翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 菜鸟求教打电脑的办法

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
虽然是帝国“老”玩家,不过以前也没怎么和别人对战过,只是自己做做地图,虐虐电脑。
最近重玩帝国2,想打打以前一直没挑战过的极难电脑(只是1v1而已),却发觉没这么简单。

首先,由于电脑作弊(4分钟就升级,肯定是初始资源有加成吧?),常常他第一波进攻时,我没有足够的兵力能够抗衡。所以常用丛林、黑森林之类利于防守的地图。
但即使如此,电脑还是给我很大压力,由于电脑“多线程”操作,即使局部微操不如人,但总体上肯定比人强——比如我用xx打马,比如用喷火打船,比如用近卫打弓箭……电脑不想人那样还会偶尔疏忽,不关注战场什么的,而是时刻在关注啊!由于电脑能够对每个兵进行操作,导致一些相克的战斗获得的收益比预期小。

另外,我发现电脑出兵的习惯是频率很高,但每次数量不是特别大。所以我用骑兵民族比用弓箭民族要累很多,这点估计和与人对战时不同。

然后,电脑还有一个特点就是会造很多城堡,而且喜欢wall(打极难我也只能wall),所以攻坚战特别多,除了出巨投慢慢推,还有啥好办法?(冲车还要升级,感觉成本比巨投还高)

最后,由于水平比较菜,每次我战胜电脑,都是当电脑资源耗尽之后……耗尽资源的电脑似乎连AI也降低了,农民也呆了,兵力也散了。纯粹是被拖死的,总想干净利落地胜电脑——可惜还从没实现过。

请大家指点!

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不知道你什么版本,喜欢用什么国家,老版本极难很简单,他就只会出剑士和城堡兵,然后其他兵种都意思几个杂而不精。。。跑到他家城门口建个城堡就行了,还有你把城墙打烂他会一直派农民来修,用那个不动城堡能把他杀光.真正厉害的还是被遗忘的帝国非HD版的,论坛里那种2.2C,在HD版块里

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
谁知道呢 发表于 2014-8-18 14:32
不知道你什么版本,喜欢用什么国家,老版本极难很简单,他就只会出剑士和城堡兵,然后其他兵种都意思几个杂 ...

谢谢回复!我打1.0c
虽然电脑如你所说都出城堡兵,但是他进攻太早啦,比如他30分钟就一堆大象+巨投来了,我十来个xx和和尚根本无法抵挡啊!还是说,不论我用什么民族,前期都要造弓箭来防他的剑士?外加骑兵来打他的攻城器?

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
尽快升城不要管他,给你个录像看,刚刚打的。。随便赢啊。。要点是爆农民发展经济,后面可以暴兵,城堡出炸药桶开墙(2个),僧侣造个捡遗迹不会断金、、、用到快捷键SHIFT+鼠标右键插旗子设定探路路径,最后再右键开始按路径行驶。ALT+鼠标右键,驻扎...可以防止被打死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

看了楼上的录像,电脑AI果然是不停的派MM来补城墙
上个我自己打的1.0c的1v3,打的很辛苦,还请高手(比我强的)指点下
……
怎么传不上来啊

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
呵呵,是高级模式回复传不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

奴隶

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
我爸也爱玩极难的黑森林,他的宗旨是狂造木墙,派2个村民用4,5层木墙把路封住(别造在一起,否则投石车来了有你好受)然后发展,兵力全部集中在TC,敌人一来就敲钟,然后开始反击,用兵把敌人引到TC附近,狠狠得打。等有了箭塔后造箭塔,造了城堡后基本无忧。之后就是纯虐电脑了

还有,有时候黑森林里会有水域,如果敌人的城墙附近有水域就可以造码头,用运输船把兵运进去,用战船作掩护……敌人的下场就两个字——呵呵~

奴隶

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
对了,前期不要造很贵的兵,有时几个散兵比一个骑士好

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
2.2的才难打,以前的版本打起来太容易了,你封建时代的时候在家门口造5-8座塔,每座塔里面都驻扎五个弓箭手,跟塔有关的科技全升满,然后把别的路封死,电脑来多少兵死多少,等你发展的差不多,一波带他走

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
LS那个方法也不错,但太耗石头,25-40个弓箭手也不便宜,有时候敌人会全力升城堡,出了冲车轻投之后你就…

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
谁知道呢 发表于 2014-8-18 20:37
尽快升城不要管他,给你个录像看,刚刚打的。。随便赢啊。。要点是爆农民发展经济,后面可以暴兵,城堡出炸 ...

谢谢!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
瞬手轻扬 发表于 2014-8-21 20:56
呵呵,是高级模式回复传不了

谢谢!