翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[贴图] 新手画图,第二次画。——安宁小镇

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
第一次画的图有很多不好的地方,也让我知道很多事,又去看了看大神们的帖子,有很大的感触。。于是再画了一次,用心画了,用了很长时间的,虽然之画了一点点,但是修改了不下10次。。
感谢@1999 @酸甜苦辣咸 @不科学的小默默 @PVK @VicViper 的支持和帮助。谢谢!
不多说,上图,顺便发一下地图文件,有时间帮忙改进一下,感激不尽!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

W.Claudius + 20 + 60

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章

附庸关系0
嗯嗯,很不错,应该能上3分了,不过有一些小小的瑕疵,比如木墙头要删掉,还有城市里的鹿有些奇怪,羊圈里也有一只,在这种人类聚集的地方不该出现野生动物吧?船坞可以考虑换成封建时代的。
整体来说是一张很不错的图,lz进步真快~

不说出口的话就没法明白
只是放在心里谁都不会懂
人类呀    真是麻烦的生物呢

【4.35】黑与白的翅膀
【3.8】美城:你的窝车则之旅

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
1999 发表于 2015-8-7 13:53
嗯嗯,很不错,应该能上3分了,不过有一些小小的瑕疵,比如木墙头要删掉,还有城市里的鹿有些奇怪,羊圈里 ...

啊!!怎么回事?,不对的啊,我在地图编辑器里面弄得木头栅栏删掉头了,我看大神门都是删掉头,我也删了,为什么截图之后有变成头了????在我发的地图文件里是没头的,可是测试了就变成头了,等等我重发一下,,,至于鹿,那个不是羊圈的,是牧场,我以为牧场里面可以有鹿,,,,,,帝国里面的动物只有几种而已,所以我就放了鹿吗(可不能放狼吧!!)我去重新发图

没有人牧鹿的吧。。  发表于 2015-8-7 14:01

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章

附庸关系0
中国小兵 发表于 2015-8-7 14:00
啊!!怎么回事?,不对的啊,我在地图编辑器里面弄得木头栅栏删掉头了,我看大神门都是删掉头,我也删了 ...

墙头要用触发删。移除目标。

不说出口的话就没法明白
只是放在心里谁都不会懂
人类呀    真是麻烦的生物呢

【4.35】黑与白的翅膀
【3.8】美城:你的窝车则之旅

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
1999 发表于 2015-8-7 13:53
嗯嗯,很不错,应该能上3分了,不过有一些小小的瑕疵,比如木墙头要删掉,还有城市里的鹿有些奇怪,羊圈里 ...

木头栅栏已经没法改了
我本来是没头的,只有栅栏。但是我测试了之后就变成头了!!
好难看,本来不错的

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
1999 发表于 2015-8-7 14:02
墙头要用触发删。移除目标。

我是直接删了,然后在编辑器里面是没头的,测试了又变成头了5555555555
别说这个了
说了伤心

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系4
不错,已经有很大提高了。。。。。只是地形还处理得不够好。。。。。。。。
我只是来打酱油的。。。

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

蓬莱仙子翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯优秀战役

附庸关系6

嗯…我观察了lz其实已经懂得不同场景的基本概念…只是不知道该如何入手改善吧…?
个人觉得lz现在的制图应该3分左右…我可以协助您如何入手改善制图。如果想玩战役作参考的话,我推荐雪之守护,这是一个剧情,制图,游玩性一流的火9冠军作品,你可以从这个作品获益良多。
(4.8分 2013)【火九参赛】雪之守护 by 条顿武士
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-114348-1-1.html

其实,除了多玩比较高分的战役作参考之外,也可以多看贴图区里【教程】的文章或他人的贴图,翔鹰是一个宝库,好的教学文章或贴图不会少。

木墙
首先…以普遍人的審美感來說,木牆頭是不美觀的,所以盡量不要讓木牆頭出現。
我找了一個有關木牆應用的教學文章給您參考,入面有教導如何刪除木牆頭或木牆應用的參考,我認為可以改善您對木牆的應用感
[教程] 【重發】【我愛木欄】讓木欄美化您的家居】 by ''痕迹×
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=36957&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1190

城市
然后,其实城市也不应该有鹿…鹿是帝国里野生动物…而而且图中的运输船是怎么了………
有见及此,我也找了有关绘画城市的基本教学文章给楼主参考,应该可帮助您掌握画城市的一些窍门:

【沙の篇】大型城市绘制教程 by knight★银月
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=120787&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1190

阿拉伯风格的城市教学,也可以看看
【毘の篇】城市要塞·地图设计 by 摩利支天
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=117605&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1190

