翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[游戏资源] 官方战役《第一次布匿战争》、《赫梯的统治》汉化下载

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
前言:罗马复兴是本人小学三年级第一次接触到的电脑游戏,第一次玩的时候感觉很有意思,控制屏幕上的小人造房子,在网吧玩的英文版,啥也看不懂,不知道升下一个时代需要当前的两个建筑,很长一段时间只能到工具时代,每次开始就先采黄金从来不采石头,因为我觉得黄金值钱,以为可以卖什么的,虽然每一次都输,但是玩的真的很开心。时过境迁,虽然现在的我已经大学毕业,但是当时罗马带给我的那份感动依然记得。在大学有了自己的电脑以后想把罗马的战役都打一打,可惜都没有中文版。直到在翔鹰看到剧情狂大神的战役汉化,当时那个激动啊,也非常感谢剧情狂大神,如果没有他的辛苦汉化,也许我到现在都没有打通战役。

说到现在的这两部战役,是在安装了民间HD的mod以后自带的,就想试着学习一下汉化,虽然本人是个英文渣,不过通过网上的翻译加上自己的修改,勉强可以搞懂什么意思。过程虽然有点不易,不过凭着对罗马的那份喜爱,经过几天终于完成了这两部战役的汉化。不过其中有一些句子实在是翻译不过来就给删去了,有一些历史记录相关的复制了网上的历史,有一些句子也有点不太通顺,希望大家不要介意。

好了,废话那么多,只是一谈到罗马,心中感慨万千,虽然现在罗马已经很少有人玩,论坛的专区的人也很少,不过我还是会继续喜欢罗马。下面是下载地址以及一些图片,建议使用原版来玩,因为在汉化的时候看到有的任务要使用运输船,而新的MOD运输船有不可以卸载的BUG,这样可能会导致战役无法进行。

下载以后放在游戏目录的campaign文件夹下,进入游戏的战役即可。
之前因为时间仓促,完成汉化以后没有仔细的校对,现在重新校对了几遍,将其中的一些不通顺的句子以及错别字修正,本人也是小白一个,纯粹因为喜欢这款游戏尝试的汉化,中途改过好多次,不是文本不对就是AI不会动,下次有机会的话一定会调试完全没问题了再发帖,给大家造成的不便深表歉意。

最后,愿大家可以回想起曾经罗马带来的快乐与感动,愿经典长存!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

郁闷之神 + 10 分享交流
条顿武士 + 300 原创精华

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

创意工坊通行证活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
十分感谢!希望能汉化更多的战役,为罗马复兴尽自己的一份力!
呼啸而过,却又触不可及

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
郁闷之神 发表于 2015-11-16 21:10
十分感谢!希望能汉化更多的战役,为罗马复兴尽自己的一份力!

哈哈,3Q,以后可以的话一定会的

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
以前罗马复兴和征服者玩家人数差不多
但是平台越来越差和作弊人数的增加使得人口剧减

我也是遇到好久没玩罗马了
无限感慨...............

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
墨守成 发表于 2015-11-18 12:46
以前罗马复兴和征服者玩家人数差不多
但是平台越来越差和作弊人数的增加使得人口剧减

是啊,我原来不会玩征服者,去网吧平台打罗马,都记不清是什么平台了,打了三四把全是作弊的,游戏时间十多分钟不到一堆黑骑就冲过来了,后面就再也没打过平台

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
这么古老的游戏啊,画质应该还能接受。下载下来试一下好了
Life goes on

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
帝国123中初期娱乐性最高的就是1代--赶鹿引象不亦乐乎。
有半年时间每天都要发展1局----可惜后期能主战的兵种太单一

帝国2引猪也不错,可惜赶鹿难度太大--没什么卵用。
找羊的设定更加使初期千篇一律。
进入战争时期也太慢,跟1有得一拼。

3只有赶鹿,不过进入战争时间快了不少--倒是可以1玩

有感而发--说多了

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
w13900277 发表于 2015-11-19 07:55
这么古老的游戏啊,画质应该还能接受。下载下来试一下好了

多谢支持,战役修复过,之前的因为时间问题文本没有校对,现在重新修正了,建议重新下载修复之后的。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
墨守成 发表于 2015-11-19 11:00
有半年时间每天都要发展1局----可惜后期能主战的 ...

哈哈,引象的印象最深了,原来都不会引,每次直接托两三个农民就上,基本每次都要死一个

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
墨守成 发表于 2015-11-19 11:00
有半年时间每天都要发展1局----可惜后期能主战的 ...

对了,如果下载了之前的战役建议重新下载,之前时间仓促没有校对,自己玩的时候发现不少错别字和一些没说清楚的,现在重新修复了

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
登陆一下许久未用的帐号来支持一下

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
chanckchen 发表于 2015-11-24 22:29
登陆一下许久未用的帐号来支持一下

感谢支持

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
好好好,最近替换了罗马复兴的BGM还没试试效果,就顺便玩一下试试看吧

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
对了楼主你是怎么做到窗口化的?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
VicViper 发表于 2015-11-27 12:24
对了楼主你是怎么做到窗口化的?

窗口化是用在贴吧的一个罗马复兴多功能集成版V1.2带的工具,但是窗口化有问题,鼠标很难点,我就只是用来截个图

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
极度无聊 发表于 2015-11-27 13:21
窗口化是用在贴吧的一个罗马复兴多功能集成版V1.2带的工具,但是窗口化有问题,鼠标很难点,我就只是用来 ...

噢噢,原来如此

另外楼主,为什么我玩的时候敌人的单位都不会动啊?是有什么问题吗?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
VicViper 发表于 2015-11-27 17:29
噢噢,原来如此

另外楼主,为什么我玩的时候敌人的单位都不会动啊?是有什么问题吗?

哦no,我大概猜到是什么情况了,因为我用游戏本身的编辑器把战役合成了,在狂兄的帖子里面好像我看到过用自带的会导致ai丢失,我重新弄了看看

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
VicViper 发表于 2015-11-27 17:29
噢噢,原来如此

这次可以了,每个关卡都测试过,敌人都会行动,特别是极难难度下的敌人前期进攻会非常猛烈,如果出现关卡进入有问题的话,比如进赫梯的统治,五关全是一样的,只是文字不同的话,这个是bug,重新建立一个档案玩即可,不知道为什么会这样,很是蛋疼,也真是不好意思啊,两个小小的战役改了无数次

好好,楼主辛苦了  发表于 2015-11-28 15:46

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
这回没有问题了,战役做得很好玩,也感谢楼主的翻译,不过我还是发现了一些别字,比如把“重要”打成“重重”,“国王”打成“国外”之类的,希望楼主注意一下吧

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
VicViper 发表于 2015-11-29 16:57
这回没有问题了,战役做得很好玩,也感谢楼主的翻译,不过我还是发现了一些别字,比如把“重要”打成“重重 ...

好的,我都不知道是改了几次了,自己都不好意思了