翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[文学/绘画] 旧时计~Old Watch [第二章1/3]

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

旧时计 ~ Old Watch

The watch is running.
And then everybody die.

ξ

I . 佛罗伦萨的黄昏~The dusk of Florence [3楼,10楼]
                                  II . 久远的惩罚者~Older Punisher [3/10]

(要获得更好的阅读体验就按一下 “只看该作者”吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

一窍不开 + 100 + 100 原创精华

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我曾经祈求着
I was praying
祈求上天
That the Lord will
赐予我那改变过去的能力
Give me the power that i could change the past
是的 是的
Yes...... Yes......
上天回应了我
The Lord answered me.
然而 然而       
However......However......
我所得到的
What i got
却是得以改变未来的赐福
Was the power that makes me change the future.
但这又有什么用呢
But what can i do?
我最敬爱的天主
My dear Lord,
你赐予我的
What you gave me
不是幸福
Is not a bless,
亦不是解脱
Neither a relief
而是灾难啊
It's a......disaster.

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

第一章

I.

佛罗伦萨的黄昏

The dusk of Florence

是1503年的一个夏天。
佛罗伦萨依然是那么的繁华。
在圣母区的小角落里,坐落一间小酒馆。
酒馆的老板正忙碌着。
应该说,一边忙着接过一枚枚佛罗林;一边递过去一杯杯私酿的美酒。
三位公子哥儿坐在酒吧中央,用一枚金币换取了老板收藏已久的托斯卡纳葡萄酒。
让人不解的是,为什么美帝奇家的小公子要来到那么不符合他们身份的平民酒馆呢?

就在这时候,一声声哒哒哒的声音传来,
那是金属制靴子踏在木地板上的声音。

那个男人穿着一件破旧的黑斗篷,黑色早已被风雨洗礼成淡灰色。
他把兜帽放了下来,露出了白金斑驳的头发。
男人的眼睛是海蓝色的,然而却显不出活力或者希望。
里面有的,只是疲劳以及沧桑。

男人把一枚佛罗林硬币放在桌子上,举起手指向老板示意着自己的要求。
随后,男人把一块奇奇怪怪的金属仪器放在了桌子上,上面的一根铁针一直在跳动。
而另一根铁针则直直的指向一个个奇怪的阿拉伯数字,老板并不懂其中的含义,然而他也不在意。

很明显地,那小小的金属仪器吸引了那三位公子哥儿的注意力。

「喂喂,布加拉迪,你看看那边那个脏兮兮的老头子。」其中黑发的小公子对着高大的那位说着。
「他放在桌子上的是什么啊?」

「嗯,那一块银制仪器似乎很漂亮呢,而且还一跳一跳的动着。眼睛真灵啊,乔鲁诺。」

「布加拉迪,乔鲁诺,你们觉得银行家的大小姐会喜欢新奇的小玩意么。」坐在他们中间的英俊男子说道。

「啊哈!吉安,你真是天生的花花公子呢。可惜,这次的机会是我的咯~」名叫乔鲁诺的男子露出了意味深长的笑容。

乔鲁诺站起了身,走到了男人的身邊。男人正举杯享用着自己的酒,并没有注意到他的动作。
乔鲁诺把那块仪器拿了起来,发出了赞叹的声音「哇哈,果然是块漂亮的白银呢,老头子,这玩意是用来干嘛的?」
男人把酒杯放下,狠狠的斜视着乔鲁诺。