看了以上之後,如果您掌握好的話,說不定可以將城市畫上4分…如果想更上一層樓…就必須多看贴图区的教学文章或多玩高分的戰役,畫圖時注意細節位,不要出現違和,盡顯自然流暢,當畫圖可以得心應手時,更可以有屬於自己的繪圖風格。
以下的文章我认为有很多的可取之处,有作者自制的效果…更有我认为贴图有4-5分的教学文章:

龙叔教你画山涧流水图! by 欧阳龙 (自创山脉流水,很特别)
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=115238&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1190

地形渲染教程•第一讲:创世纪 by Steader_Star (这是我认为可以协助你制图上4分的教程, 可以看看)
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=120361&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1190

给战役加上点睛一笔——绘图篇 by jizi (同上,这个更附有一些效果给你参考)
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=37679&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1190
更多好的文章不能尽录,lz必须自己在教程区爬文。
加油。@中国小兵

评分

W.Claudius + 15 + 50 遲來的獎勵

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
PVK 发表于 2015-8-7 15:15
嗯…我观察了lz其实已经懂得不同场景的基本概念…只是不知道该如何入手改善吧…?
个人觉得lz现在的制图应 ...

首先,非常感谢你的建议和指点,在第一部中,你的指点就让我受益匪浅,现在你又如此帮助我,非常的感谢,
你给的帖子我会看的,本来正苦恼找不到教程,真是困了送枕头啊!再次感谢!!
希望下次发帖你还能再来指点

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
相对于上次而言,已经好很多了,开始吐槽:1,牧场全是羊,为啥突然跑出一鹿...2,农田就这么少,城里人吃什么啊...3,可以适量放些灌木丛,果料丛之类的,个人觉得会好点...4,那个冰是瀑布么?不是建议不要用...5,小镇和城市,小镇相对于是原始的,所以尽量不要用骑士,过高级的士兵等等,可用侦查骑兵,装甲剑士,步弓手,矛兵之类原始兵种...6,整个镇子还是有点空,可以试一下密铺多重组合建筑,房屋最好放草屋...7,地形最好用泥地,草地毯,少用城市里得路...就是这些吧,反正已经好很多了,继续加油!
【美城类】(3.7分) 格林戴尔之行~点击查看~
【混合类】 [寻宝篇]图腾之谜1(状态:加紧制作ing)~点击查看~

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
酸甜苦辣咸 发表于 2015-8-7 15:53
相对于上次而言,已经好很多了,开始吐槽:1,牧场全是羊,为啥突然跑出一鹿...2,农田就这么少,城里人吃 ...

额,谢谢评价和建议,非常感谢.....
至于鹿,我也不知道当初我干什么放上。。。。
农田......等我做完的时候就没地方了......
那个不是冰的,是雪,我看见大神都是用雪做的,......

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
中国小兵 发表于 2015-8-7 16:24
额,谢谢评价和建议,非常感谢.....
至于鹿,我也不知道当初我干什么放上。。。。
农田......等我做完 ...

我没有用过雪,不知道具体什么用,抱歉,还有镇子里除了鹿还可以放几头猪,还有不要出现帐篷,帐篷只有在野外驻扎的地方才会出现。
【混合类】 [寻宝篇]图腾之谜1(状态:加紧制作ing)~点击查看~

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
酸甜苦辣咸 发表于 2015-8-7 16:40
我没有用过雪,不知道具体什么用,抱歉,还有镇子里除了鹿还可以放几头猪,还有不要出现帐篷,帐篷只有在 ...

懂了,我画了第三张,是发在这里面还是重新发帖子
重新发帖子是不是太快,根刷帖似的

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
好吧,在经过@1999 @PVK @酸甜苦辣咸 的建议
我又画了一张,帮忙看下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
总觉得道路和草地的边缘衔接不太自然,用泥1和泥2衔接一下会比较好

其他的都很不错

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
噢,还有就是山脉的中间略空,用密铺或者Ctrl+S加一点树木进去吧

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
中国小兵 发表于 2015-8-7 16:54
我又画了一张,帮忙看下

继续吐槽...1,可以放点松树,不然单调...2,水里可以放点暗礁...3,全是草地毯,用点泥地,树下些放树叶...可以方其他的应该行了,我也不是画图高手,建议只能提这么点

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

蓬莱仙子翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯优秀战役

附庸关系6
中国小兵 发表于 2015-8-7 16:54
我又画了一张,帮忙看下

嗯...进步了不少...已经感受到自然简朴的感觉...赞一个!
基本上...五味君说了大部份......已说的我不多说了…
说一些需要注意的地方及建议:

.河流如果较阔,可加入少量浅滩(我的个人喜好)
.可运用极小量岩石于树林之间,不要太多
.可以利用下树A-TD点缀地图,个人认为比一般树较好
.您的小毛病,果树丛白色轮廓突出来了!
.谨记不要留下大片空地,会给人一种未完成的感觉。
.如果您帝国版本许可的话,尝试利用CTRL + S突破地图限制来画图吧。