面的版本啊 升级时代的时候 能有顾问跳出来给我选 哈哈哈

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
感谢发帖,晚上试了下还真能大的起来,期待6个文明出现

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
上图为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
图2

本帖子中包含更多资源

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问下,帝国时代online的正式版本客户端,在哪还能下到?能否发我一份

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
mayaer 发表于 2016-7-13 00:09
请问下,帝国时代online的正式版本客户端,在哪还能下到?能否发我一份

https://pan.baidu.com/s/1dEOvqzJ

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

https://pan.baidu.com/s/1dEOvqzJ

多谢,现在这资源很难找了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问下有可以解开《帝国时代ol》,GR2文件的工具吗

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
mayaer 发表于 2016-7-13 11:14
...

一直留着来着,收藏的

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
SFR 发表于 2016-7-13 11:30
一直留着来着,收藏的

我也收藏啦 要是还能从主城的那个老头子那接任务 还能合作联机做任务就好了

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
mayaer 发表于 2016-7-13 11:16
请问下有可以解开《帝国时代ol》,GR2文件的工具吗

我有更好的解包工具 专门解帝国时代OL的BAR文件
链接: https://pan.baidu.com/s/1cA44qy 密码: a8ck

文件说明:
dup562exedrachac-setup 这个Drangon Unpacker软件就是项目组用来解包Scenario地图的工具

AoEBarExtractor 这个是我从项目组网站AEOE4EVER上找到的专门解包BAR文件的工具 你可以配合AOE3EDITOR一起使用 如果你有AOE3的MOD制作经验的话

AoEBarCreator 这是打包成BAR文件的工具 和上面那个软件是同一个作者做的

建议在修改客户端文件之前做好备份

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
bluetoxic 发表于 2016-7-13 15:11
我也收藏啦 要是还能从主城的那个老头子那接任务 还能合作联机做任务就好了

那自然是好了,再有装备更好了,现在跟原始人大战是的。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
SFR 发表于 2016-7-13 18:16
那自然是好了,再有装备更好了,现在跟原始人大战是的。

国外疑似已经有人实现给兵种单位和建筑配装备了 不过只是在论坛说说 并没有图

不过新文明确实可以加入了 但是只能以希腊的身份操作其他文明的单位和建筑

等待新版本放出吧

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
bluetoxic 发表于 2016-7-13 18:38
国外疑似已经有人实现给兵种单位和建筑配装备了 不过只是在论坛说说 并没有图

不过新文明确实可以加 ...

一身黑装十分拉风

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
SFR 发表于 2016-7-13 18:44
一身黑装十分拉风

以前很多想尝试帝国时代OL的玩家 因为繁琐的Windows Live安装过程而被拒之门外不能离线游戏,没有地图编辑器 也让很多喜欢制作MOD,自制地图战役的玩家没啥兴趣

现在感觉以上几点都具备了 起码喜欢做MOD的玩家是既不怕麻烦 又具备技术实力的 感觉可以发动一下他们

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
bluetoxic 发表于 2016-7-13 18:58
以前很多想尝试帝国时代OL的玩家 因为繁琐的Windows Live安装过程而被拒之门外不能离线游戏,没有地图编 ...

有地图编辑器的战略游戏耐玩性大大提高,前景肯定不错。