「放下。」简短的两个字。

然而乔鲁诺并不领情。

「喂喂,老头子,别那么凶啊,赶紧说说这是干嘛用的。」

男人不耐烦的发出了「唉」的叹气声。

「这叫怀表,看时间用的。」

「哦哦哦!真神奇呢!吉安,布加拉迪,你们快看!」

公子哥儿们惊叹的研究了一会,男人的耐性也随之消磨殆尽。

「所以呢?打算还给我了么?我还要赶时间呢。」

乔鲁诺把注意力转移到了男人身上,不屑地看着他。

「嘛,我突然觉得,你这样的穷老头实在配不上这块银呢。」
「出个价吧,三个佛罗林怎么样。」

「还给我。」

「五个?」

「还给我。」

「嘁,胃口真大呢,十个,连带一身新衣服。」乔鲁诺的语气越来越轻蔑。

男人站起了身,继续狠狠地瞪着乔鲁诺。

「我说了还给我。」

「真是敬酒不吃吃罚酒呢...老头子,你真的知道我是谁么?」
「我可是美帝奇家族的乔鲁诺。」

「啊啊,是么?那么就方便多了。」男人脱下了自己的黑手套,扔到了乔鲁诺的脚下。

「噗哈,老头子,你疯了么?」
「我再说一遍,我是美帝奇家族的乔鲁诺。并且,我是佛罗伦萨最强的决斗者。」

「是的,我老但我没聋,我说过,你的身份导致我处理这件事起来更简单了。」

「我接受你的挑战。」乔鲁诺仍是一脸轻蔑。

「喂!你们几个,要打架给我出去打!」老板向他们喊道。
「尤其是你!乔鲁诺!记得你弄坏了多少张桌子了么?」

「老板,放心吧,乔鲁诺会解决得很快的。」吉安说道。

布加拉迪正在后面冷眼看着他们。
乔鲁诺作出了拳击的准备姿势,而男人也稳稳的站好了。
在对视了几秒后,乔鲁诺击出了一个精准的下勾拳,直直地击中男人的腹部。
男人沉稳地接受了这一击,再以戴着手套的那一只拳头狠狠的打向乔鲁诺。
站在旁边的吉安听见了风被刮破的声音,暗暗惊叹老男人的力气居然那么大。
然而乔鲁诺灵敏地闪过这一击,看来所谓最强决斗者并不是虚有其名的。
接下来的每一次交手,均以男人硬吃下乔鲁诺的攻击,男人的出拳被躲开结束。
渐渐的,乔鲁诺因为不停的闪避而开始疲倦,而接受着攻击的男人却丝毫没有显示出疲劳的样子。
然而,男人的眼神始终狠瞪着乔鲁诺,恨不得将他撕碎。
不知道第多少回交拳,乔鲁诺的反应慢了下来,导致他终于吃下了男人的一击。
乔鲁诺的腹部宛如撕裂开来,令他疼痛难忍。
这时候,乔鲁诺才发现,男人一直挥舞着的拳头上裹着一层黑铁!那是男人的铁手套。

「该死的老头子!你居然作弊!」

「你并没有说不能戴铁手套吧。」

「所以这就是你动作迟缓的原因么。」乔鲁诺恨恨的说道。
「果然不能就这样结束,我要让你离不开圣母区!」

「喂喂,乔鲁诺,你要动真格么?」吉安关切的问。

「就由着他吧,吉安,我已经习惯了。」旁边的布加拉迪淡然地说道。

「该死的老头子!」乔鲁诺吼了出来,破坏了自己塑造已久的公子模样,此时的他,跟一个狼狈的流氓没有分别。

乔鲁诺拔出了自己的护手剑,上面的雕花令人惊艳,甚至还刻着美帝奇家的名字。

「你们几个!给我滚出去!出去!」老板扔出一个木酒杯,愤怒的怪叫道。

乔鲁诺紧握着护手剑,走出了酒馆,却发现男人早已在街道上等着他了。

「哇啊!又有人决斗了!是美帝奇家的乔鲁诺!」「真的真的!」「赶紧来看啊!」
街上马上聚满了看热闹的平民。

此时,男人从自己的斗篷下抽出一把长长的手半剑,剑身阔得像大剑,却又比大剑轻巧得多。
男人单手持剑,似乎是有意无意的嘲讽。

「基于该死的骑士精神,老头子,我问你,准备好了么?」

男人以剑刃正指乔鲁诺,以作回答。
基于骑士精神,我得告诉你我的名字。」
「我是玛里斯榭塞家族的尼尔凡修,尼尔凡修·玛里斯榭塞。是的,这就是杀死你的人的名字,给我好好记住。」

