翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 做战役时发现的向楼梯一样的东西。

关闭 [复制链接]

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

作图时不小心把无岸水放到了中等水域中,没想到效果不错:
这让我很轻松就联想到了楼梯,我是这么做的:放一格无岸水,然后在水块的左上方或右上方(取决于楼梯方向)在铺一格无岸水,如此就成为了这样。
草地也可以这样,不过效果差点:
但是,诸如雪地,雪草地等一些带雪的地形,就无法形成这种效果:
用路来做个人觉得效果也不错:
如果将无岸水放在深海中会更显眼,我想如果用中等水与深水来映衬无岸水可能会表现出楼梯的深浅,结果发现效果还算可以:但是不知道怎么的,无岸水与浅水总是中间有条海滩隔开,所以用上浅水衬托的方法破产了、、、
但是,说了这么多,这岂不是只能看不能用?我用的是1.4版的帝国,地形中有水(桥梁),可以有人在上面走的无岸水,这样的话,将楼梯放在水里,越来越浅最后变为陆地。。。。。。。
我还想到了一种下楼梯的方法,制作方法相同,在触发中写如果主角A走到楼梯最底部,就改变视角与所有权,在另个地方把别人的A变为自己的,岂不是进入了水底?
   以上均乃个人愚见,具体怎么用,用不用,还请各位高手自己斟酌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

九九八十二 + 15 原创精华
gendam + 20 + 20 分享交流
枫叶の飘零 + 15 视觉上效果不是特别好但是创意很好
不科学的小默默 + 20 借我用用=。=
我了个丢丢 + 20 感觉还不错
条顿武士 + 15 分享交流
縼葎M + 15 分享交流

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
@九九八十二 @Howerds @羅傑  

男爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
@九九八十二 @Howerds @羅傑   =。=叫我红领巾吧

谢谢,小红~~~~  发表于 2014-8-9 19:47

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
水之阶梯?挺有想象力哦!说不定我会在下一部战役里借用呢!
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
哇,好有趣的发现!

4万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔五电影节季军翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章翔二电影节冠军

附庸关系0
非常非常不错!~~~

所以打算什么时候参加电影节呢  发表于 2014-8-11 17:50
谢谢!  发表于 2014-8-11 16:49
企鹅:284152207。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
效果好好0.0