翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 村民工作使原有触发做出的攻击力,生命值,盔甲值的改变消失

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

做个RPG,角色是个村民,但是为什么我对他进行各种属性的修改后让他去工作时,血量上限变为40不说,攻击力,盔甲值都变成了之前的属性。请问这个有办法解决吗?我还打算用MOD来解决,这可行吗?求解,火烧眉毛中。。。。。

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
z的userpatch1.3以后可以检测血量 请参考条顿武士关于战役新时代ai的介绍

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
Tak_小源 发表于 2014-8-8 10:54
z的userpatch1.3以后可以检测血量 请参考条顿武士关于战役新时代ai的介绍

看了,但是对AI编写还是一窍不通,通常都是用傻瓜版做AI,基本看不懂,但效果挺吸引人的,我会收藏然后好好钻研的.哦,对了,一定要用Z版才行吗?我用的是1.4版的,难道做战役要用好几个版本来完成?!

男爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
半个火枪手 发表于 2014-8-8 11:12
看了,但是对AI编写还是一窍不通,通常都是用傻瓜版做AI,基本看不懂,但效果挺吸引人的,我会收藏然后好 ...

当他去工作时发生了单位的转变,可以用检测单位为条件,然后把属性改回去

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
WXSDHJMJ 发表于 2014-8-8 11:37
当他去工作时发生了单位的转变,可以用检测单位为条件,然后把属性改回去

能说得更详细些吗?谢谢

流徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
啊,安妮的仙境里莎莎工作时属性不会变啊?

我刚才试了一下,属性的确会变。H大可能用了什么不为人知的手段。  发表于 2014-8-8 13:14
好像是的!  发表于 2014-8-8 12:42

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
809061999 发表于 2014-8-8 12:25
啊,安妮的仙境里莎莎工作时属性不会变啊?

Howerds用了新ai检测并修改属性,应该就如二楼所说。具体可以@Howerds

====分割线====
触屏版竟然可以直接@ !!: )

男爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
半个火枪手 发表于 2014-8-8 12:09
能说得更详细些吗?谢谢

条件单位检测假设变化后为伐木工人
则触发效果效果为原村民的属性
效果0增加护甲X
效果1增加攻击Y
效果Z增加生命Z。

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
      简单点的话,可以通过研究科技来稳定改变MM属性

MM初始具有25HP、3AT、0甲防、0箭防、80速度
      研究织布机后,HP+15、甲防+1、箭防+2
      两级手推车都研究后,速度可提高到90多
      如果是西班牙文明,还可以研究霸权,HP+40,AT+6,甲防、箭防+2

如果这些不能满足你的要求,那么我下面来谈一下AI检测法。

这一方法的基本理念是,用AI检测MM属性的变动,然后再用触发把变动的属性改回去。

在此之前我想说说改变HP上限对MM的奇怪影响。
      已经修改过HP上限的MM在工作时,其最大HP会变,但当前HP不会变。这样不但影响美观(爆血),而且在此对其使用改变HP上限后当前HP会变得更大。所以我一般是不会去改MM的生命上限的,而用改变护甲、回血速度(每秒回N血且不破血的方法请在论坛搜索)来变相改变生命上限。
      这样一来,检测当前HP和HP上限的方法不可行,那我们就来检测移动速度。

AI是这样写的:

(defconst Object-data-speed 13)

(defrule
       (true)
=>
       (up-set-target-by-id c: 你那个MM的ID,可用AOKTS看)
       (disable-self)
)

(defrule
       (up-object-data Object-data-speed < 增加速度后的速度值,可用兵种修改器看)
=>
       (cc-add-resource gold 1)
)
      这样一来,只要MM的速度降低,使用该AI的玩家就会增加1黄金

然后触发这样写
      开启  循环
      条件  堆积属性  使用上述AI的玩家  黄金储存 1
      效果  (各种属性改变)
      效果  增加移动速度
      效果  进贡属性  使用上述AI的玩家向大地之母进贡1黄金

这样一来,在MM属性发生变化的时候就可以瞬间改回来。

好教程!  发表于 2014-8-8 14:33
注意要用Z版,另外,Z就是1.4  发表于 2014-8-8 14:27
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
Howerds 发表于 2014-8-8 14:23
简单点的话,可以通过研究科技来稳定改变MM属性

MM初始具有25HP、3AT、0甲防、0箭防、80速 ...

多谢大师相助!!!!

5万

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

第二届千涛拍岸杯贴图比赛冠军翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章三级嘉禾勋章二级帝国勋章雄鹰勋章翔四电影节亚军冒险七王者翔五电影节冠军

附庸关系0
生命上限可以固定的吾辈没心情打那么多的字。。。放一个SCX,上面的村民不要动,下面的村民可以砍树或者杀鹿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
枫叶の飘零 发表于 2014-8-10 22:02
生命上限可以固定的吾辈没心情打那么多的字。。。放一个SCX,上面的村民不要动,下面的村民可以砍树或者杀 ...

您的意思就是说村民一旦工作,就不再是“村民”了吗?看看您的触发我感觉您是探测区域内的玩家村民数量来达成的,是吗?

5万

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

第二届千涛拍岸杯贴图比赛冠军翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章三级嘉禾勋章二级帝国勋章雄鹰勋章翔四电影节亚军冒险七王者翔五电影节冠军

附庸关系0
半个火枪手 发表于 2014-8-11 18:18
您的意思就是说村民一旦工作,就不再是“村民”了吗?看看您的触发我感觉您是探测区域内的玩家村民数量来 ...

恩,对的但是你要设定好是男MM还是女MM而且我的是防止工作的时候上线出问题你如果需要他去工作这个方法可能有些不适合

嗯,我知道了,谢谢、  发表于 2014-8-12 16:28
当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记