「无聊的嘲讽并不会导致你的胜利!!接招吧!死老头子!」
乔鲁诺刺出数剑,速度快如闪电。

叫作尼尔凡修的男人虽然看起来老迈,但身法极其轻巧,他轻松地避开了乔鲁诺的每一剑。

「看来美帝奇家的公子们只善于流氓打架呢。」尼尔凡修闪开了又一次的攻击,说道。

「哇呀呀呀!」尼尔凡修的激将法明显起了效果,乔鲁诺变得不理智起来。

「所以这就是所谓的『最强决斗者』么,啧啧。」

乔鲁诺彻底失去了理智,他的剑变得毫无章法。

「我要刺穿你那愚蠢的脑袋!」乔鲁诺的这一剑刺得毫无意义。

尼尔凡修以戴着铁手套的手握住乔鲁诺的剑刃,一下子出力将脆弱的刺剑弄断。
随后,他握着剑的那只手动了起来。
「Arrivederci(永别了)。」尼尔凡修轻轻地说道。

乔鲁诺那身轻飘飘的羽饰衣服被轻易地划开,胸口瞬间冒出一朵血花。
他那曾经骄傲的脸庞上充满了惊讶以及痛苦的表情,他甚至没能说出一句话,就闭上了眼睛。
乔鲁诺的血液溅到了尼尔凡修身上,尼尔凡修一脸厌恶的看着自己被血沾了的斗篷。

「啧啧,果然太年轻了,丝毫比不上那群人呢。」

「乔...乔鲁诺!」吉安惊呆了,他只能抱着乔鲁诺那没有了气息的身体,发出无意义的抽泣声。

正当尼尔凡修整理着斗篷的时候,一只手套被扔到了尼尔凡修脚下。

「我布加拉迪·达·美帝奇,以美帝奇之名,向你发出挑战。我要为我那愚蠢的弟弟复仇。」布加拉迪仍没有表情,然而,一行液体从他的眼睛中流了出来。
在他的眼睛中,尼尔凡修看到了无尽的愤怒,以及痛苦。

「呵呵,你不是已经习惯了弟弟乱来么。」
「现在,后悔了?」尼尔凡修笑着说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

高清版可是有意大利文明啊。。。。。。。。。。。  发表于 2015-9-2 20:23
话说为啥不用高清版。。。。。。。。  发表于 2015-9-2 20:22

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
等更新

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系4
支持。。。。。。
我只是来打酱油的。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者创意工坊通行证

附庸关系5
支持!!!!
彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!
彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!
====================
现在是一名程序猿。。。

子爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
看起来很不错的样子

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系5
好屌

子爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
啊!更新了啊!

只是这故事情节怎么越看越像JOJO……,难道是错觉?

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
布加拉迪并不像乔鲁诺,他对尼尔凡修的挑衅无动于衷。

布加拉迪从背上抽出自己那长得可怕的双手剑,虽然布加拉迪高大无比,他却只比那把剑高一尺左右。

尼尔凡修足足矮了布加拉迪一个头,以致他必须仰望才能直视布加拉迪的眼睛。
然而布加拉迪不似他的两个弟弟,他对于尼尔凡修的瞪视毫无反应。
布加拉迪的眼神寒冷得就像钢铁一般,尼尔凡修明白自己不能通过心理战赢得先机。

「我要上了,老头子,准备下地狱吧。」布加拉迪冷冷地说道。

「那就来吧。」尼尔凡修赞叹布加拉迪的骑士精神,但他必须应战。

布加拉迪把剑握得更紧,再向前走了两步。

尼尔凡修感觉到了杀气,情不自禁地退了一步。

「喝!」
毫无预警地,布加拉迪打横持剑,打出了一记横斩。
尼尔凡修反应过来,马上退了数步,如果再迟一秒,他就会被那把慑人的大剑腰斩。

布加拉迪用力过猛,剑刃一下打到了石砖地,然而他很快就重新摆好战斗姿势。

尼尔凡修仍然以单手持剑,他并不敢以自己的剑刃格挡布加拉迪的剑,他清楚地明白自己的剑刃会一瞬断成两截。
那是最糟糕的情况。

布加拉迪再击出了一记直砍,尼尔凡修闪开了。

虽然尼尔凡修要闪过布加拉迪笨重的攻击很容易,但经过与乔鲁诺的战斗,他已经相当疲劳了。
然而尼尔凡修并不打算逃走,那不但是懦夫的行为,更会导致自己陷入更糟糕的情况,他非常清楚,美帝奇家极之看重骑士精神。
而且,他还有重要的东西落在他们那里呢。
「既然那么喜欢当伟大的骑士,那就不要两个人接着上啊...」尼尔凡修在心中抱怨着。

