翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 测试满专家AI报告以及私货

关闭 [复制链接]

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
满专家+我操纵的大明versus专家伊莎贝拉姐+专家小日本(鬼畜吐槽组合)
测试地图:大型三哥家
测试策略:龟缩战术+出兵牵制龟田家康,看皇太极和贝拉姐互殴
战役结果:皇太极被灭掉,于是我默默的tucktucktuck*3了
总体感官:顶级的满清兵种看起来还是比较有感觉的,房子有点诡异,尤其是那个大斜坡,很后现代(这好像是某个大神的作品,我这么说会不会被打死。。)。AI不出炮兵是硬伤,131级主城(调的)AI居然连吴桥兵变都没有,被贝拉姐鹰炮马炮各种炮轰的七零八落,甚至被龟田家康的水管们把兵线推到了家门口,偶尔打过去几次也只能看到那个锤子一点一点的锤建筑的血,盾牌基本上没到家门就死光了。而且电脑似乎非常不喜欢出牛鹿骑兵,也不出大斜坡里面的兵。
另外,建了一个满洲主城。。。打了一局测试发现前期木有钱(奴隶造不出农田),后期被撵着打。小兵被人家一片一片的刷数字,骑兵打人跟摸一下没啥区别,洒家刚不住,果断回到大明怀抱。
私货是:1.房子还需要改进,另外中国的民居能不能去掉那个单间的保留长方和拐弯的?单间的太奇特了。。。2.瓦的颜色全是红的感觉怪怪的,而且为啥我觉得日本的房子(顶级情况下)看起来更漂亮。3.女真英雄是随机命名的,不是洒家起的僧格林沁(我更喜欢大明叫戒色的和尚)4.给满清的小兵加点攻击和血把,一炮一片简直太美,打人不疼完全展现不出八旗重步重骑的威力,虽然不喜欢胡里改,但还是觉得弱化的过分了(我自己动手把明军改到正常的威力和价格上了。)
暂时就这么多撒~~

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系0
牛录骑兵是对步兵有加成啊,其他参数跟欧洲轻骑兵差不多。

民居的问题我也在想,现在没有更好的模型,而发现/殖民的3种外形到了城堡变成2种也有点不协调。

奴隶造稻田要打剃头卡或掳掠卡,包衣逃人内务府那几张卡忘了解锁稻田了,以后会加上。

满洲怕炮这个暂不想、也不好大改,只能打八旗蒙古卡出骑射破之。

英雄名字无法和主城一致,我目前也还没弄明白。

满洲的步兵单位血已经够长了,不论是步弓还是叉叉……

另外,帝3的AI有学习能力,自己打的时候经常造某种兵,AI能逐渐学会的。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
表示我的满洲有吴桥兵变,不够也就是有而已。就那个卡的炮。电脑自己不造

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
986614647 发表于 2015-2-8 15:33
表示我的满洲有吴桥兵变,不够也就是有而已。就那个卡的炮。电脑自己不造

电脑后期没金子了……

帝3的AI有学习能力,你用满洲多出几次炮,电脑就能学会,等有钱时候就出炮了。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
96nn 发表于 2015-2-5 20:01

民居的问题我也在想,现在没有更好的模型,而 ...

我刚刚试了一下,如果我有主城用红衣大炮海,电脑也会用。。。但是,我嫌弃满清建筑渣渣删了主城以后,电脑就又回到大盾海了,最后我为了稍稍增强满清的战力,只好大盾人口改成1,枪兵改成0,虽然还是一片片死,好歹人多了有木有另外增强了攻城木砸墙的威力。
问题是满清的AI不会学习新建筑里的那些佣兵和种田卡片,我把包衣逃人内务的稻田加上了,电脑还是不建农田,而且电脑似乎不爱出骑射手,不爱给骑射手升级,不知何故。

以下内容是修改新手好不容易成功一次的显摆。。。我刚刚尝试把三经略的互相替代删掉了,时代三直接当炮楼造,感觉还是不很影响平衡(民族大团结打起盅族猪头来十分愉快),而且还很美观(建筑多起来了)。另外我把朝鲜水师支援和朝鲜单位啥的都拿掉了,换成了长枪兵黄马褂和大盾。然后在内阁里做了个朝鲜内附的按钮(原龟船按钮,图标是朝鲜雇佣军那个),打那个科技赠送一个粟权,粟权能生产朝鲜武将、骑马花郎,升级朝鲜防御、片箭和超口径抛射,朝鲜武将生产刀兵弩兵花郎铳桶长枪轻骑兵,然后花郎能招募投石农民,船坞生产龟船。但是我还没搞明白兵种列表里面的朝鲜村民是啥东西。。。

还有我发现如果想把帝国三快攻的节奏改成帝国2建造帝国打阵地战的形势,主要改两个就可以完成,一个是建筑物的血量数量,一个是资源物品所含资源量,有了这两个修改,就可以愉快的打阵地战了。对于我这种手速低下想赢怕输注重策略的休闲派来说,这简直太美

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
chenw17 发表于 2015-2-14 08:33
我刚刚试了一下,如果我有主城用红衣大炮海,电脑也会用。。。但是,我嫌弃满清建筑渣渣删了主城以后,电 ...

Happy DIY~

让AI造稻田和奴隶的问题,我还在琢磨。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
96nn 发表于 2015-2-5 20:01

民居的问题我也在想,现在没有更好的模型,而 ...

牛录骑兵对步兵有加成吗?我按alt打开属性标签看他对一个红色小人有加成,那红色小人指的是村民还是类似散兵的轻型步兵?

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
没用的飞机 发表于 2015-2-22 13:33
牛录骑兵对步兵有加成吗?我按alt打开属性标签看他对一个红色小人有加成,那红色小人指的是村民还是类似 ...

对所有步兵都有1.5倍加成,下一版会增加到2倍。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
建筑呢,我希望能看到大大做出一些新的建筑,建筑颜色到时代4感觉又变回来了。城墙和炮台防御感觉好弱,我经常玩条约的- -。前面都是废话,我就是想问问神机箭能不能像三国同盟之战那个喇叭枪兵变成范围伤害?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主想要AI造炮?其实很简单,建一个1级主城慢慢打上去。打到25级,不仅满洲会造炮带吴桥兵变卡,欧洲国家也会革命和无耻蛋蛋流,美洲和亚洲国家也会根据玩家兵力调整出兵