翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 自己遇到的几个问题

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
1、除了船坞之外翻页键能否应用到其它建筑上?我试了几次,均以失败告终
把133号的DOCK2复制到全新的单位上,将升级到封建时代科技中的将45号DOCK升级到DOCK2改成升级到新单位,结果是新单位可翻页,133号不可翻页
将133号DOCK2和45号DOCK与兵营彻底替换,结果换成了兵营的133号可以翻页,另一个不可以
可能能否翻页是程序内代码决定的吧?单纯改empires2_x1_p1.dat不能让其他建筑翻页
鼠标指到船坞的翻页键上出现的提示在language.dll中字串是4918,没有找到其它建筑翻页键的提示
2、可否设定海塔驻扎船只?
3、可否设置一个科技,研发后让某单位能像狂战士那样自动回血,而不是设定为英雄模式?
谢谢大家!

评分

阿拉伯野猪 + 88 交流学习

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

你好,我来解答楼主所提出的问题。
1、3这两个问题在目前来看,是无法用创建的新单位解决的,因为它们是“硬编码”的功能;换句话说,专门针对133号单位给予两页图标,和两种狂战士给予回血功能。
我已知的硬编码功能包括:
城镇中心的收集资源、敲钟;
磨坊的收集食物;
采矿场的收集金矿、石矿;
伐木场的收集木头;
船坞的收集食物、双页图标;
市场的买卖功能;
两种破坏者、两种爆破船的自杀式攻击、死亡时爆炸;
狂战士、精锐狂战士的生命值回复;
村民的建筑页面;
等等。要想使自己的单位达到相同的效果,可以考虑使用科技,将这些单位升级为自己的单位。比如要制作地雷,就将重型爆破船升级为地雷。

至于问题2,我再回去试试看。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-6-14 21:16
你好,我来解答楼主所提出的问题。
1、3这两个问题在目前来看,是无法用创建的新单位解决的,因为它们是“ ...

解释很详细,涨姿势了!那么要想实现兵营啊马厩啊都能翻页,可能就得反汇编代码了吧…
另外再请教一下,在水上修建桥A的中部好像是有bug的,修建多个中部会导致空气墙,两段桥中间不能连通,挺可惜的,而且除了触发无法损坏桥,这个也是由代码决定的吗?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
啥名呢 发表于 2015-6-14 23:41
解释很详细,涨姿势了!那么要想实现兵营啊马厩啊都能翻页,可能就得反汇编代码了吧…
另外再请教一下, ...

你可以考虑将船坞升级成兵营、马厩,但这样做只能让建筑本身变化而已,里面生产的单位不会变

水桥不了解

还有之前的问题2,我试了试,表示:船只之类的不具有驻扎图标的单位,能够通过设置其能力,进入攻城武器和运输船,但不能进入建筑。所以要想修改得能进入,或者把船只的属性修改为步兵类什么的,或者把海塔修改为攻城武器。但这样的话,船只又可以进入其他攻城武器了。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-6-15 00:26
你可以考虑将船坞升级成兵营、马厩,但这样做只能让建筑本身变化而已,里面生产的单位不会变

水桥不了 ...

嗯,升级我试过,但是总体来看还是只能有一个建筑可以翻页,太可惜了
驻扎看来也是“硬编码”了,希望以后有更好的方法修改

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系0
關於狂戰士那個也不是完全沒有辦法的
1.先將"狂戰士"或"精銳狂戰士"其中一個複製出來(就精銳那個吧),
叫"精銳狂戰士"至於原來那個,先叫"A"吧
2.進行大型修改,把所有跟"A"(原來那個)的相關,包括科技等,都套在"精銳狂戰士"上
3.這樣,"狂戰士"升級會升級成"精銳狂戰士",而不是"A"了
(簡單說你現在多了一個單位"A",而它可是會自動回血)
4.修改A的訓練地點為"-1"令他不可以生產出來
5.做一個你喜歡的新單位(先叫C吧),設定好訓練位置等設置
6.添加兩頂科技,令"A"可以在任何文明中使用,並在黑暗時代就可以自動把"A"升級成C
如此,你就可以得到一個可以自動回復的單位C了

公爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
之前cyc有个贴子,就是把狂战士升级为新的单位,他就会继承狂战士的加血特性了。
你可以通过自动升级来消除狂战士存在过的痕迹(?)

还有破坏者的问题,假如你设置一个单位,生产位置是城堡,生产按钮也一样。
会发现这个单位攻击的时候会立刻死亡,这应该也是个隐藏的硬编码

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
实际上,在游戏里是不可能生产重型爆破船(A+)和精锐狂战士(B+)的。因为研究了相关科技,等于是用A+、B+的数据替换了本玩家的文明的爆破船(A)、狂战士(B)所处的ID的单位,生产出来的A+和B+的ID等同于A和B。而用地图编辑器所放置的A+和B+的ID就是A+,B+。
所以如果添加了新的单位C和D,想让C能够自爆,D能够非英雄回血,可以考虑将A+升级为C,B+升级为D,并且为相应的C和D设置建造地点。不过这样的话,会导致升级A到A+、B到B+会使得A变为C,B变为D。如果A+、B+的升级先于C、D的升级,则不会这样

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
感谢楼上几位大神的回复:)
换而言之可以通过错位升级实现某几种兵种的特殊效果
如果是一条线,民兵-步兵-剑士-双手剑士-冠军剑士,我想实现一个科技使得这条线全部能回血(不管升级到哪个节点),应该就是凑5个(如果英雄里也有狂战士的话)了吧
PS原来自爆人的攻击自动引发爆炸啊……真是悲壮……

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系0
啥名呢 发表于 2015-6-16 00:06
感谢楼上几位大神的回复:)
换而言之可以通过错位升级实现某几种兵种的特殊效果
如果是一条线,民兵-步兵 ...