布加拉迪接连击出数剑,尼尔凡修的闪避动作越来越迟缓,他被布加拉迪逼着退了老远。

「喂喂,布加拉迪小弟,稍微打得轻点啊,我的老骨头可经受不起。」尼尔凡修挤出一丝微笑,半带嘲讽地说道。

而布加拉迪以更狠的一记斩击回答了他。

尼尔凡修退到了酒馆的门口,吉安正坐在阶梯上啼哭不止,身边是乔鲁诺的尸体,乔鲁诺的胸口被夕阳照射着,上面有什么东西在隐隐地闪烁。
尼尔凡修把自己的剑扔到了地板上,布加拉迪的眼神闪过一丝不解,然后持剑缓缓地接近他。
尼尔凡修把手伸进了乔鲁诺胸前的口袋,把一块银色的东西掏了出来。

「你这不知羞耻的混蛋!你在对我弟弟的身体做什么!?」布加拉迪的咆哮声贯彻了街道。
这是出自他口中,尼尔凡修所听过的最长的一句话,看来他愤怒到了极点呢。

「不不不,我只是拿回属于我的东西而已。」尼尔凡修笑着亮出了那块怀表。

「那就让这块该死的东西成为你的遗物吧!!」布加拉迪以全力挥出了一剑。

尼尔凡修放弃了闪避,布加拉迪的剑刃即将斩开他的血肉。
几乎在同时,尼尔凡修移动了怀表内的一根铁针。
「Die Weltttttttt-----t!」尼尔凡修撕破喉咙似地喊出了这个意义不明的单字,似乎这就是他的遗言了呢。

布加拉迪的剑刃并没有砍进尼尔凡修的身体。
一瞬间,世界尤如冻结,一切一切的事物裹上了一层灰白色,并且停止了活动。
甚至乔托钟楼的指针也停住了。

除了一个人。

尼尔凡修。

太阳西下之时,美帝奇家的仆人把昏死的布加拉迪抬回了家。
而乔鲁诺则被葬在了家族墓地,以骑士之名。
吉安彻底被吓傻了,无论家人问什么问题,他依然保持沉默,而眼神中充满了莫名的疯狂。

在现场留下的,只有布加拉迪那把断成七截的大剑,以及一件破旧的黑斗篷。

~·第一章完·~

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

第二章

II.

久远的惩罚者

Older Punisher

朗西斯踉跄地退了几步,
他以手中的长杖定住了不听使唤的身体。

眼前的男人握着滴血的长剑,
鲜血沾污了他的黑斗篷。

弗朗西斯非常清楚,那是他自己的血。
在停止的七秒内,时间刺客已经把自己千刀万剐了吧,
正在整理衣服的他想。

弗朗西斯身上的伤口迅速地愈合着。
他手上的长杖是「耶路撒冷之杖」,这枝以撒神器给予了他奇迹般的自愈能力。

「还是习惯不了这疼痛就是了。」
弗朗西斯一边抹去因剧痛而流出的眼泪,一边自言自语道。

「你这家伙,看得见吗!?」时间刺客咆哮着。

起初,弗朗西斯只能感受到突然的剧痛,随着时间刺客的每次攻击,弗朗西斯渐渐习惯了停止的时间。
现在,他已经能感受到完完整整的七秒,上一次攻击中,弗朗西斯差点就睁开了眼睛。
如果成功了,相信他能见到面目狰狞的时间刺客吧。

