翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[贴图] 中東風格開羅城11張圖!!! 歡迎進入指點!!

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

看到帝國戰役第一關的開羅城突然有衝動想規劃看看中東風格的城市,所以將開羅改造過後的圖分享給大家,也算讓大家指教看看規劃的如何,看有需要再改進的嗎??  如果有的話請給建議,我很想進步
上圖囉

1.強大帝國都無外乎用宗教控制人民,埃及也不例外

2.金錢也是一種信仰,但是是出自於對生存的恐懼,金錢是一種看不見的宗教,但很多人往往不知道!!

3.军隊可以形容為是集體的恐懼,所以越多的恐懼就是更多的戰爭與犯罪。

4.很多人想證明自己很強,讓自己感覺兇悍強大,但矛盾的是真正的強者卻是最不需要用兇悍來掩飾自己的人

5.所有君王都知道如何讓人民聽命於他,就是給他一個理由--好比稱君王是太陽神之子~

6.現代人往往注重經濟,但卻忘記經濟的基礎是大自然以及所有人民!

7.即使你是萬人之上的帝王還是要重視每個人,因為別忘了貼身護衛的刀子都可能馬上讓你喪命

8.己使是現代人也常常需要保護自己,但是如果別人進不來你也出不去了!

9.智慧是知識的展用!!現代人比古代人知識更加發達,但是智慧卻遠低於古代人! 現代人等於練武不練功!

10.城邦是人民的棲身之所,就像無力者尋求強者的保護,但是通常的結果是強者利用無力者來壯大自己,所以求人不如自強!

11.大多數的人都看到向外的危險,卻沒看到最常危險的其實是內部的腐壞!(重視身體ㄚ)

不知道大家看不看得出文字與圖片的關連嗎?  這次用比較特殊的方式介紹圖片,希望大家用眼睛「看」圖之外在用思維感受到內練的一些東西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

弗兰 + 9 奖励,加油!
欧阳龙 + 30 + 62 相当漂亮的城市!只是人太少了啊
这只话唠菜鹰是路人 + 10 支持鼓励~

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章一级翔鹰勋章第十一届火箭筒杯最佳新人

附庸关系3
好……工整,感觉用同样的树木会让人视觉疲劳……
另外,城市排列很整齐(算是优点又算是缺点吧= =)人工化比较明显
如果银月看到了又会说……尼玛高地君哪去了
支持楼主继续发图呗~看得出还是很用心的
虽然7p和9p树木搭配感觉很不错……但结合开罗的地理位置,还是觉得棕榈树会更合理。虽然在尼罗河边水源充足,但这种落叶乔木在中高纬度地方才会比较多吧……(个人感觉= =毕竟多年没学地理了)

建築用很多不是感覺像"大"城市嗎?? 建築排列太整齊??  发表于 2015-6-29 00:03
想了好久……还是请叫我菜鹰吧

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章一级翔鹰勋章第十一届火箭筒杯最佳新人

附庸关系3
个人对大城市的理解是不需要特别工整(我没说建筑多不好啊……)
像唐朝的长安,均衡的东西格局已经是评为“千年一城”(类似这样的评价……)就是因为前所未有的对称
所以我并不是说建筑多不好,也不是工整就不好……只是有点违和,因为实际中也没有那个城市布局会这样对称
就像p2和p4,要么突出某个建筑作为市中心,要么有点参差的感觉,这样的人工化没有那么明显

以上均为个人见解,并不是楼主的图不好,有许多细节我也要学习呢!只是个人认为,刻板的城市规划不利于代入到游戏当中……
期待楼主未来有更多的好图!
(话说最近你这id在贴图区相当活跃啊~)

我了解了!  发表于 2015-6-30 13:47

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系3
还有一点提醒下~地皮也是很重要的
作为一个城市,并不是所有路都那么新的,适当地混杂一些烂路和泥1(鉴于沙漠环境,如果其他环境可以考虑蘑菇路和泥1泥2混杂),效果会更真实呢!

(以上均为入门级见解,更多的美化楼主可以下载一些高分战役,不玩也好,直接马可波罗打开参考地图~)

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
大城市一定要有人气,建筑多是一方面,但更重要的是人要多,买东西的,赶路的,车夫等等

以後再補多點人!  发表于 2015-6-30 13:49
以後再補多點人!  发表于 2015-6-30 13:49

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
看样子是沙漠地区,可以用一些高地来显示凹凸感
===================
布局很赞。

感謝!  发表于 2015-6-30 13:48
序章·完成,正章·地图99%触发50%,末章·地图60%触发24。预计完成2017年X月X日16年8月2日的进度

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章二级帝国勋章雄鹰勋章

附庸关系0
太棒啦!如果建筑可以注意点稀疏错落有致,城里人再多一点就更好了!

真是一語驚醒夢中人!! 看著看著實在不真實原來是建築太誇張! 好好學習~~  发表于 2015-7-2 23:25

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
作者真的很有潜力,但是记住做战役画图不要太追求华丽与复杂,要把内心的憧憬表达出来,战役地图的制作是一门艺术,不要为了画而画。

流徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章火十水王翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
尼玛高地君去哪里了。
作者画图尤其是城市画的真的很不错啊。特别是神庙那里。
但是为什么会有那么多的植被?就算是城市也好,毕竟是非洲,应该多为棕榈树吧。
还有就是道路问题,其实我觉得新路配绿色很好看,但是最好应用在王宫之类的地方。
我....我只是个RBQ而已啊。。。。

流徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章火十水王翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
还有为什么好多荒芜的农田
我....我只是个RBQ而已啊。。。。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系4
这用的是哪个MOD。。。
我只是来打酱油的。。。