你就要把一個精銳狂戰拿來當一個比民兵更低階的"A"了
ps如果A是所有文明都能用,那麼每個文明可以都有他們各自的自我回復單位了

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

实际上还可以考虑这样的一个科技方法:
A升级为A+的科技a
A+升级为C的科技c
先研究a再研究c没事,先研究c再研究a会导致A升级为C而不是A+
那么可以在c科技下额外将一个备用单位X升级为A+,然后另外加一个自动研发的科技x,条件为a被研究后,效果A升级为X,就可以正常了。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

我又来了,感谢各位的点拨,我想做的是科技一旦研发,无论单位升级到哪个节点,此节点和以后的节点单位均能回血。
先考虑一次升级的情况,比如我想在铁匠铺加个科技,让38号骑士(称为A)→283重装骑士(称为B)这条线能回血。把692狂战士(称为O)分离出来。
那么有2种情况:
先研究升级a,再研究回血①;先研究回血②,再研究升级b

升级a(即209号研究重装骑士):原有条件,103帝王时代、166骑士可用,原有效果A→B,新加禁用②
回血①:条件,a已研发,效果O→B
回血②:条件,帝王时代、骑士可用,效果O→A、禁用a
升级b:条件,②已研发,效果O→B、A→B(为什么还要A→B后面说)
升级ab均放在马厩,图标按钮完全相同,回血①②放在铁匠铺,同ab。升级a和回血②的条件一样,由玩家研发哪个决定发展分支。比如先研发升级a,即前一种情况,则回血①可用,关闭回血②。
接着来考虑二次升级:38骑士(A)→283重装骑士(B)→569游侠(C)
情况如图

升级a(209号重装骑士):103帝王时代、166骑士可用,效果A→B、禁用③
升级b(265号游侠):帝王时代、a已研发,效果A→C、禁用②
回血①:条件,b已研发、骑士可用,效果O→C
回血②:条件,a已研发,效果O→B、禁用b
升级c:条件,a②已研发,效果O→C、A→C(后面说)
回血③:条件,帝王时代、骑士可用,效果O→A、禁用a
升级d:条件,③已研发、帝王时代,效果O→B、A→B(后面说)
升级e:条件,d已研发,效果O→C、A→C(后面说)
同样abcde放马厩,①②③放铁匠铺

累死我了……这个方法非常的麻烦……不知道有没有更好的算法……

像这样中途的升级有一个重大缺陷:研发后已生产的单位不能回血(新生产的可以),估计是生产出来后ID就不会变化了,顶多能换换皮肤而已!!(所以前面O→B之后还要A→B)
所以一劳永逸的方法就是,在A生产出来之前,比如可用之前直接给替换成O,或者凑N个能自动回血的单位。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-6-16 14:14
实际上还可以考虑这样的一个科技方法:
A升级为A+的科技a
A+升级为C的科技c

思路很有意思的样子,不过我不知道怎么用在问题里,所以就自己想了一个

关于硬编码,炮舰、投石车、巨投的强制攻击指令应该也是硬编码
还有很奇葩的一点是,把70号房屋改成可驻扎,然后毁掉房屋,驻在里面的人直接死掉了,不会放出来。这个特点463,464,465号房屋都没有,其它建筑也没有,应该也是硬编码
城镇中心敲钟的时候,村民会朝塔类、TC和城堡跑去,即使在旁边放个建筑类的城堡或者可驻扎人的房屋也会视而不见

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
啥名呢 发表于 2015-6-17 18:48
思路很有意思的样子,不过我不知道怎么用在问题里,所以就自己想了一个

关于硬编码,炮舰、投石车、巨 ...

普通的攻城武器是不能强制攻击,但如果单位类型是巨投的话,是可以强制攻击的。不知道是否要设置界面类型为巨投。

另外我试了试,自制的建筑也可以在敲钟的时候被主动驻扎的

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-6-17 19:43
普通的攻城武器是不能强制攻击,但如果单位类型是巨投的话,是可以强制攻击的。不知道是否要设置界面类型 ...

塔类的会自动驻扎,如果是建筑类的不会,把城堡整个复制给新单位,村民是不理不睬的
把狂战士类型改成了巨投,能强制攻击了,命令属性还是4(军事单位)

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
其实我想到一种升级方法,可以改变单位ID
方法是:
对于原始单位A0、A1、An找出它们的升级科技a1、a2、an,创建它们的镜像单位B0、B1、Bn。
一开始将狂战士K升级为B0,当a1、a2、an研究了的时候,就相应的将K升级为B1、B2、Bn。
而游戏中可见的升级科技x将A升级为X,X是生命值为0的单位,死亡单位为狂战士。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-6-17 22:24
其实我想到一种升级方法,可以改变单位ID
方法是:
对于原始单位A0、A1、An找出它们的升级科技a1、a2、an ...

好久不见,这几天挺忙。
的确是个好办法,现在无论是否生产过的都能回血了,赞
按我上面的方法实现的话就是在回血科技后面加上升级到X的科技
比如回血①效果O→C后面加上C→X,②加上B→X,③加上A→X,把未生产的直接用O覆盖,已生产的立即死亡并变成O,X的死亡图像最好去掉
另外有个小bug,就是残血的骑士研发回血科技后升级会立即满血
端午节快乐:)