翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] slp檔該如何使用?

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我已經下載烏龜包了,但仍然不知道該如何把別人的*.slp檔放到遊戲裡。如果可以,請說明詳細點,小弟我有點白痴><

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
★★★帝国2修改技术精华索引★★★
https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... 4&fromuid=95342
(出处: 翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代2高清版|被遗忘的帝国|神话时代|征服者)
幾年前寫下的一篇mod教學文章(更新科技修改教學)
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-113663-1-1.html

这两篇教学文章非常详细。不过得你耐心去看看。
吃猪肉了

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不好意思~文章我都看過了,但仍然無法了解如何"使用"*.slp檔。我的版本是1.0c。我只想了解下載一個副檔名為slp的檔案該如何使用,有用過的人應該都知道吧?

還是非常感謝您的用心回答!

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主现在搞懂了吗?原理我也不懂,但是我会用。如果你要新建单位,修改单位图像,你都需要乌龟包啊。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Taeyeon 发表于 2015-7-23 14:59
不好意思~文章我都看過了,但仍然無法了解如何"使用"*.slp檔。我的版本是1.0c。我只想了解下載一個副檔名為 ...

你要是想自己画单位就 一张一张BMP那样的画,然后将这些BMP做成SLP。之后用乌龟包将这个SLP存到游戏里面。然后你画的SLP就在游戏里面了,之后你在用别的软件(例如AGE)新建一个单位,使用你这个SLP。那么游戏里面就有你自创的单位了。

如果不是自己画的,有现成的SLP文件。如果你想创建新单位,你就直接在AGE新建个单位,然后用这些个现成的SLP就行了。

不知道你想做什么啊,一两句话说不清。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
@cycbobby,楼主说,看不明白你的教学文章,是不是需要大大你过来解释一下啊
吃猪肉了