翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 明朝的盟友你们会选择谁~

关闭 [复制链接]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

首先说明啊,不是领事馆同盟国,是遭遇战时通常和你一队的队友你们会选择哪个国家呢?
说说我自己的选择,大明主城,奥斯曼队友,英国队友。原因很简单,明朝真正意义上友好点的国家在天明中可选的只有奥斯曼,大英帝国实际上与明朝关系一般,但会主动有传教士过来学习和交流,(虽然,也干过一架。。不过最后还是做生意为先,化解了化解了。。)所以勉强算上。其他国家无一和大明有好感。葡萄牙(这个国家是相当的牛逼了,真心的。)荷兰(当事后一切都明了的时候荷兰人只想说,CNM葡萄牙人!。。!!!!)日本(葡萄牙人的最佳拍档!好的怎么形容呢?狼狈为奸吧)西班牙(板鸭国最虎,计划殖民整个中华。。。书还是念的少啊。。。大老远过来了,还没被大明整明白就先被邻居葡萄牙玩了。。被玩的还一点脾气都没有)更是在大明前中后三期对我泱泱中华施以压力,至于大清以及三卫当中的东宁卫中的满清英雄,现在都是一样的中国人了,不好说什么了,反正就算我偏激吧,不选也不打。玄雀苍狼B3发布的时候,如果有蒙古,我待定,看96大做的是南北哪个元(其实哪个元对于汉人来说都是“敌人”)。如果有朝鲜,我的压迫症命令我大明终于有了一个"不用做选择的队友“了~~~。
最后我必须说,有时我也会偶尔选择葡萄牙做队友,2打3,打的是谁呢,就是大明的“敌人”荷兰,日本,西班牙!哈哈哈哈,前面说葡萄牙牛逼死了,这虎国真的够可以了,荷兰人规规矩矩的来到东方拜访,真金白金准备和我们做贸易,葡萄各种挑拨离间只为自己垄断贸易,那队友卖的啊。。带着日本“各路英豪”往广东沿海这个抢啊,闹啊,我出船,英豪,您出人~完事回城分赃去~

最好的邻居大板鸭看到东方有个宝藏也想过来挖挖,不行,别挖了,要不直接扛走吧!想的挺好的,结果。。。惨啊。。。据说至今西葡两国提及那段历史还在吵吵,葡萄给出了匪夷所思的一个理由是,谁尼玛让你不承认之前我们建国滴!!!。。。。

一通霍霍啊,到处霍霍,最后发现就剩自己个时,对大明骗也骗过了,打也打过了。不是穿帮就是被灭,万古无一的“佛郎机”了。。最后我们大葡萄装孙子了,哈哈哈,骗了个澳门玩玩也不错,不过还好的是,至少到明朝结束,澳门是个“特别行政区”,大葡萄的钱哇哇的挣啊,每年上缴大明国库和澳门当地大明执政官员的钱嗷嗷的啊,哈哈哈,我喜欢这个国家,有娱乐精神,够阴险,够贱。

你们呢,各位平时如果N打N都会选哪国呢?是有代入感的选择呢,还是纯从游戏角度看配制呢?交流交流啊

宗主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
挺好的

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
其实认真来说,奥斯曼也不是什么好货...