「我问你话呢!『教皇』!」

弗朗西斯明白时间刺客并不能威胁自己的性命,随之放下心来。

「偷偷摸摸跑进圣天使堡还胡乱划开别人血肉的家伙在大言不惭什么呢。」
弗朗西斯轻轻拨开了额头前接近眼睛的乌黑头发,从容不迫地说道。

「那就再来一次吧!」
「Die Welt!!」时间刺客吼出了这个奇怪的字眼。

弗朗西斯眼前一黑,强烈的耳鸣几乎要炸裂他的脑壳。

他意识到自己又进入了那「七秒」之中,然而他的躯体却尤如凝结了一般,动弹不得。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在尼尔凡修眼中,眼前的男子连渣滓都不如。
他身穿着堂皇的教皇长袍,头上戴着华丽的主教帽,这副装束只让人更气愤。

尼尔凡修尚未确定他是否已经破解了自己的时间魔法,然而怒火遮蔽了他的双眼。
现在的他,只想把「教皇」大卸八块。

「喝啊啊啊!」尼尔凡修的剑一次次地砍向「教皇」的血肉,溅出的血液晒在了他的脸上。

在停止的时间中,连血液和肉屑都停留了在空中。

尼尔凡修的脸因为强烈的愤怒而扭曲着。

他口袋中的旧怀表还在一跳一跳地运作着。
秒针再次回到了七秒前,而世界由灰白色回归了正常的颜色。

尼尔凡修喘着气退了几步。

圣天使堡密室的地板上再次染上了红色,新鲜的血液撒在了已经结块的旧血上。
「教皇」的伤口再次开始了奇迹般的愈合,甚至连地板上破碎的衣服布料也缓缓地接回了那身精致的神职衣装上。
「混蛋!」尼尔凡修暗骂道,这已经是他第六次尝试用时间停止来杀死「教皇」了。

「教皇」手中的长杖正发出淡淡的金色光芒,随之围绕着他的全身。

尼尔凡修意识到长杖的圣光正在治愈「教皇」。

「所以这是另一件以撒神器吗.......」尼尔凡修暗想「为何上帝偏偏要帮助我的仇敌?」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

此时的弗朗西斯已经了无恐惧,
他策划了那么完善的计划来回收另一件以撒神器,
却发现他的敌人是那么的弱小无力。

然而,只要把时间刺客的以撒神器也回收到手上,
自己就会处于世界的主宰地位。
「耶路撒冷之杖」赐予他不老不死的力量,
而「旧时计」将使他主导时间,
多么完美的组合啊,
世人将跪倒在他的脚下,接受他的支配吧。

弗朗西斯并不着急,
他的敌人仍在准备下一次无用的攻击。

然而,弗朗西斯很愿意利用他的敌人来测试一下「死海文书」的力量。

就在时间刺客喘着粗气并瞪视他时,
弗朗西斯走到了密室的中央。

眼前的男人苍老无力,即便他有着高超的剑术以及时间控制的能力,
他还是比不上弗朗西斯。
要知道,就在弗朗西斯得到「耶路撒冷之杖」的前一天,
他还是个比时间刺客老两倍的老头子呢。

弗朗西斯非常清楚,「旧时计」是一件强大的以撒神器,
愚蠢的时间刺客并没有完全开发它所深藏的力量。

「拥有时间者,将拥有一切。」

弗朗西斯将长杖插入密室中央的一个小洞内,
顿时,密室被圣光填满,密室的地板开始运动,
底下的机械齿轮发出了「碦啦碦啦」的声音。
以长杖的位置为中心,整个密室开始了缓慢的旋转。

时间刺客将剑刃插进了地板间的空隙,以站稳脚步。

长杖底下的大理石砖慢慢的升了起来,
一个华丽无比的柜子出现在两人眼前,
透明的柜板反射着金色的光芒,里面放着一卷泛黄的羊皮纸。

「死海文书......」

「死海文书」见证了千余年来的历史,这件以撒神器的力量绝对能改变世界。

弗朗西斯拿起了「死海文书」,他手上残留的生命能量让破旧泛黄的书卷变得崭新。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

创意工坊通行证活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
挺一个
呼啸而过,却又触不可及

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
支持支持!!

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系4
支持!!!
ps:以撒神器是什么东东。。。。。。。。。。。
我只是来打酱油的。。。

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
哇咔咔期待更新啊

+1  发表于 2015-9-20 11:56